Опубликовано 26 Август, 2019 - 15:26

Полгода назад мне на глаза попался акционный набор мицеллярной воды 2х400 мл. И это всего лишь за 11 евро! Такая цена мне показалась настоящей щедростью со стороны производителя, поэтому решено было брать.

SVR - это аптечная марка французской дерматологической косметики, которая производит средства от многих видов кожных проблем. Мицеллярная вода Физиопюр (Physiopure), равно как и вся серия, является гипоаллергенной, не содержит вредных и раздражающих кожу веществ, в составе лишь мягкие ингредиенты, которые не травмируют кожу. Именно такой мицеллярной воды мне не хватало, потому как в последнее время всё чаще мне попадались раздражающие агрессивные средства, которые мало того, что плохо работали по своему прямому назначению (плохо удаляли макияж), так еще создавали дискомфорт в процессе демакияжа - щипали кожу и жгли слизистую.

Стоимость: 11 евро за бутыль

Объем: 400 мл

Производитель: Франция

Где купить: аптеки, интернет-магазины

Я покупала дуо-набор 2х400 мл за 11 евро в марте 2019 года на сайте Сocooncenter. Сейчас такой же стоит 15 евро.

Упаковка: пластиковая бутыль с дозатором. К таре нареканий нет - всё работает исправно, помпа не заедает и не плюется.

Мицеллярная вода SVR Physiopure

Aqua (Purified Water), PEG-6 Caprylic Capric Glycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Pentylene Glycol, Propanediol, Magnesium PCA, 1-2-Hexanediol, Citric Acid, Cetrimonium Bromide, Parfum (Fragrance)

Все средства линии Physiopure не содержат красителей, мыла, спирта, парабенов, пропиленгликоля, прошли дерматологический контроль.

Характеристики средства: мицеллярная вода полностью прозрачна, на ощупь не мыльная, запах нейтральный, чуть свежий, не раздражающий. При встряхивании водичка пенится. На коже не оставляет липкости.

Мое мнение: у меня были опасения, что мицеллярная вода, как и ее предшественники, будет щипать слизистую, но мои опасения были напрасными - продукт оказался на удивление достойным.

Начну с того, что не каждая мицеллярка оснащена таким удобным дозатором. Теперь демакияж стал проще и быстрее, не нужно ничего откручивать и даже в руки бутылку не требуется! Надавил на помпу - всего делов-то.

Мицеллярная вода SVR Physiopure

Но главные плюсы, конечно же, не в дозаторе. Это действительно нежное и деликатное средство, которое не разъедает глаза во время удаления макияжа. Я предпочитаю заметный макияж глаз, ношу тени, делаю жирные стрелки, крашу два слоя туши - естественно, это всё удалить крайне тяжело. Но мицеллярка SVR неплохо с этим справляется, хоть и не сразу. Зато без раздражений и красноты.

Возьму для эксперимента несколько теней и самые стойкие продукты для макияжа глаз (тональный и сухие текстуры типа пудры и румян не беру - мицеллярная вода их удаляет в два счета).

На свотче тени Huda Beauty (масляный глиттер с мелким шиммером, который так и норовит остаться на коже), водойстойкая тушь Tarte, подводка NYX, золотая глиттерная подводка Christian, помада для бровей ColourPop.

Тест-драйв мицеллярной воды SVR Physiopure
На свотчах стойкие продукты, а также глиттерные тени, которые тяжело удалить с кожи

Для верности эксперимента подержала свотчи 20 минут до полного высыхания.

Нажала три раза на помпу - этого оказалось достаточно, чтобы удалить с руки все продукты.

Протерла один раз - свотчи всех средств тут же поддались:

Протерла один раз
Ватный диск после одного протирания

Провела еще три раза и большинство средств удалилось:

Протерла еще три раза
Ватный диск после трех протираний

Протерла обратной стороной диска - рука практически чистая, за исключением двух маленьких следов, оставшихся от подводка, также остались следы помады для бровей.

Осталось несколько следов косметики - подводка и помада для бровей
Один ватный диск справился со всеми свотчами

Что оказалось не под силу мицеллярной воде, так это мелкий шиммер. Его я домывала гидрофильным маслом.

На коже остался шиммер от глиттерных теней

Аналогично с глаз - мицеллярная вода хорошо удаляет все виды косметики для бровей - карандаш, гель, помаду. Да, приходится повозить туда-сюда, но как же без этого. Тушь удаляет тоже хорошо, без разводов. Если крашусь блестящими тенями, то всегда остаются мельчашие блестки. Но в любом случае я всегда пользуюсь гидрофильным маслом, чтобы добиться кристальной чистоты.

Вообще мицеллярную воду я использую главным образом для удаления макияжа с глаз, и для меня принципиально важно, чтобы средство не причиняло мне дискомфорта. Здесь же с этим всё в полном порядке - мицеллярная вода не жжет слизистую глаз, а это огромное достоинство и преимущество перед аналогами. Аллергии и раздражения не вызвал. Не сушит и не стягивает кожу. Не оставляет липкости.

Расход средний, помимо прямого назначения я еще мою в ней кисти.

Ставлю оценку 5-. Даже стойкие продукты поддаются этой мицеллярной воде, минус за остающийся шиммер на коже. Глаза не разъедает, а это самое главное. Рекомендую для всех типов кожи, включая чувствительную.

Достоинства
  • Деликатная
  • Приятный аромат
  • Удаляет стойкую косметику
Недостатки
  • Не удаляет мельчайшие блестки остающиеся от теней
Авдееварекомендует
26.08.2019
Блин, а у нас на SVR цены лютые 😞 многие и не знакомы с этой маркой - фиг встретишь, фиг купишь.
26.08.2019
Ой, и не говори, действительно тяжело найти в продаже. На моей памяти только одна аптека в городе торговала, и то только единственной серией для атопиков ? Но в интернете можно найти все ??
Отличная! Удобный дозатор радует 😂
А я вот уже привыкла к Garnier и L'Oreal и больше ничего не покупаю 😊
Мицеллярки с удобным дозатором мне еще не попадалось