Опубликовано 22 Апрель, 2017 - 17:21

Дети быстро растут, вот и дочь, которой недавно стукнуло 6 лет, доросла уже до 128 см, и пришлось срочно искать замену ее старенькому маленькому велосипеду. Причем хотелось, чтобы велосипед был:

• легким
  • надежным
  • долговечным (еще и сын подрастает)

Отличным вариантом для нас стал Cube Kid 240 - немецкий велосипед, который был куплен зимой за 26 000 рублей в интернет-магазине Spotrive.

Сумма немаленькая, и это еще со скидкой, т.к. в сезон подобная моделька обойдется от 32 000 р. и дороже.

Почему мы купили именно его? Да потому что он удовлетворяет всем нашим требованиям!

Тип велосипеда - горный Hard Tail, отлично подходит как для города, так и для поездок на природе. Амортизация переднего колеса позволяет сглаживать удары о неровности, такие как бордюры, неровности асфальта с острыми краями (в городе), корни и камни (за городом),что существенно бережет руки и снижает нагрузку на плечевой пояс. А жесткое заднее крепление колеса (без подвески) полностью передает усилие с педалей на заднее колесо. Кататься на велосипеде ребенку очень удобно хоть и ноги коротковаты пока. Правда, мы велосипед пока на дачу не вывозили, но по городу уже выгуляли в выдавшиеся немногочисленные теплые денечки 😊

✅ Классическая архитектура рамы в виде двух треугольников обладает высокой жесткостью, и в т.ч. для велосипедов BMX (трюковых велосипедов), материал - алюминиевый сплав, существенно облегчает конструкцию

Рама позволяет использовать бОльший диапазон роста ребенка, т.к. большой угол скоса рамы дает возможность юзать его начиная с роста 130 см на 24 дюймовых колесах (при этом на аналогичных моделях с другим типом рамы минимальный разрешенный рост начинается от 135 см). Т.е. фактически дочь ездит на этом велосипеде уже сейчас (при росте 128 см) и до 15 лет (155 см) - неплохой такой резерв, не правда ли? 😊

✅ У алюминиевого коня имеется 21 скорость, переключение для детей удобное - вращением вокруг ручки (revo shift)

Передний переключатель скоростей Шимано Турней, самый простой в модельном ряду именитого производителя, и ставят его преимущественно на детские модели

А вот задний переключатель скоростей - Шимано Альтус, более надежный, подходит и для взрослых моделей. И срок службы у него, конечно, дольше

✅ Тормоза ободные, снабжены Power Adjuster для лучшей передачи усилия девчачьих ручёнок 😊

Обода двойные алюминиевые, выдерживают повышенные нагрузки, при этом совсем не добавляют веса байку

✅ Крылья выбрали полноразмерные SKS,чтобы грязь не летела на ноги и спину - все лужи наши!!!)))

✅ Колеса быстро съемные

✅ Грипсы (накладки на ручки) из съемной мягкой резины. Есть звонок.

✅ Велосипед в целях безопасности снабжен светоотражающими элементами на колесах и педалях. Педали облегченные металлические. Фактура для бОльшего сцепления с подовшой.

✅ Благодаря всем технологическим новшествам велосипед весит всего 12.5 кг - дочка таскает его сама.

✅ Покрышки резиновые. Правда, грязь здорово налипает по бездорожью.

✅ Муж подкупил в Ашане держатель для бутылки и прикрутил к раме - очень удобно, не поленитесь и сделайте это для своего ребенка!

? Велосипед отличный! Очень легкий, маневренный и послушный. С хорошей амортизацией, его не водит на буграх и кочках. Бесшумный. Цена, конечно, запредельная, но зато есть уверенность в том, что он "доживет" до дочкиных 15 лет и перекочует к младшему практически в том же состоянии, что и был куплен. Тем, кто предпочитает купить одну качественную вещь и надолго - РЕКОМЕНДУЮ!

