Всем хорошего дня! ?
Последним представителем коробочки красоты Krygina Box x Erborian станет очищающее масло - Solid cleansing oil ?
Было много ожиданий, ведь это такой удобный формат! Оправдались ли они или нет, расскажу дальше.
Все мы знаем, что стойкую косметику, а также BB-крема обязательно нужно смывать средствами на масленной основе! Чаще всего это первый этап ухода и классикой для него считается гидрофильное масло. Альтернативой на рынке стали очищающие бальзамы (именно такое название кажется мне более подходящим), который работают нежнее.
Такое средство представил и бренд Erborian, но назвал его очищающие маслом ?♀️
Формат бальзамов(масел) удобен своей консистенцией - его легко распределять по лицу и ничего никуда не течет! Здесь похожая ситуация: плотное средство с невероятно приятным запахом алоэ/огурца, которое тягуче распределяется по лицу - с этим сложности, уж очень оно плотное.
Такими средствами, как по мне, удобнее всего смывать макияж глаз, но тут нас ждал подвох - на баночке масла есть предостережение "Нельзя использовать на глаза!", что ввергает в шок. Получается, с этим маслом нужно иметь еще одно средство для глаз? Не практично. И на глазах я его использовала, они не выпали, и даже не щипало! Не понимаю я этой чрезмерной безопасности.
Масло, как и гидрофильное, после контакта с водой превращается в подобие молочка, но при этом не смывается целиком. Я чувствую плотный жирный слой, который хочется скорее смыть. Т.к. мне есть с чем сравнивать, это неоспоримый минус.
Плюс и смывает не на 100%, чаще всего просто остается тушь под глазами ?♀️ Дальше на фото пример с пигмертированными тени. Как мы видим, желтый и розовый полностью не смылись.
Из вышеперечисленного вытекает вывод, что единственный плюс этого масла - вкусный запах!
Есть другие бальзамы, которые стоят вашего внимания! Не рекомендую(
Отзывы о других средствах бьюти-коробки Krygina Box x Erborian:
CC Cream Совершенное сияние