Моя кожа склонна к чувствительности и выбрать подходящее средство – это непростая задача. После двух ковидов я заметила, что проблема с чувствительностью стала еще более выраженной. Кожа начала реагировать даже на те средства, которыми я спокойно пользовалась раньше. Особенно заметной стала реакция на средства для демакияжа.
Мицеллярную воду, о которой расскажу в этом отзыве, я выбирала исключительно по составу. Не обращала внимания на обещания производителя и не читала отзывов перед покупкой.
Данный отзыв НЕ является рекламой. Он отражает исключительно мое мнение как потребителя.
Мицеллярная вода SVR Physiopure
Полное название: Мицеллярная вода SVR Physiopure.
Объем: 200 мл.
Дизайн привлекательный, спокойный, сдержанный, ничего лишнего. Смотришь на флакон и уже возникает ощущение чистоты.
На обратной стороне флакона есть наклейка с информацией на русском языке.
Описание средства:
Мицеллярная вода нежно и эффективно очищает кожу от загрязнений и удаляет макияж, в т.ч. водостойкий. Средство освежает кожу и насыщает ее кислородом. Не оставляет ощущение липкости. Имеет легкий гипоаллергенный аромат.
Во время выбора мицеллярной воды я изучила составы множества подобных средств. В идеале мне хотелось чтобы в перечне ингредиентов не было глицерина и веществ, чье название содержит слово «Sodium». И если с содиумами еще не все так критично и бывают средства без них, то глицерин находится в большинстве мицеллярных вод. Для чистоты эксперимента мне хотелось мицеллярку именно без глицерина.
После того как я прочитала, что
«для производства глицерина используется хлор»,
то просто мечтала найти средство без глицерина.
Потому что после ковида у меня началась явная реакция на все, что содержит хлор. А если его частицы еще и в косметике находятся, то неудивительно, что кожа реагирует на средства демакияжа раздражением, жжением и покраснением.
Существует еще и глицерин растительного происхождения. К нему хлор отношения не имеет. Но производители редко указывают какой тип глицерина добавлен в косметику.
В мицеллярной воде SVR Physiopure глицерина нет. Это главная причина почему я ее купила. Sodium-ов тоже нет. Еще один плюс.
Крышечка – флип-топ. Закрывается надежно. Я фотографировала флакон для отзыва, он был уже вскрыт, но во время фотосессии мицеллярка не протекла.
Была еще защита от вскрытия. Я ее сняла сразу после покупки. Сделать фото не удалось.
Дозирующее отверстие – нормального размера. Пользуюсь флаконом без проблем.
Для того чтобы продемонстрировать как средство снимает макияж, я сделала несколько свотчей на руке.
До
Сверху-вниз:
Матовая стойкая помада,
Карандаш для глаз водостойкий,
Тушь для ресниц не водостойкая,
Подводка для глаз не водостойкая,
Помада не водостойкая,
Консилер не водостойкий.
Это моя обычная косметика, которую я регулярно использую.
Нанесла на ватный диск мицеллярную воду SVR.
Она абсолютно прозрачная.
Текстура: вода.
Аромат: очень легкий, парфюмерный, не раздражает.
Приложила ватный диск к коже. Провела рукой.
Вся косметика осталась на ватном диске.
Кожа чистая и свежая. Не пришлось тереть и долго ждать результат. Даже водостойкая косметика исчезла без следа. Результат впечатляет.
После
На поверхности кожи не остается липкости. Я, конечно, в любом случае потом еще умываюсь гелем, но мне нравится, что после снятия макияжа кожа свежая, а не липкая.
С косметикой на лице мицеллярная вода справляется также быстро как и на свотчах на руке. Липкости не оставляет. Ощущения сухости и стянутости нет. Очень комфортно. Просто чистая и свежая кожа и никаких неприятных ощущений. Не возникает покраснения и раздражения. Все-таки с составом я угадала!
Казалось бы, все великолепно, но... при попадании в глаза появляется ощущение жжения. Это, конечно, не порадовало.
Мицеллярная вода SVR Physiopure
Подводя итог, для меня Мицеллярная вода SVR Physiopure оказалась отличным вариантов. Бережно относится к коже и при этом отлично снимает макияж. Наконец-то нет покраснения, стянутости и жжения на лице! Ставить минус за то, что не получается снимать тушь с ресниц потому-что глазам не комфортно, я не буду. Для меня самое важное, что теперь нет проблем с покраснением и раздражением кожи. Мицелляркой я снимаю косметику с кожи лица и тени с век. Затем умываюсь гелем, смывая заодно тушь с ресниц. Сейчас для меня это лучший выход из ситуации. И с кожей все в порядке и глаза в этом случае не щиплет.