Опубликовано 23 Июль, 2018 - 13:41

Любая бытовая техника, в том числе и утюг время от времени нуждается в уходе. Без специальных средств тут просто никак не обойтись, поэтому на помощь нам приходят различные жидкости, карандаши и прочее.

Что же, сегодня расскажу Вам как довольно быстро и легко очистить подошву утюга от загрязнений, нагара и накипи при помощи специального карандаша марки Typhoon (Тайфун).

Карандаш Typhoon (Тайфун) для чистки подошвы утюга эффективно удаляет нагар, пригоревшие синтетические волокна, пятна от веществ, пропитывающих ткань, и другие загрязнения с подошвы утюга. Содержит активные чистящие компоненты, не повреждающие подошву утюга.

Не содержит абразивов, полностью испаряется с поверхности после применения, не повреждает рабочую поверхность и нагревательные элементы.

--------------------------------

Цена – 149 рублей (в интернет-магазине «Эльдорадо»). Я покупала за бонусы, поэтому в чеке стоит цена 1 рубль.
Производитель – Россия.
Срок годности – 3 года.
Вес – 32 ± 3 г.

--------------------------------

Так выглядит упаковка:

Яркая, красочная. Вся необходимая информация обозначена крупным и хорошо читабельным шрифтом. С обратной стороны упаковки можно найти инструкцию по использованию карандаша и прочую информацию от производителя.

- более 30%: карбамид

Если обратиться к Википедии, то можно узнать подробнее о том, что же представляет собой этот загадочный карбамид:

Карбамид – химическое соединение, диамид угольной кислоты. Карбамид представляет собой бесцветные кристаллы легко растворимые в воде, спирте, жидком аммиаке, сернистом ангидриде. Температура плавления 132,7°C, плотность 1,33•103 кг/м3.

Карбамид при нормальных условиях пожаро- и взрывобезопасен, не токсичен.

Внутри упаковки находится сам карандаш, надёжно упакованный в специальную фольгу:

Открываем! Карандаш похож на обыкновенный прямоугольный брусочек мела. Единственное, консистенция у него рыхловата, видно как он крошится при любом прикосновении.

Теперь, давайте переедем ближе к делу, непосредственно к самой процедуре очистки. Вот так выглядел мой утюг:

Чистила я его последний раз где-то полгода назад. Видно, что есть нагар, не особо сильный, но всё-равно довольно неприятный + появились какие-то пятна.

Первым делом стоит обустроить себе удобное рабочее место, и приготовить подручные материалы. Стол или гладильную доску надо хорошенько застелить газетами, приготовить ветошь (ненужные хлопковые или льняные тряпочки). Согласно инструкции нагревам утюг до температуры 130-140°C (две точки на утюге), и промазываем загрязнения карандашом. При соприкосновении с раскалённой подошвой утюга, карандаш начинает плавиться, и превращаться в жидкость, которая стекает вместе с загрязнениями вниз, быстро превращаясь в застывшие кусочки (типа парафина). На счёт минуты производитель как-то сильно преувеличил, ждать вообще не приходится. Далее, оставшиеся загрязнения надо удалить приготовленными тряпочками. Вроде-как просто, но делать всё надо максимально аккуратно.

Ещё хотелось бы отметить, что инструкция производителя немного некорректна. Я когда первый раз пользовалась этим карандашом, заработала сильные ожоги пальцев рук с волдырями, и испортила гладильную доску, так как совершенно не ожидала, что карандаш НАСТОЛЬКО легко плавится (ага, наивно приготовилась ждать минуту, как рекомендовали в инструкции), да и при этом превращается чуть-ли не в воду… Стоило упомянуть об этом хотя бы пару-тройку слов.

Ну, и давайте посмотрим на результат очистки:

По-моему получилось отлично. Все загрязнения полностью ушли. В общем, не карандаш, а просто палочка-выручалочка! Видны, конечно, небольшие затёртости, но от них уже никак, увы, не избавиться, так как утюг мой довольно древний, служит верой и правдой уже лет 10 точно.

Как и обещал производитель, карандаш:

- улучшает скольжение утюга по ткани
- идеально очищает поверхность
- не содержит абразивов

Всё так и есть. После обработки подошвы утюга карандаш оплавляется, прямо как свечка:

Хватает его очень надолго (всё зависит, конечно, от того, насколько сильны загрязнения и нагар). Покупаю его уже второй раз, очень довольна. С удовольствием рекомендую его и Вам! 😊

Достоинства
  • Не содержит абаразивов
  • Универсальный для всех типов утюгов
puantaрекомендует
23.07.2018
Мне такой нужен--подошва плохо стала скользить
24.07.2018
Эффективно очищает. Я как то покупала карандаш,но другого производителя, так от него толку мало было.
эффективная и необходимая вещица