Опубликовано 17 Январь, 2024 - 16:37

Моя кожа склонна к чувствительности и выбрать подходящее средство – это непростая задача. После двух ковидов я заметила, что проблема с чувствительностью стала еще более выраженной. Кожа начала реагировать даже на те средства, которыми я спокойно пользовалась раньше. Особенно заметной стала реакция на средства для демакияжа.

Мицеллярную воду, о которой расскажу в этом отзыве, я выбирала исключительно по составу. Не обращала внимания на обещания производителя и не читала отзывов перед покупкой.

Данный отзыв НЕ является рекламой. Он отражает исключительно мое мнение как потребителя.

Мицеллярная вода SVR Physiopure

Полное название: Мицеллярная вода SVR Physiopure.

Объем: 200 мл.

Дизайн привлекательный, спокойный, сдержанный, ничего лишнего. Смотришь на флакон и уже возникает ощущение чистоты.

На обратной стороне флакона есть наклейка с информацией на русском языке.

Описание средства:

Мицеллярная вода нежно и эффективно очищает кожу от загрязнений и удаляет макияж, в т.ч. водостойкий. Средство освежает кожу и насыщает ее кислородом. Не оставляет ощущение липкости. Имеет легкий гипоаллергенный аромат.

AQUA (PURIFIED WATER), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PENTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, MAGNESIUM PCA, 1,2-HEXANEDIOL, CITRIC ACID, CETRIMONIUM BROMIDE, PARFUM (FRAGRANCE)

Во время выбора мицеллярной воды я изучила составы множества подобных средств. В идеале мне хотелось чтобы в перечне ингредиентов не было глицерина и веществ, чье название содержит слово «Sodium». И если с содиумами еще не все так критично и бывают средства без них, то глицерин находится в большинстве мицеллярных вод. Для чистоты эксперимента мне хотелось мицеллярку именно без глицерина.

После того как я прочитала, что

«для производства глицерина используется хлор»,

то просто мечтала найти средство без глицерина.

Потому что после ковида у меня началась явная реакция на все, что содержит хлор. А если его частицы еще и в косметике находятся, то неудивительно, что кожа реагирует на средства демакияжа раздражением, жжением и покраснением.

Существует еще и глицерин растительного происхождения. К нему хлор отношения не имеет. Но производители редко указывают какой тип глицерина добавлен в косметику.

В мицеллярной воде SVR Physiopure глицерина нет. Это главная причина почему я ее купила. Sodium-ов тоже нет. Еще один плюс.

Крышечка – флип-топ. Закрывается надежно. Я фотографировала флакон для отзыва, он был уже вскрыт, но во время фотосессии мицеллярка не протекла.

Была еще защита от вскрытия. Я ее сняла сразу после покупки. Сделать фото не удалось.

Дозирующее отверстие – нормального размера. Пользуюсь флаконом без проблем.

Для того чтобы продемонстрировать как средство снимает макияж, я сделала несколько свотчей на руке.

До

Сверху-вниз:

• Матовая стойкая помада,

• Карандаш для глаз водостойкий,

• Тушь для ресниц не водостойкая,

• Подводка для глаз не водостойкая,

• Помада не водостойкая,

• Консилер не водостойкий.

Это моя обычная косметика, которую я регулярно использую.

Нанесла на ватный диск мицеллярную воду SVR.

Она абсолютно прозрачная.

Текстура: вода.

Аромат: очень легкий, парфюмерный, не раздражает.

Приложила ватный диск к коже. Провела рукой.

Вся косметика осталась на ватном диске.

Кожа чистая и свежая. Не пришлось тереть и долго ждать результат. Даже водостойкая косметика исчезла без следа. Результат впечатляет.

После

На поверхности кожи не остается липкости. Я, конечно, в любом случае потом еще умываюсь гелем, но мне нравится, что после снятия макияжа кожа свежая, а не липкая.

С косметикой на лице мицеллярная вода справляется также быстро как и на свотчах на руке. Липкости не оставляет. Ощущения сухости и стянутости нет. Очень комфортно. Просто чистая и свежая кожа и никаких неприятных ощущений. Не возникает покраснения и раздражения. Все-таки с составом я угадала!

Казалось бы, все великолепно, но... при попадании в глаза появляется ощущение жжения. Это, конечно, не порадовало.

Мицеллярная вода SVR Physiopure

Подводя итог, для меня Мицеллярная вода SVR Physiopure оказалась отличным вариантов. Бережно относится к коже и при этом отлично снимает макияж. Наконец-то нет покраснения, стянутости и жжения на лице! Ставить минус за то, что не получается снимать тушь с ресниц потому-что глазам не комфортно, я не буду. Для меня самое важное, что теперь нет проблем с покраснением и раздражением кожи. Мицелляркой я снимаю косметику с кожи лица и тени с век. Затем умываюсь гелем, смывая заодно тушь с ресниц. Сейчас для меня это лучший выход из ситуации. И с кожей все в порядке и глаза в этом случае не щиплет.

Достоинства
  • Мягкая
  • Не вызвала раздражений
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Удаляет стойкую косметику
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Щиплет при попадании в глаза
alena_nikрекомендует
17.01.2024
Спасибо за рекомендацию!Хорошая мицеллярная вода,возьму на заметку! 😊
Спасибо за прочтение! Буду рада если средство Вам понравится 😊
Полезный отзыв 😊
Спасибо 😊
17.01.2024
Результат просто отличный, никаких следов от косметики
18.01.2024
Удобно, быстро и заодно экономия средства 😊
17.01.2024
Щиплет это для меня не очень, я тушь смываю как раз мицелляркой..
18.01.2024
Да, вот с этим моментом все не так хорошо как могло бы быть...
18.01.2024
Отлично показала себя мицеллярка. Беру на заметку.
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
Тоже сталкивалась с тем, что мицеллярная вода щиплет глаза, вызывает дискомфорт конечно.
19.01.2024
Да, если бы не этот момент она вообще была бы идеальна 😂
19.01.2024
Не покупала такую) жаль, что щиплет глаза
Хорошо работает!
19.01.2024
Спасибо за интерес к моему отзыву 😂
22.01.2024
Хорошо очищает
24.01.2024
хорошо, что не сушит кожу
😊
26.01.2024
Классная мицеллярная вода, буду иметь ввиду. 😌
Буду рада если средство Вам понравится 😊
01.02.2024
Отличная находка! Буду иметь ввиду эту мицеллярную воду!
Буду рада если Вам тоже понравится 😊
03.02.2024
Очень не люблю жжение в глазах, но с макияжем справляется отлично!
07.02.2024
Эх, если бы не это жжение...
05.02.2024
Не покупала такую, учту 😊 .