Давно пользуюсь мицеллярной водой и перепробовала от разных фирм. Какие-то были лучше по качеству, какие-то хуже. Нашла более-менее подходящую, но она тоже не отвечает всем требованиям. Люблю находить новые марки, а иногда покупаю по рекомендациям. Это именно тот случай. Мицеллярную воду очень хвалили. Характеризовали положительно: хорошо смывает макияж с глаз и лица, не сушит кожу, не вызывает аллергию и раздражений.
В магазине фирму не видела, поэтому заказала на маркетплейс. Возможно, что не обращала внимание на бренд, а он на самом деле есть в ассортименте. BorgerCosmetics есть в магазине Летуаль. Такую антикризисную покупку можно совершить в Ozon, что я и сделала.
Бренд BORGER принадлежит российской компании ООО "РУСХИМТЕХ", основанной в 2011 году. Уходовая косметика под маркой BORGER – это только самые лучшие и эффективные решения, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, проверены временем и широкой аудиторией пользователей. У компании имеется собственный лабораторно –исследовательский центр.
Основная информация
Мицеллярная вода предназначена для ежедневного применения. Бережно очищает кожу от загрязнений. Удаляет макияж с лица, губ и чувствительной области вокруг глаз. Не содержит агрессивных ПАВ, синтетических отдушек и парабенов. Обеспечивает бережный контакт с чувствительной кожей вокруг глаз, не нарушая водно-липидного баланса. Содержит экстракт красной водоросли (активный комплекс Hydrintense). Красная водоросль вырабатывает особый сульфатированный экзополисахарид, благотворно влияющий на состояние кожи. Вода очищает не вызывая раздражения, даже при попадании в глаза. Тонизирует и увлажняет. Подходит для всех типов кожи. Имеет сбалансированный pH показатель.
Внешний вид и упаковка
Внешний вид средства нельзя отнести к оригинальному. Обычная прозрачная бутылка из самого дешевого пластика, который гнется.
BORGER Мицеллярная вода для всех типов кожи
С передней части указаны основные свойства средства.
На обратной стороне есть подробное описание.
BORGER Мицеллярная вода для всех типов кожи
Присутствует состав и где сделано. Несмотря на то, что марка может показаться немецкой из-за названия, мицеллярная вода сделана в России. А точнее, городе Чехов.
В открытом виде можно хранить не более 12 месяцев.
В целом, дизайн упаковки простой. Честно говоря, ничего особенного. Если бы я в магазине выбирала между этой косметикой и другой, то вряд ли взяла бы эту.
BORGER Мицеллярная вода для всех типов кожи
Дозатор работает исправно. Единственное – на первых порах может выдавать больше, чем нужно. Однажды так и произошло. Не обошлось без мокрой майки. Хоть стоимость средства не велика, но наклейки все на месте.
BORGER Мицеллярная вода для всех типов кожи
Дозатор не сильно удобный - выливалось много средства. Особенно, когда бутылка была полная.
От мицеллярной воды я ожидаю в первую очередь удаление макияжа. К сожалению, не каждая мицелярка работает эффективно. Здесь надо вылить достаточное количество, чтобы спонж или ватный диск пропитался. Если жидкости мало, то понадобится больше времени.
Сама мицеллярная вода работает, но не так эффективно, как хотелось бы. Макияж с глаз смывается со второго раза. Утром может быть легкий эффект панды. Все же удаление не полное, а скорее, частичное. Для меня это большой минус. Думаю, многие со мной согласятся. Средство уже нельзя назвать идеальным.
BORGER Мицеллярная вода для всех типов кожи
С точки зрения реакции глаз на состав – нет неприятных ощущений. Они могут быть спустя время. Чувствую, будто глаза уставшие. Могут немного слезится, что указывает на неподходящий лично мне состав. Он действительно здесь не самый лучший.
Производитель обещает увлажнение, но для меня это странно. Все же для ухода лучше выбрать увлажняющий тоник, который восполнит влагу и наполнит кожу. Тут же увлажнения я не заметила. Хорошо, что не стягивает кожу, не сушит. Правда, если пренебрегать базовым уходом, то кожа будет значительно суше. Это средство явно не в плюс коже. Я всегда смываю, т.к полного ощущения чистоты не чувствую, удалив косметику этим продуктом. Наоборот, липкость.
Водостойкие средства или матовые помады удаляет плохо. Яркие помады или тени будут сходить медленно и плохо. Тереть кожу тоже не стоит, поэтому для таких целей лучше взять другое косметическое средство.
Что самое странное? Тональный крем будто размазывается по лицу, а не удаляется до конца. Некоторые участки так и останутся с тональным кремом.
Не заметила, что кожа стала хуже выглядеть после этого средства, но косметику оно убирает не самым лучшим образом. Из-за чего использование мицеллярной воды Borgerставлю ставлю под сомнение.
Если всматриваться в фотографию, то виден результат.
Сравнение с другими мицеллярными водами
Если сравнивать с другими мицеллярными водами подобного сегмента, то эта явно выигрывает. Она нежнее смывает макияж с глаз. Пробовала сравнить с мицеллярной водой из ФиксПрайс. Она оказалась намного хуже. Например, сильно щепала глаза, оказывала неприятное воздействие на кожу. Если выбирать между той и этой, то тут все очевидно.
Вывод
Повторю ли? Однозначно – нет! Я люблю, когда средства работают эффективно. Здесь же надо ждать и потом еще повторно удалять остатки. Вечером не всегда хочется этим заниматься. Особенно, если был тяжелый или насыщенный день. Мне не особо нравится ощущение после этой мицеллярной воды. Оно неприятное, будто воспользовалась некачественным составом. Возможно, что аллергия. Естественно никакого подтягивания и прочего схожего эффекта нет. Рекомендую тем, кто обладает не чувствительной кожей и не проблемной. Если у вас больше сухая кожа, то лучше выбрать другой вариант. Если ограничены в средствах, то сойдет, как проходной вариант.
Плюсы:
Смывает не стойкий макияж;
Большой объем;
Не раздражает кожу и не жжет;
Расходуется экономично;
Бюджетно стоит;
Минусы:
Косметика с глаз смывается не всегда до конца;
После применения остается неприятное ощущение стянутости;