Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 17:39

неделя или более

Привет читателям

Всем нам с детства твердят: мыть руки перед едой, после улицы и посещения туалета.

Теперь, в непростой период пандемии, делать это приходится уже на автомате и чаще. И желательно не просто мыть руки мылом,а использовать при этом антибактериальное мыло.

В борьбе с бактериями мне помогает антибактериальное мыло-гель для рук с маслом чайного дерева от GREEN MAMA.

* объем: 300 мл

* купить можно на официальном сайте производителя, видела эту марку в аптеках и Магнитах. Но это средство - новинка, так что не везде, возможно, еще появилось в продаже.

* стоимость: на сайте Green Mama - 217 р.

* срок годности: 2 года, после вскрытия - 6 месяцев

➤ Мыло-гель упаковано в пластмассовый флакон темного цвета. Не смотря на внушительный объем, бутылек компактный и его удобно держать в руке. Места он тоже занимает немного. Отлично помещается на раковине.

Очень лаконично и по делу, без всяких приукрас и пустых обещаний на обратной стороне рассказано, как применять, свойства и состав мыла.

На дне знак, что тара перерабатываемая. Флакон оснащен прозрачным дозатором. Это большой плюс для меня.

Флакон с дозатором обеспечит гигиеничность и экономность в расходовании средства.

Во-первых, это гарантирует герметичность хранения средства

Во-вторых, это удобно и гигиенично

В-третьих,после того,как закончится одно средство, можно снять крышку и налить другое, например,из большой какой-то тары

Изначально, дозатор утоплен.

При первом использовании нужно повернуть его по стрелке наверху и он выскочит и станет выше. При желании его можно снова утопить,но тогда при нажатии выйдет часть мылаКрышка с дозатором легко откручивается.➤ Состав

На упаковке, как и на сайте производителя, состав не указан на русском языке.

На лицевой стороне флакона выделено масло чайного дерева.

Масло чайного дерева, входящее в состав средства, — идеальное натуральное дезинфицирующее средство, сильнейший антисептик, созданный природой. Эфирное масло этого растения способно останавливать рост бактерий, вирусов и грибков.

Я не стала сильно разбираться с составом, он, наверно,обычный для жидкого мыла, бренду я доверяю.

До первого выхода мыла из трубки дозатора нужно было надавить 4 раза.

Мыло прозрачное, густое, при наклоне руки немного стекает. По консистенции сразу понятно, что мыло будет расходоваться экономно. Аромат очень приятный, натурально-травяной, немного похож на лекарство, какую-то микстуру. Но запах не яркий, не бьющий в нос, а такой, что его хочется вдыхать, как будто делаешь ингаляцию. На коже после мытья рук он сохраняется минут 5, не больше.

➤ Способ применения

Мне понравилось, что производитель кратко, но в то же время четко указывает несколько строк о мыле.

• очищает
  • не сушит и не раздражает кожу рук
  • убивает бактерии

Больше ничего от мыла и не требуется

Пена взбивается быстро,она легкая, воздушная, ее много, не стекает сразу же с рук. Половины нажатия на дозатор хватает для полноценного мытья рук.

Смывается пена быстро, пленки на коже не остается, только ощущение чистоты и немного аромата мыла.

Использую я его обычно после прихода с улицы. Находясь дома, можно помыть руки и обычным жидким мылом (я это делаю даже после того, как подержала в руках смартфон, хоть и обрабатываю его антисептиком периодически). А вот бактерии и микробы улицы лучше смывать антибактериальным. Конечно, я не вижу, смыты ли бактерии, но оснований для сомнений у меня нет. В борьбе с вирусами особенно в этот сложный период лишних помощников не бывает.

Что же в итоге?

Это мыло я использую уже на протяжении недели. Кожу не сушит, аллергия не проявилась, руки мыло очищает великолепно, я ощущаю чистоту.

Такого объема хватит надолго даже при условии использования двумя людьми-расход экономичный. За чистоту и отсутствие бактерий на руках я спокойна. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Качественный дозатор
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Не оставляет пленки
  • Не сушит кожу рук
  • Ненавязчивый аромат
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружила
АлександраАААрекомендует