Сейчас такое разнообразие тканей, как натуральных, так и из искусственного волокна. За каждой тканью нужен свой уход. Перед глажой одежды нужно изучить бирку, чтобы понять на какой температуре гладить вещь. Зачастую я забываю это сделать, или же на вещи отсутвовала бирка с информацией об уходе, и как итог- подошва утюга пачкается, к ней прилипают микрочастицы ткани и прочее. Избавиться от таких пятен помогают специальные карандаши. У меня их было много от разных производителей. А сегодня я расскажу о своем любимчике
Речь пойдёт о Карандаше для чистки утюгов Золушка...
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Карандаш для чистки утюгов Золушка
Производитель. ООО "АМС Медиа", Россия
Масса нетто. 30 г.
Место покупки/Цена. Магазин "Стандарт- опт"/16 руб.
Чек.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка. Чек
Состав.
>30% карбамид, <5% органическая кислота.
Способ применения.
Нагреть утюг до 130- 145°С и нанести равномерными движениями плавящийся карандаш на область загрязнения. Удалить остатки средства сухой мягкой тканью. Включить функцию пара для прочистки отверстий подошвы утюга.
Меры предосторожности.
Во избежание ожогов не допускать попадение расплава на кожные покровы. Хранить в недоступном для детей месте, в плотно закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов, при t от -10°С до +40°С. Беречь от влаги.
✓ УПАКОВКА
Карандаш для чистки утюгов находился в небольшой пластиковой пачке. На лицевой стороне указан бренд и наименование изделия. Также указано, что это новое средство, подходящее даже для тефлоновых покрытий, т.к в состав карандаша отсутствуют абразивные частицы.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
На обратной стороне расположена основная потребительская информация: действие карандаша на поверхность очищаемого изделия, меры предосторожности и состав.
✓ ВНЕШНИЙ ВИД КАРАНДАША | ОПИСАНИЕ
Хотелось бы, чтобы на упаковке была предусмотрена Зип- застёжка, ведь хранить карандаш нужно в плотно закрытой упаковке. Но здесь нет такой застёжки, вскрывать упаковку приходится ножницами.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Карандаш белого цвета, по форме похож на восковкую свечу, резкого запаха не имеет. У него целостная поверхность, нет трещин или сколов.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Его боковые поверхности немного шероховаты на ощупь, но абразивных частиц в нем нет, так что, можно не переживать, что тефлоновая или керамическая поверхность будет поцарапана.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Карандаш для чистки утюгов Золушка не большого размера, в руке помещается легко, он достаточно толстенький, но работать с ним очень легко.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
После карандаша на ладони остается немного пыли от него, но это не критично, и нареканий не вызывает.
✓ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ
Перед тем, как начать чистку утюга, его необходимо подключить к сети и нагреть приблизительно до 145°С. Мой утюг простенький, там нет температурного режима, но после достаточного нагревания, его световой индикатор гаснет, и тогда я приступаю к очистке.
Вот так выглядела подошва утюга до использования очищающего карандаша:
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Важно иметь ввиду то, что карандаш в процессе очищения горячей поверхности утюга начинает активно плавиться, и его капли стремительно начинают стекать вниз.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Обязательно нужно постелить под утюг сухую ненужную тряпку или салфетку, в которую и будет впитываться карандаш.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Также ни в коем случае нельзя наклонятся близко к утюгу во время его очистки, чтобы не получить ожог кожных покровов.
При соприкосновении к горячей поверхности, карандаш начинает таять, пока карандаш в таком состоянии, его компоненты активно очищают поверхность утюга. Движения должны быть плавными, сильно давить на карандаш не нужно.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
После очищения утюга карандашом, его поверхность необходимо тщательно протереть сухой тканью. Это важно сделать, пока утюг горячий, чтобы на его поверхности не осталось восковых следов от карандаша. Для лучшего очищающего эффекта подошвы и отверстий на ней, желательно включить функцию отпаривания.
✓ РЕЗУЛЬТАТ
Без особых усилий мне удалось очистить утюг от пригоревшего пятна, и он стал практически еа новый. Подошва гладкая, никаких царапин после использования карандаша на ней не появилось.
Фото до и после:
✓ РАСХОД
На очистку подошвы утюга у меня ушло приблизительно 10 минут времени, и примерно 1/3 часть карандаша.
Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка
Как минимум, ещё на два курса очищения осталось. Учитывая, что подошва пачкается не часто, карандаша мне хватит на долго.
Важно!
В процессе очищения и использования пара, комната быстро наполняется паром, и в комнате присутвует едкий запах, мне он напомнил аммиак, поэтому после очищения утюга нужно обязательно проветрить помещение.
А перед глажкой белья желательно прогладить какую- нибудь ненужную ткань, с использованием отпаривания, чтобы убедится, что на поверхности подошвы утюга и отверстиях не осталось никаких частиц, которые могли бы испортить ткань.
✓ ХРАНЕНИЕ
Карандаш нужно хранить вдали от детей в плотно закрытой упаковке, беречь от воды. Здесь нет застежки, поэтому карандаш дополнительно заворачиваю в полиэтиленовый пакет.
✓ ДОСТОИНСТВА
Бюджетная стоимость;
Экономичный расход;
Быстро очищает поверхность утюга от загрязнений;
Удобен в использовании;
Не содержит абразивных частиц;
Подходит для тефлоновых покрытий;
Российский производитель.
✓ НЕДОСТАТКИ
× Отсутствует Зип- застёжка;
× Аммиачный запах во время очищения.
✓ ИТОГ
Если Вам нужно быстро почистить поверхность утюга, то рекомендую обратить внимание на Карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка!