Думаю, не стоит рассказывать о том, как важно мыть руки. К этому нужно приучать еще с детства. Я мою руки всегда (хотя переборщить с этим тоже можно), а если нет возможности - пользуюсь антисептиками. В общем, всегда стоит держать руки чистыми, и сейчас мне с этим помогает гель-мыло Green Mama Антибактериальное с маслом чайного дерева
Где купить? Заказать на сайте Green Mama, оставляю прямую ссылку
Стоимость - 217 руб
Объем - 300 мл
Артикул - 633
Упаковка.
Мыло находится в пластиковом флаконе. Важно, что он темный, хоть в ванной у меня все равно солнечные лучи не попадают. Флакон компактный, много места не занимает.
Вся информация о продукте расписана с обратной стороны. Тут есть и подробное описание, и способ применения, и состав.
Дозатор как у любого жидкого мыла. Работает отлично, выдает небольшую порцию, которой хватает на одно мытье рук. Не забивается, хорошо нажимается, не плюется.
Внешний вид.
Мыло полностью прозрачное. Аромат очень приятный, травянистый. Я чувствую нотки аптечных цветов, которые слегка оттеняются чайным деревом. Консистенция гелевая, однородная. В меру жидкая, но с рук не стекает.
Состав.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Laureth Sulfosuccinate*,Propylene Glycol, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Triclosan
Состав нормальный, но не без минусов. Меня немного расстраивает SLS в составе, так как многие его избегают. Но приятные моменты тоже есть. Не забываем, что мыло антибактериальное, спасибо за это можно сказать маслу чайного дерева.
Чайное дерево - Антиоксидант, антиакне, антисептик, бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое, против перхоти, регенерация кожи, укрепляет волосы, антимикробное.
Это действительно очень крутой компонент, который известен своими антибактериальными свойствами еще с древности. Я его уважаю, хотя не очень люблю резкий запах этого масла.
Использование.
Мыло у меня расходуется активно. Я обязательно мою руки, когда прихожу домой с улицы, когда встречаю курьера и забираю посылки, когда собираюсь делать макияж.. В общем, мыло - вещь, которая никогда долго не стоит и не пылится.
Для одного мытья хватает совсем небольшой порции. Когда я добавляю воду, получаю ароматную пену. Она не очень пышная, но ее много, этого хватает для мытья.
Руки до мытья.
Особых проблем с руками у меня нет. Они не шелушатся, кожа хорошо увлажнена, хотя некоторые агрессивные средства могут ее сушить. Мягкость обычная - не скажу, что у меня очень нежные руки, но и не грубые. В общем, обычная среднестатистическая нормальная кожа.
Руки после мытья.
В общем, мылом я осталась более чем довольна, и сейчас расскажу почему.
С основной функцией - очищением - мыло справляется на отлично. Оно хорошо убирает видимую грязь, например ту же косметику после свотчей. Мыло отлично убирает остатки каких-то косметических средств. А после долгого нахождения на улице можно заметить, какие грязные были руки, всего лишь взглянув на пену.
Это средство, несмотря на хорошую пену, очень легко смывается водой, буквально за пару секунд. После того, как мыло ушло, на руках не остается жирности, липкости, никаких посторонних ощущений.
Также я заметила, что мыло неплохо справляется с запахами. Когда-то после готовки от рук шел тонкий аромат чеснока. Чеснок я люблю, а вот аромат, исходящий от рук и посуды, не очень. Когда я тщательно помыла руки этим мылом, я заметила, что не чувствую этого запаха. И даже на коже не остался, когда я принюхалась, ничего не было.
Зато это мыло оставляет очень приятный травянистый аромат. Первое время он ощущается прям шлейфом, а потом просто оседает на коже. Приятно, когда руки пахнут свежей травой и полевыми цветами.
Один из самых важных факторов для меня - будет ли мыло сушить кожу. Это мыло не будет. Мыло не увлажняет кожу, но и сухой я ее не чувствую. Можно не бежать к крему для рук. Еще этот крем не влияет на мягкость и не делает кожу более грубой.
Проверить дезинфицирующие свойства я сама не смогу, поэтому поверю на слово. Просто отмечу, что пока что я не болела, значит, лишних вирусов и бактерий с улицы на руках я точно не занесла. Также благодаря хорошему очищению рук мое лицо не покрывается прыщами, хотя есть у меня дурная привычка трогать его.
Кстати, о макияже. Мыло довольно мягкое, поэтому его можно использовать для мытья кисточек и других подручных средств. Остатки косметики хорошо вымываются, а ворс остается на месте. Также с помощью этого мыла я быстро и без проблем вымыла чашу с остатками краски для волос.
Этот продукт подойдет обладательницам чувствительной кожи. Моя кожа не краснеет (хотя такое бывает), также не заметила никакого жжения или раздражения. Мыло действительно очень мягкое, можно мыть руки даже детям.
Расход у мыла небольшой. Такой бутылки мне должно хватить на месяца два, и для меня это даже много, люблю менять такие вещи почаще. Но если у вас большая семья, то такой расход - настоящее спасение и экономия.
Для себя я здесь не обнаружила никаких минусов. Это мыло дает хорошее и качественное очищение, а также обладает антибактериальным действием. На дворе осень, сейчас начнется сезон болезней, поэтому такое мыло точно нужно иметь у себя в ванной. Рекомендую.
Мои отзывы на другие продукты Green Mama:
- маска и скраб для лица в одном флаконе
- крем для ног, который снимает усталость и спасает от мозолей
- утренний маст-хэв - гидрогелевые жидкие патчи
- крем, которые делает мои руки бархатными, а ногти крепкими