Опубликовано 11 Июль, 2024 - 11:25

Всем привет)

В свои 28 я никак не могу полностью избавиться от высыпаний.

Так что частенько в ход идут различные средства, предназначенные для жирной и проблемной кожи.

В этом отзыве речь пойдёт о средстве, которое мне показалось не совсем тем, что оказалось на самом деле - отшелушивающей эссенции SVR Sebiaclear micro-peel.

Общая информация

Описание:

Отшелушивающая эссенция SVR с жидкой текстурой, напоминающей воду, разработана для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Средство с лактобионовой и салициловой кислотами, ниацинамидом и цинком работает эффективно, но мягко: очищает и уменьшает поры, действует против несовершенств, акне и чёрных точек. Формула делает кожу чистой, матовой, гладкой и обновленной. Эссенция быстро впитывается, не раздражая кожу и не оставляя ощущения жирности, липкости или сухости.

Объём: 150 мл.

Стоимость: около 50 белорусских рублей.

Упаковка

***

Средство находится в небольшом флаконе из полупрозрачного зелёного (это цвет линейки для жирной и проблемной кожи) пластика.

На обороте размещена информация о средстве, есть наклейка-русификатор.

AQUA/WATER/EAU, ALCOHOL DENAT., NIACINAMIDE, LACTOBIONIC ACID, ZINC GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM (FRAGRANCE)

Список компонентов довольно небольшой, и активные компоненты тут хорошие. Но на втором месте идёт спирт... Салициловая кислота сушит, спирт сушит. С этим средством нужно аккуратно, чтобы не ухудшить состояние кожи.

Крышка откручивается полностью. В горлышке флакона стоит ограничитель, отверстие для подачи средства небольшое.

Характеристики средства

***

Эссенция водянистая, вот просто обычная жидкость. Никакой вязкости в ней не ощущается, липкости тоже.

Средство прозрачное, бесцветное.

В аромате чувствуется спирт и косметическая отдушка.

Моя кожа

***

У меня комбинированная кожа. Больше склонна к жирности, так что себорегулирующие средства для меня актуальны. Но в то же время кожа очень остро реагирует на недостаток увлажнения, её очень легко пересушить.

Кожа чувствительная, проблемная. Частенько возникают покраснения, высыпания.

Поры часто забиваются, особенно на носу всё в почерневших сальных нитях, как бы я ни очищала кожу.

Так что средство я купила в надежде на:

• себорегулирующий эффект
  • дополнительное очищение пор за счёт кислот

Применение

***

Так как средство - жидкость, наносить его удобнее всего с помощью ватного диска. Расход, правда, при этом не самый низкий.

Я использую эту эссенцию в основном после вечернего умывания, по сути - вместо тоника. Хотя я думала изначально, что это средство заменит пилинг или вроде того.

Протираю лицо точно также, как и тоником, но избегаю область вокруг глаз. Отшелушивание и себорегуляция не нужны в этой зоне, состав совсем не подходит для неё. Да и это банально некомфортно, из-за спирта хочется как можно дальше от глаз средство наносить.

Никакой липкости, неприятного налёта на коже эссенция не оставляет. Впитывается быстро.

Результат

Что сказать...

Поначалу особого эффекта я не замечала. Как будто бы средство особо ничего не делало. Благо, и плохого ничего не ощущалось.

Но с каждым разом всё сильнее становилась стянутость кожи.

Поры в центральной части лица как будто бы стали ещё шире. Это означает одно - средство пересушивает кожу, и она всеми силами старается увлажниться себумом, создать защитный слой.

Высыпаний меньше не стало, даже иногда было ощущение, что наоборот, после эссенции парочка новых прыщей выскакивала. Притом таких, которые сидят глубоко, болят, а избавиться от них сложно.

В общем, средство мало того, что оказалось не таким, как я думала. Оно на моей коже оказало совсем противоположный заявленному эффект.

Вывод

***

Хотела уменьшить жирность кожи и избавиться от прыщей, а получилось наоборот. Ещё и кожу чуть не пересушила.

Средство не самое удобное, специфическое по составу и, как оказалось, неэффективное.

Не рекомендую.

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Гель для ежедневного умывания SVR Sebiaclear gel moussant

Мицеллярная вода SVR Physiopure Cleansing Micellar Water

Мицеллярная вода SVR Laboratoires SENSIFINE AR Eau Micellaire

Крем для ног SVR Xérial 50 Extreme Anti-Callus Feet Cream

yulka_princesskaне рекомендует
Давно лежит в закладках, все хотела на пробу заказать, спасибо большое за информацию