Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 14:42

В одном из масс маркетов мне приглянулась очень симпатичная баночка – красивый цвет, листья алоэ, прозрачный гель и 96 % компонентов натурального происхождения.

Что обещает производитель:

Освежающий гель с алоэ вера для идеального очищения, осветления и придания коже свежести. Предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Гель на 96% состоит из воды и компонентов природного происхождения. Питательная формула обогащена экстрактом алоэ вера, который известен своими увлажняющими свойствами. Таким образом, кожа чувствует себя свежей и оживленной после использования. Избыток кожного сала, примесей и грязи эффективно удаляется, в то же время формула геля противодействует экологическим воздействиям. От этого кожа выигрывает сразу несколько раз: она очищается, осветляется и освежается всего за один шаг. Освежающий гель для умывания Garnier с экстрактом алоэ для нормальной и комбинированной кожи можно применять ежедневно.

AQUA / WATER, GLYCERIN, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PENTYLENE GLYCOL, SALICYLIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L. B210955/2)

Общая информация:

Обем – 200 мл;

Срок использования – 12 месяцев (после открытия);

Запах – свежий, приятный, на коже после использования не остается;

Цена – 4 Евро.

Мои впечатления:

У меня обезвоженная жирная кожа, на которой периодически появляются высыпания.

Гель очень хорошо пенится и очень хорошо очищает кожу от косметики и кожного сала, аж до «скрипа». На коже после использования ощущается очень сильное ее стянутость и обезвоживание, возникает резкое желание нанести увлажняющий крем. После нескольких использований поняла, что не хочу подвергать свою кожу к такому стрессу, поэтому решила, что буду пользоваться только в периоды высыпаний. Но это тоже была не очень хорошая идея – на процесс заживления и улучшения состояния кожи никакого влияния нет, только ощущение стянутости. Теперь данный гель использую только мытья моих make-up кистей, с этой задачей гель справляется на все 100%.

Возможно, этот гель подойдет для тех у кого жирная кожа, но хорошо увлажненная, и только на лето. Не думаю, что для нормального типа кожи он подойдет, ведь очень сильно сушит.

P.S. Купила прошлым летом, сейчас дизайн бутылочки немного другой, но все равно красивый.))

Irina Cuscutaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
26.04.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл гель ? При состоянии обезвоженной кожи рекомендуем использовать питательный уход, чтобы предотвратить пересушивание кожи во время использования гелей для умывания.