«Скупой платит дважды», наверное знакомая поговорка многим. 😏
Вот и мне эта пословица сразу пришла на ум, как только я провела по своему лицу спонжиком, смоченным мицеллярной водой физиопюр от SVR…
Physiopure eau micellaire.
SVR Laboratoire dermatologique.
Я искала альтернативу - мицеллярной воде La Roche-Posay.
Так как официальный интернет магазин сейчас не осуществляет продажу, а закупиться летом впрок я забыла.
Выбирала воду среди французских брендов, думала что они все плюс минус одинаково хорошие.
Покупала Physiopure eay micellaire на аптекару.
Маленьких пузырьков не было, я купила большой объем - 400 мл.
Цена бутыли, французской мицеллярки на момент покупки- 1135 рублей. Не дешевое удовольствие, но по сравнению с ценой на LRP гораздо выгоднее, почти в два раза.
Упаковки, кроме как запаянного пакета из аптеки не было.
Вода в пластиковой, твердой бутылочке. Дозатор на месте, этикетка ровно наклеенная.
С обратной стороны пузырька наклеена еще одна этикетка на русском языке, прям поверх оригинальной.
Описание продукта, способ применения и прочая информация на стикере видна и читабельна.
Дозатор работает исправно.
Трубочка длинная, через прозрачный пластик видно что она достает до самого дна.
Мицеллярная вода физиопюр с насыщенным кислордом магнием подходит для лица, губ и глаз.
Вообще она предназначена для чувствительной кожи лица.
Но моей коже она не понравилась.
Эта мицеллярная вода плохо очищает кожу. Поры остаются грязными, кожа выглядит тусклой.
Спонжик после использования выглядит как-то неубедительно, кожа на лице тоже. Я не пользуюсь сейчас декоративной косметикой, но думаю физиопюр не справится с демакияжем с первого раза.
Аромат у воды легкий, но такой аптечный, что аж противненько становится. Я бы забила на этот запах от воды, если бы она хорошо очищала кожу.
При попадании в глаза мицеллярной воды физиопюр, глаза начинает адски щипать. Что вообще для меня кажется странным, ведь вода судя по этикетке подходит для глаз.
Ну и в завершении хочу отметить что эта вода сушит и стягивает кожу на лице. Как и более бюджетная мицеллярка из масмаркета.
После недельного тестирования, кожа на лице не выглядит очищенной и свежей. Появились шелушения на щеках и в целом вид у моей кожи обезвоженный.
Плюсов не обнаружено, могу оценить на одну звезду.
Не рекомендую hysiopure eau micellaire.
SVR Laboratoire dermatologique.