Мицеллярная вода испанского бренда Naobay досталась мне в составе бьюти-бокса Lookfantastiс, чему я была рада, потому что это самый часто покупаемый мною продукт.
Мицеллярная вода Naobay Detox Illuminating Micellar Water
На своем веку я перепробовала множество мицеллярных вод самых разных фирм и ценовых категорий и, честно признаться, только единицы удовлетворили все мои потребности.
Naobay приятно удивил ?
Подробности ниже в отзыве ?
Полное название: Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Стоимость: ок.10 евро
Объем: 200 мл
Производитель: Испания
Где купить: интернет-магазины
Упаковка: прозрачная пластиковая бутыль с крышкой флип-топ. Под крышкой дозатор небольшого диаметра. На обратной стороне флакона есть информация о продукте на разных языках мира, в том числе на русском.
С крышкой есть небольшие проблемы - она тяжело открывается, нужно прикладывать усилия, а мне жалко травмировать ногти, поэтому я никогда не закрываю ее до щелчка.
Мицеллярная вода Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Propanediol, Rubus Idaeus Fruit Extract*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Citrus Limon Fruit Extract*, Salvia Sclarea Extract*, Decyl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum**.
*Ingredients from organic farming.
**Natural origin fragance.
Характеристики: прозрачная желтоватая водичка с цветочным ароматом. Пенится при взбалтывании. Аромат цветочный, очень приятный, но только если принюхиваться к жидкости, а вот на коже раскрывается каким-то кисловатым, чуть подпорченным "букетом". Со сроком годности всё в порядке, значит так и было задумано)
Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Мое мнение: забегая наперед скажу, что мне очень понравилась героиня отзыва! У меня вообще не возникло к ней вопросов, она работает так классно, что о претензиях не может идти речи.
Тщательно очищает кожу от любого макияжа, справляется с любым декоративным средством, не размазывает косметос по лицу, а мертвой хваткой держит его на ватном диске.
В плане демакияжа для меня самое главное - чтобы мицеллярная вода не щипала кожу и особенно слизистые. Naobay показала себя с самой лучшей стороны. Это на удивление самая деликатная очищалка, которая когда-либо у меня была. Хотя нет, вру, она такая же деликатная, как и аптечная мицеллярка SVR, которую я покупаю литрами. Если бы мне пришлось оценивать мицеллярную воду только по этому критерию, то Naobay и SVR получили бы 10 из 10.
Мицеллярная вода Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Очищает на ура, не раздражает кожу (а она у меня сейчас реактивная, раздраженная), позволяет еле еле притрагиваться к коже, а не елозить по всему лицу ватным диском.
Только один минус, но это общая проблема всех мицеллярок, которые мне доставались - я не могу ею качественно прочистить межресничное пространство от кайала. Поэтому приходится домывать гидрофильным маслом (которое, к слову, прочищает всё на ура).
Не могу гарантировать 100% очищение лица, но макияж век удаляет отлично, до конца, стоит только приложить ватный диск и оставить "поработать" пару минут. А вот лицо домываю гидрофильным маслом, чтобы точно никакая наночастица тоналки не завалялась в порах.
Тест-драйв Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Для верности я подождала 20 минут, пока все продукты застынут и схватятся.
Тест-драйв Naobay Detox Illuminating Micellar Water на лице (снизу вверх: тон, два оттенка из палетки румян, тушь, матовая помада, помада для бровей, подводка для глаз, два оттенка из палетки теней)
Одного движения ватным диском было достаточно, чтобы удалить большую часть нанесенной косметики.
Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Провела обратной стороной диска и удалила остатки декоративки, только матовая помада оставила свой пигмент, но с губ почему-то удаляется легче. Это пятно дотирала гидрофильным маслом.
После тест-драйва уцелела лишь матовая помада
Naobay Detox Illuminating Micellar Water
Что касаемо демакияжа лица, то тональный крем и все сухие продукты, которые наносились на него (бронзер, румяна, хайлайтер) удаляются с первого взмаха. На всё лицо и глаза в том числе у меня уходит 2-3 диска, не больше.
Тест-драйв Naobay Detox Illuminating Micellar Water на лице
Чтобы удалить макияж глаз, я кладу обильно смоченный ватный диск на глаз. Вот в таком виде а-ля "одноглазый индеец Джо" я сижу минуту-две, после чего вся косметика растворяется, остается только межресничка, эти остатки кайала я удаляю маслом.
Тест-драйв мицеллярной воды на глазах
Расход выше среднего, эта бутылка у меня разошлась за недели 3 регулярного пользования. Пользовалась почти каждый день, на одно умывание уходит 2-3 обильно смоченных диска.
Мицеллярная вода Naobay Detox Illuminating Micellar Water (расход за три недели)
В применения очень комфортна, не оставляет липкой неприятной пленки, не сушит и не стягивает кожу. Могу сравнить по степени комфортности с мицелляркой Caudalie. После применения, конечно же, нужно умыться, дабы убрать с поверхности лица все ПАВы. Но по ощущениям это не требуется, ведь мицеллярка ведет себя как увлажняющий тонер.
ВКРАТЦЕ:
деликатное, но качественное удаление косметики
неплохой состав
нет ощущения липкой пленки на лице
не раздражает глаза, не щиплет слизистую
не сушит
позволяет максимально аккуратно удалить макияж без трений
очень комфортная в применении водичка
расход средний или чуть выше среднего
высокая цена
Мицеллярная вода NAOBAY меня приятно удивила, потому что зачастую мне попадаются "жгучие" мицеллярки, которыми невозможно смывать макияж глаз. А здесь всё идеально по всем фронтам. Ставлю оценку 5 и рекомендую попробовать.