Я большой любитель различных масочек для лица, особенно, если они направлены на борьбу с различными высыпаниями или с матирующим эффектом.
Чаще всего мы привыкли видеть маски дневного типа, которые требуют 20-30 минут нанесения и необходимо их смыть в дальнейшем.
Но сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на ночную маску для лица от фирмы ELEMENT Matte Skin.
Тип продукта: маска для кожи лица;
Объем: 50 мл;
Страна-производитель: Корея
Мне кажется, что в последнее время, я то и делаю, что пишу отзывы на корейскую косметику 😂 Ну люблю я ее!
Итак.
Важное отличие этой маски от других - что она ночная!
Сама маска представлена в картонной коробочке с очень стильным дизайном.
Эта маска идеально подходит для проблемной кожи, собственно, какая у меня и есть.
Очищающая и матирующая маска для лица ELEMENT содержит в своей целебной формуле экстракт листьев алоэ и гиалуроновую кислоту, которые восстанавливают упругость и эластичность кожи, устраняют ощущение сухости и шелушения, оказывают заживляющее действие. В течение ночи несмываемая маска выравнивает цвет лица, придавая коже сияние, нормализует работу сальных желез и способствует уменьшению пор.
Главная задача маски, как уже и указано в названии - матирование кожи.
Aqua(Water), Butylene Glycol, Propylene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hyaluronic Acid, Betaine, Salicylic Acid, Diglucosyl Gallic Acid, P-Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Panthenol, Allantoin, Disodium EDTA
Внутри коробочки не менее стильная упаковка с самой маской. Дизайн минималистичный, стильный, все как я люблю.
Срок годности у маски большой, поэтому, даже если использовать ее редко - она точно не испортится.
Даже если вы выкинете картонную упаковку-коробочку - вся информация продублирована на самой баночке с маской.
Упаковка выглядит, как будто бы это матовое стекло, на самом деле пластик и металлическая крышка.
Крышка открывается легко.
Внутри есть небольшая подложка под крышку.
Сама маска молочного цвета с косметическим приятным ароматом.
По консистенции довольно таки легкая и приятная, даже не страшно оставлять такую на ночь. Другое дело бы, если бы маска была плотная, и там уже речь бы шла не об положительных реакциях на коже, а об ее закупоривании.
используйте в качестве завершающего этапа вечернего ухода за кожей. Нанесите маску ELEMENT массирующими движениями на лицо и шею. Оставьте на ночь, а затем смойте утром, чтобы кожа была увлажненной и напитанной. Рекомендуем использовать каждый день для достижения наилучшего эффекта.
Я использую совсем немного маски, чтобы слой был тонкий тонкий. Также я бы, наверно, не смогла наносить ее каждый день. На мой взгляд необходимо коже отдыхать от подобных процедур, а делать 2-3 раза в неделю - самое лучшее решение.
Примерно так выглядит маска на мой коже.
Какой итог на коже принесла мне маска за ночь?
Во-первых, мне порадовало, что не стало хуже. Поры не закупорились, кожа не выглядела уставшей. За это я переживала больше всего, так как все таки подобные ночные средства я использовала впервые.
Во-вторых, кожа стала очень приятная и мягкая на ощупь. Не смотря на то, что во главе угла стоит пункт матирование и борьба с проблемной кожей, увлажнение у маски есть и отличное.
И в-третьих, кожа действительно стала, как будто бы, менее жирная. Приятная, матовая.
Подводя итог, можно сказать, что маска работает на ура! 😊