Получила в подарок недавно несколько масок этой фирмы. Раньше про нее не слышала и внимания на нее не обращала.
Достались мне крем-скраб для лица увлажняющий, маска для лица увлажняющая и герой отзыва: маска для лица очищающая
А я из таких людей, которым надо все попробовать сразу. Даже если в шкафу стоит 100500 пузырьков почти таких же продуктов...Чего же ждать?! В тот же вечер,тс большим нетерпением дождавшись бани (конечно же все сфотографировав) помчалась пробовать.
Все масочки в саше по 15 грамм. Удобный формат для поездки, например, Но мне такая фасовка масок не по душе: не люблю я выдавливать из этих мягких пакетиков средство ,меня это немного нервирует, но я не буду придираться (каждому свое)
В маске указано три активных компонента: масло виноградной косточки, белая глина и молочко кокоса. И честно говоря, сразу возникает вопрос с использованием масла и кокосового молока. Про молоко производитель-таки объяснил, на обратной стороне
сухое молоко способствует очищению пор, улучшает метаболизм, благодаря богатому минеральному составу.
Но вот масло в очищающей маске - для меня это что-то новенькое!! Попробуем!!
Маска светло-зеленого цвета, кремовой консистенции, очень приятная на ощупь.
Запах - это вообще отдельная тема! Он просто божественный: естественно кокос. Но не такой кокос, который бьет по башке, и от которого хочется побыстрее избавиться! Это нежный, чуть сладковатый запах...(эх, рафаэлочку бы сейчас), после умывания он держится еще какое-то время.
Делала я все по инструкции:
Маска хорошо наносится и распределяется по коже. Не течет.
И так как я использовала ее в бане, она у меня не высыхала.
А вот смывается она тяжело, очень... Она начинает размазываться по всему лицу, становится склизкой, скорее всего спонжик бы облегчил мою участь, но его не было. И после умывания у меня не было ощущения чистоты, как после использования других очищающих масок ,зато было ощущение напитанности (как после питательной маски).
Этой упаковочки мне хватило на 3 раза. Да,я все-таки ее "добила". В общем-то никаких негативных последствий не было, а использовала для питания.
А состав - это вообще отдельная тема. Я даже в Экоголике не стала проверять - и так все ясно. Связалась тут с Вами и сама стала поглядывать на составы. Хотя Вы знаете ,честно признаться - я "лицемерный" экоголик. Если средство меня устраивает по своему эффекту или я очень долго мечтала о каком-то средстве (или долго не могла купить), тогда я даже не посмотрю на состав - забуду. А вот если я сомневаюсь: купить/не купить, нужно мне вообще это или не нужно; вот тут и я начинаю вспоминать про состав и даже кое-что про ингредиенты.
Что в итоге: маленький плюсик все же имеется (эффект питания), но до четверочки не дотягивает
Для себя решила, что такую себе сама не возьму и другим не советую.