Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 16:25

один раз

Есть у меня старенький утюг. Практически не используется по причине нагара на подошве. Вроде и выкинуть жалко, и использовать нельзя.

Не особо верила в чудодейственные свойства карандаша для чистки утюга Селена. Купила и решила всё таки попробовать. В упаковке с инструкцией, белая твёрдая палочка, с химическим запахом.

Производитель рекомендует нагреть хорошо утюг, и потереть карандашом пригоревшие места. Для очистки пригоревших масс предлагается воспользоваться х/б тканью.

До и после использования

Всё просто и понятно, именно так, я и сделала.

Под утюг поставила деревянную доску. Утюг нагрела, провела карандашом по загрязнённым местам, и....

На глазах пригоревшие лепёшки превратились в жидкую коричневую массу, стекающую по подошве утюга. Масса мгновенно застывала на доске. Коричневая застывшая субстанция издавала ужасный химический запах.

Хорошо на кухне есть вытяжка и пришлось открыть окно. Утюг чадил так, что находится рядом было сложно.

Химическая атака прошла не зря. Подошва утюга, не смотря на почтенный возраст сияла как новенькая.

Протерев поверхность чистой тканью, я нажала кнопку выхода пара. Из отверстий полетели мелкие частицы, пришлось повозиться.

А вот застывшие лужи на доске удалить можно было только с помощью ножа. Доска новая, хорошего качества и выкидывать её было жаль.

Производителю не мешало бы, разместить на упаковке информацию о том что во время чистки необходимо воспользоваться не нужной тканью или газеткой.

Хотя вроде бы это и так понятно. Но, я не ожидала, что будут такие потоки липкого и мгновенно застывающего вещества. Пришлось воспользоваться ножом и вытащить налипшую гадость из пазов в основании утюга.

В целом карандаш проверку прошёл. Рекомендую.

Достоинства
  • Качество
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Запах едкий, надо использовать маску
Yakushрекомендует