˙·•●♥๑ Ваша EuphoriЯ ♥●•·˙

ღღღ Заработок для ленивых не выходя из дома ღღღ
ღღღ Делай деньги на Irecommend - а остальное всё дре-бе-бе-день ღღღ
ღღღ СЕКС, СЕКС - как это мило ღღღ
ღღღ Диета для ленивых ღღღ
Достоинства
  • Перечислены в отзыве
Недостатки
  • Высокая цена
Ваша EuphoriЯрекомендует
22.04.2017
да, велосипеды очень дорогие сейчас стали. для качественного это нормальная цена. я давно приглядываю (лет 10 😁 ), но многое останавливает. а сейчас у нас еще и собираются единственное крутое место, где можно кататься...
а хороший велосипед долго прослужит. некачественные очень быстро разваливаются, так что цена оправдана.
23.04.2017
обалденный велосипед) подсознание сразу подкинуло картинку моего детского Аиста, как мы на них вообще ездили без таких классностей?))
23.04.2017
Моему старичку уже 11 лет. Собралась в прошлом году новый взять и решила еще на этом покатаюсь - бюджет целее будет. А вот про держатель для бутылок вообще не думала, т.к. постоянно с рюкзаком, но думаю надо обновить к лету и купить хотя б новый аксессуар. 😊
26.04.2017
saheza, да чтоуж - жизнь дорогая стала. Без велосипеда и обойтись можно, а вот без еды сложнее придется. А что значит "крутое место"? Мне как ни разу не велолюбителю казалось, что кататься можно где угодно, был бы асфальт мало мальски приличный
Lyalka, и не говорите, в нашем детстве таких наворотов не было - едет, и слава Богу 😂
Кицу Нэ, старый друг лучше новых двух 😊 . А по качеству так и подавно уверена,что велосипед 11летнего возраста понадежнее будет 😉
26.04.2017
а где вы живете? =) в мск есть крылатские холмы, там велотрасса... катаются и профессионалы, и мы, обычные люди) там есть и горки, и по верхам можно, если страшно... первый раз было страшно, но зато потом безумный восторг! хотя я все равно на тормазах съежала. а в горку - никакого фитнеса не надо)
но есть организация одна - лататреком зовут, которая понаставила заборов и много лет уже пытается оттяпать территорию в свои руки. сейчас очередной заход, поснимали вывески, что территория заповедная, собирают петиции... в общем, не оптимистичная ситуация... а людям по сути больше некуда пойти. одни дороги да дома кругом.
26.04.2017
saheza, Крылатские холмы от нас далековато (мы на Ю-З). Да и я такая трусиха, что с горки в жизни не рискну. Это дочь у меня бесстрашная, поэтому не пожалели купить ей хорошего железного коня, хотя катаемся банально в парке возле дома, да и в сад/из сада тоже иногда получается. А мне в принципе самокаты больше по душе - безопаснее и не менее интересно 😊
26.04.2017
часто именно приезжают покататься с велосипедами (даже прокат есть). в этом плане хорошо иметь машину... по городу кататься, думаю, не слишком безопасно, но зависит от района и дорог. но мне нравится, когда люди из одной части города с легкостью ездят на великах в другую) просто я не из них))) и про с горки тоже не думала, что решусь. но ощущения непередаваемы!
эх, надо было мне самокат покупать, а не ролики. вот чего оказалось боюсь больше, чем с горки съезжать 😁
а вообще у нас красиво =) приезжайте погулять) уже не актуально, но может, в следующем году... церковь на холмах есть, в течение недели после пасхи разрешают подняться на колокольню и звонить самим. детям, мне кажется, будет интересно 😊
06.05.2017
Выглядит очень даже. А мы своему 11-летке купили наш россЕйский Стингер. Конечно, дешевле намного вашего. Но там ведь скорости, а дитяте только это и нужно было 😁 Он, можно сказать, как взрослый. Я со своими 160 см роста на нем комфортно себя чувствую, только сиденье до ужаса жесткое.