Доброе утро! Сегодня утром я испробовала новое средство и наконец-то очистила свой утюг! Это реальная находка , еще и дешевая.
Я пыталась очистить его народными средствами, которые находила на ютубе, но только исцарапала поверхность. Поэтому этот карандаш был для меня спасением!
Карандаш для чистки утюгов Селена.
Цена - 15 руб.
Место покупки - магазин Парфюм Лидер, видела после и дешевле.
Производитель - Россия
Сам карандаш небольшой восковой, он закрыт в бумажную упаковку, которая легко вскрывается.
Меры предосторожности:Хранить в закрытой упаковке отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте. Во избежание ожогов не допускать попадания расплава на кожные покровы.
Состав: Стеариновая кислота <5%, карбамид >30%.
Способ применения: Я все делала по инструкции, которая приведена ниже.
Нагреть утюг или электроплиту до температуры 130-1400С (положение терморегулятора утюга – шерсть или две точки). Нанести равномерными движениями плавящийся карандаш на нагретую поверхность. Удалить загрязнение лоскутом х/б или льняной ткани. Для очистки поверхности в паровом утюге выпустить струю пара.
?Ощущения во время использования:
Хочу поделиться некоторыми советами при использовании!
?1. Обязательно постелите что-то на пол, я использовала обычную бумагу, несколько листов.
Так как воск при плавлении будет течь, и может вам испачкать пол.
?2. Я использовала почти весь карандаш, но все равно обожглась, поэтому будьте осторожны!
Когда карандаш будет заканчиваться, лучше прекратить его использование.
?3. После советую проветрить помещение, так как запах будет неприятный, напоминает химический.
Эффект после использования:Теперь посмотрите фотографии до и после, и Вы сами удивитесь этому эффекту, я не ожидала.
Вывод:Selena карандаш для чистки утюгов - применяется для мягкой чистки утюгов с металлической и тефлоновой поверхностью. Он отлично очистил мой утюг. Да не идеально, но я точно воспользуюсь им еще раз!
Я рекомендую этот карандаш, эффект Вы видите сами. Главное соблюдать небольшие правила.