Недавно была "Черная пятница" в Летуале, и я решила заскочить. Косметику покупаю сейчас очень редко, т.к. в декрете, но мимо этой масочки пройти не смогла. Не знаю, почему схватила именно ее, ассортимент масок достаточно широкий, но, как оказалось, не зря.
Цена за маску значилась что-то в районе 139 рублей, и на нее действовала скидка 30%, что составило 99 рублей.
❀ Внешний вид.
Маска, как обычно, упакована в индивидуальный пак. Кстати большой, раза в 4 больше, чем сложенная внутри маска. Я думаю, что производители решили: "так выглядит внушительнее".
Упаковка - лицевая сторона
Цвета достаточно сдержанные.
Вся основная информация о производителе, составе, способе применения расположена на обратной стороне упаковки. На лицевой стороне только наименование.
Упаковка - обратная сторона
На упаковке значится брэнд "Летуаль", хотя изготовителем значится "Эдвин Корея Корпорейшн" (изготовлен в Корее). Скорей всего изготовлена по заказу магазина или на особых условиях.
Информация на упаковке
Открывается легко руками, на самом пакете зарубочки.
Упаковка
Пакет достаточно толстый, внутри фольга и дополнительная целлофановая оболочка.
Упаковка
❀ Состав.
С составом можно ознакомиться на обратной стороне этикетки.
Информация на упаковке
RUS UA Состав/Склад/Ingredients: Water,Glycerin,PEG/PPG-17/6 Copolymer,Natto Gum,PEG-14M,Hydroxyethylcellulose,Xanthan Gum,Panthenol,Pearl Extract,Illicium Verum (Anise) Fruit Extract,Camellia Sinensis Leaf Extract,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water,Disodium EDTA,Allantoin,Erythritol,Dipotassium Glycyrrhizate,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil,Tocopheryl Acetate,Phenoxyethanol,Methylparaben,Fragrance.
Как всегда, мне интересно, что именно будет взаимодействовать с моей кожей, какие активные компоненты или просто косметическая база пустая. Если Вам интересно - жмите цитату.
Natto Gum — инновационный полипептид, получаемый из ферментированных соевых бобов, которые содержат богатый запас витаминов, олигосахаридов и других полезных веществ, которые не были бы доступны из непереброженной сои. Это натуральный, биоразлагаемый биополимер, обладающий мощным увлажняющим эффектом, гораздо большим, чем кислота гиалуроновая. Применяется в средствах против старения, ухода за кожей и волосами. Усиливает выработку собственного увлажняющего фактора, улучшает эластичность кожи, удаляет с кожи остатки кератина, восстанавливает упругость поврежденных волос, смягчает делает кожу и волосы шелковистыми. Пленкообразователь.
Hydroxyethylcellulose- представляет собой неионный загуститель натурального происхождения (древесина). Обеспечивая коллоидную защиту, обладает обезжиривающим действием, удерживает влагу и облегчает впитывание ингредиентов, не вызывает аллергии.
XanthanGum (ксантановая камедь) - это гелеобразователь, загуститель и стабилизатор.
Panthenol– провитамин В5.
PearlExtract – экстракт жемчуга. Препятствует синтезу меланина, предотвращая образование пигментных пятен и веснушек, хорошо увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, помогает восстановить здоровое сияние кожи.
Verum (Anise) Fruit Extract– экстрактАниса. Антивозрастной, антисептический эффект. Борьба с прыщами, заживление, отбеливание, смягчение. Снимает раздражение, солнцезащитный, увлажнение.
HamamelisVirginiana (WitchHazel) Water – экстракт гамамелиса. В листьях гамамелиса высокое содержание дубильных веществ, танинов, галлоновой кислоты, а также глюкозу и эфирное масло. Благодаря этим веществам экстракт листьев гамамелиса отменно укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает исключительным антисептическим действием
DisodiumEDTA– динатриевая соль, синтетическое вещество, его цель контролировать PH в косметической сфере. Также данный компонент предназначен для смягчения жидкостей, в том числе и воды. Является токсичным элементом, канцерогеном. Сам по себе элемент имеет невысокую токсичность, при взаимодействии с другими компонентами при нарушении технологии использования, может стать опасным канцерогеном, практически ядом.
На удивление очень много активных компонентов. Очень богатый состав. Тут тебе и увлажнение, и регенерация, и питание, и восстановление сияния кожи.
❀ Сама маска.
Маска плотно сложена в несколько слоев внутри упаковки. Избытка пропитки не наблюдается. Ее именно столько, сколько нужно. Запах парфюмерный, но приятный, не сильный.
Открываем маску
Сама маска очень плотная, обычно они тоньше.
Достаем маску
С одной стороны так она медленнее высыхает, с другой стороны не дает ее распределить на лицо где-то присборив, потому как плотная ткань не желает подстраиваться под индивидуальный рельеф лица.
❀ Применение.
Информация на упаковке
Перед применением кожу необходимо очистить и подсушить полотенцем.
Я просто умылась с мылом и вытерлась полотенцем.
Затем маску аккуратно распределила на лицо, максимально старалась убрать воздух и расправить складки.
По размеру не большая, на волосы не залазит. Но лекало немного странноватое:
во-первых, маленькое расстояние между глазами. Из-за этого она натягивается на носу и между носом и внутренним уголком глаза неплотное прилегание;
во-вторых, пространство маски, выделяемое на нос слишком большое. Поэтому приходится немного сдвигать вверх, из-за чего под глазами снизу складки;
в-третьих, расстояние от носа до губы слишком большое. Маска залазит на верхнюю губу. Мне это не слишком приятно.
В общем, как могла расправила.
Маска на лице
❀ Ощущения и результат.
Когда маска находилась на коже, ощущалась легкая прохлада. Было очень приятно
Вот, что обещает производитель:
Экстракт жемчуга дарит коже сияние, заметно повышает её тонус и эластичность. Экстракт листьев китайской чайной камелии успокаивает и питает кожу, вода гамамелиса увлажняет кожу, делая её сияющей и здоровой.
По прошествии 20 минут я сняла маску, легко помассировала лицо для более равномерного распределения остатков маски и дождалась, когда она просто впитается.
Теперь можно оценить действие самой маски.
Вот фото до:
Кожа до маски
Моя кожа возрастная, сухая и тусклая. Поры обычные. Также есть покраснения.
Теперь фото после:
Кожа после маски
Маска быстро впиталась без ощущения липкости.
Хоть и не чудо-эффект, но мне очень понравился результат. Кожа увлажненная, за счет этого приятные ощущения свежести и более ровный рельеф. Покраснения также стали меньше. Также на коже немного поблескивает жемчужная пыль. Видимо это обещанное сияние. Как будто хайлайтер разбавили и нанесли, что не лишнее, хотя и смоется с первым умыванием.
Итак, было обещано:
сияние - ДА ✔
заметно повышает тонус - не заметила
заметно повышает эластичность - средне
успокаивает кожу - ДА ✔
питание кожи - ДА ✔
увлажнение - ДА-ДА-ДА ✔
сияние кожи - ДА ✔
Маска настолько легкая и приятная, что я бы ее применяла каждый день под базу. После такого увлажнения тональный наносится идеально. Но есть один маленький нюанс: на первом фото после почему-то остался след от маски - полоса. Хотя она и не сильно заметна и разошлась через 30 минут.
Если бы еще ее стоимость была бы ниже. Ну, просто для меня, в этих масках приличная наценка. Но относительно других масок цена адекватная.
Тем не менее, маска очень хороша, я обязательно куплю ее себе еще!