Я продолжаю исследовать рынок мицеллярных вод.Бренд SVR мне немного знаком и внушает доверие, поэтому когда в Золотом Яблоке я увидела рефил мицеллярной воды объёмом 400 мл за очень небольшие деньги,то сразу же заказала его.
Описание производителя:
Мицеллярная вода SVR мягко очищает кожу и эффективно удаляет даже водостойкий макияж с лица, глаз и губ. Средство оказывает охлаждающее действие, успокаивает кожу и уменьшает покраснения. Мицеллярная вода содержит увлажняющие компоненты, чтобы предотвратить появление сухости и устранить ощущение стянутости. Также в состав входит ниацинамид, оказывающий успокаивающее действие. Мягкая формула подходит для всех типов кожи, особенно для кожи при розацеа и чувствительной кожи, склонной к покраснениям или подверженной перегреву.
Упаковка:
Суперэкологичная и экономичная - рефил 400 мл.Выглядит он как пакет от майонеза.
Оформление в розовых тонах,что соответствует гамме Sensifine AR. Мицеллярная вода в этой гамме представлена также во флаконах по 200 и 400 мл.
С обратной стороны пакета можно найти информацию о средстве,а том числе и на русском языке.
Также присутствуют русифицированный стикер.
AQUA (PURIFIED WATER), PROPANEDIOL, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-7 , GLYCERYL COCOATE, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, NIACINAMIDE, 1,2-HEXANEDIOL, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CETRIMONIUM BROMIDE.
Состав мне нравится.Ничего лишнего,мягкие ПАВ, ниацинамид для успокоения кожи.
Текстура:
Текстура обычной водички, прозрачная,слегка пенится при взбалтывании.
Аромат:
Отдушек мицеллярная вода не содержит,чему я очень рада.
Применение и результат:
Не использовать на поврежденной или раздраженной коже. Только для наружного применения. Прекратите использование при появлении признаков раздражения или сыпи и проконсультируйтесь с врачом. Избегайте прямого контакта с глазами. При попадании в глаза промыть теплой водой.
Для более удобного использования я перелила содержимое рефила в пустой флакон от предыдущей своей мицеллярной воды.
Обычно мицеллярную воду я использую для снятия лёгкого неводостойкого макияжа с глаз(тушь,иногда карандаш,реже тени) и с лица(минеральная основа,BB-крем).Также с помощью мицеллярной воды очищаю кожу от солнцезащитных средств перед умыванием.
Со всеми этими задачами мицеллярная вода SVR Sensifine AR прекрасно справляется. По ощущениям она близка к Bioderma Sensibio.Очищает эффективно,освежает, без ощущения липкости, при этом она очень деликатна по отношению к коже лица - не раздражает,не вызывает покраснений,хотя кожа у меня склонна к чувствительности.
Для наглядности эффективности я нанесла на кожу несколько средств - тональный крем Alliance Perfect,ВВ-крем Dear, klairs, несколько карандашей,в том числе гелевый Vivienne Sabo.Выдержала на коже примерно 1.5 часа.
Смочила ватный диск мицеллярной водой SVR ,провела один раз.Ватный диск легко скользит по коже,оставляя приятный лёгкий охлаждающий эффект.
Затем приложила секунд на 30 для размокания косметики и провела ещё раз.Тональные средства смылись очень быстро.
Остались некоторые следы туши и пигмент от карандаша для губ.Не поддался совсем гелевый карандаш.После некоторых попыток оттереть от него остался пигмент.
В целом, результат меня устраивает.
Для снятия макияжа в области вокруг глаз использовать мицеллярную воду SVR Sensifine AR мне нравится меньше, хоть она и не щиплет и не раздражает,но немного все же сушит кожу, как и Bioderma Sensibio.Когда я это поняла,то стала использовать её только для очищения кожи лица.
Расход считаю экономичным,при ежедневном использовании 400 мл ушли где то за 4 месяца.
Вывод:
Мицеллярную воду SVR Sensifine AR я рекомендую!
Возможно будут полезны мои отзывы на мицеллярные воды:
La Roche Posay Ultra Reactive
Vichy Purete Thermale с минералами для чувствительной кожи