Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 08:44

523 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мицеллярную воду я использую практически ежедневно для снятия макияжа с глаз (тушь, карандаш,иногда тени)и лица(минеральная основа, очень редко тональный крем и солнцезащитные средства).

Моя кожа - 30+, тонкая,комбинированного типа,склонна к жирности,чувствительности и часто обезвоживается, особенно в холода, поэтому для снятия загрязнений и макияжа я ищу максимально деликатные средства и желательно с функцией увлажнения.

Мне очень понравились водичка Bioderma Sensibio, поэтому я подумала, почему бы не попробовать мицеллярную воду из линейки Hydrabio, ведь она как раз предназначена для чувствительной обезвоженной кожи.

Описание производителя:

Мицеллярная вода Bioderma Hydrabio H2O для чувствительной кожи содержит мицеллы, которые буквально захватывают макияж и загрязнения, при этом она не нарушает гидролипидный баланс кожи. В составе увлажняющий патент, что делает ее идеальным очищающим средством для обезвоженной кожи.

Активные компоненты:

• Патент Aquagenium сохраняет водный баланс кожи
  • Экстракт яблочных косточек помогает доставлять влагу в глубокие слои кожи
  • Витамины РР и В3 стимулируют защитные функции кожи
  • Экстракт огурца успокаивает кожу, глицерин — увлажняет
  • Комплекс D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) усиливает устойчивость кожи к агрессивным факторам окружающей среды

Способ применения:

Нанести на ватный диск и протереть лицо. Рекомендуем использовать один ватный диск для одной зоны лица. Использовать утром и / или вечером.

Упаковка :

Мицеллярная вода Bioderma Hydrabio находится в точно таких же пузатых прозрачных пластиковых флаконах как и Sensibio, отличие только цвет крыши - голубой.У меня самый маленький объем 100мл, существуют также флаконы по 250 мл и 500 мл.

Точно так же,на крышке есть защита от первого вскрытия в виде пластмассовой заглушки,которую необходимо оторвать, чтобы открыть крышку.Крышка флип-топ, закрывается плотно,в поездке не протечет.Дозатор-отверстие в крышке небольшое,выдает оптимальное количество продукта.

На флаконе есть этикетка с указанием всей необходимой информации о средстве на русском языке.

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, DISODIUM EDTA, MANNITOL, XYLITOL, CETRIMONIUM BROMIDE, RHAMNOSE, NIACINAMIDE, HEXYLDECANOL, SODIUM HYDROXIDE, PYRUS MALUS (APPLE) SEED EXTRACT, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, TOCOPHEROL, FRAGRANCE (PARFUM).[BI 546]

Текстура и аромат:

Текстура воды, прозрачный бесцветный раствор,при взбалтывании немного пенится,отдушка присутствует,свежая,лёгкая.Я предпочитаю средства без отдушек.Здесь,в отличии от мицеллярной воды Vichy Purete Thermale, отдушка кажется явно лишней, мне всё время хочется, чтобы её не было.

Применение:

Обычно я смачиваю мицеллярной водой ватный диск и прикладываю к глазам на пару минут, чтобы тушь размокла и легко снялась парой движений. В отличие от воды Bioderma Sensibio и Vichy Purete Thermale,ждать размокания требуется чуть дольше,что меня удивляет и это я считаю минусом, поэтому воду Hydrabio по эффективности очищения в своем рейтинге я ставлю на третье место.

Минеральную основу снимает,тональный крем.Однако,есть ощущение,что чуть похуже,чем Sensibio.Поэтому использовала воду Hydrabio в основном, только для снятия макияжа с глаз, чтобы избежать сухости кожи в этой области.

Любую мицеллярную воду я всегда сразу же смываю,не смотря на все заверения производителей о том,что делать это необязательно,потому что чувствую ее у себя на коже.Максимум до полноценного умывания могу выдержать часа два.

Что касается увлажняющего действия,то я не заметила значительной разницы с Sensibio.При длительном применении Hydrabio также,как и Sensibio не вызывает сильной сухости и значительного увеличения морщинок в области вокруг глаз от обезвоженности.

По моим ощущениям, после использования мицеллярной воды Bioderma Hydrabio есть чуть больше липкости и от этого желание смыть мицеллярную воду выражено ещё сильнее. Склонна думать,это влияние глицерина,что стоит в составе на втором месте после воды.Этим вода Hydrabio мне напоминает мицеллярную воду La Roche Posay Ultra, которая тоже содержит глицерин на втором месте после воды и потому тоже даёт большую липкость в сравнении с Bioderma Sensibio и Vichy Purete Thermale.

Раздражений,высыпаний,стянутости после использования или каких то других негативных реакций мицеллярная вода Bioderma Hydrabio у меня не вызвала.Она такая же мягкая и комфортная как и Sensibio. При попадании на слизистую глаз щиплет меньше,чем мицеллярные воды Vichy Purete Thermale, Garnier или L'Oréal.

Вывод:

Мицеллярную воду Bioderma Hydrabio я могу рекомендовать для не слишком чувствительной кожи для снятия не очень стойкого макияжа в области глаз,так как она не так сильно сушит кожу,как некоторые другие аналогичные средства.

Из-за повышенного содержания глицерина,при применении на коже лица возможно больше понравится обладателям сухой кожи,чем комбинированной или жирной.

Достоинства
  • Деликатно очищает
  • Не раздражает
  • Не сушит
  • Подходит для чувствительной кожи
serebro_annaрекомендует