Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 17:53

Мне захотелось попробовать мицеллярку от Bioderma, которую все хвалят. Решила начать свое знакомство с линейки, созданной для комбинированной и жирной кожи, потому что моя кожа именно такая, плюс ко всему склонна к высыпаниям. В целом, мои ожидания оправдались и в этом отзыве я расскажу об этом продукте более подробно.

Изначально я взяла малый объем в 100 мл, чтобы попробовать. Мне она понравилась и позже я приобрела уже большой объем в 500 мл по хорошей скидке.

Сама баночка из плотного прочного пластика, прозрачная. Вообще эти мицеллярки продаются в разных форматах, есть бутылочки объемом 100, 250 и 500 мл. Помимо этого у большого формата баночек разные дозаторы: есть с помпой, а у меня флип-топ. Конкретно с дозатором флип-топ мне удобно ей пользоваться, на ватный диск можно выдавить средства столько, сколько нужно и не переборщить при этом.

Водичка имеет слабый голубоватый оттенок и легкую приятную отдушку, которая практически не ощущается.

Снимает макияж она прекрасно, справляется и с тушью, и с каялом. После использования на коже не оставляет никакой жирной пленки, липкости и вообще никак не ощущается. Раздражений, новых высыпаний и покраснений не вызвала. Также отмечу, что она не щиплет глаза при снятии макияжа в этой области. Косметика смывается мягко, нет надобности растирать кожу до красноты и травмировать ее.

Прикладываю свотчи с косметикой и то, как работает мицеллярная вода:

Кожа от нее не пересушивается, что тоже очень важно. По ощущениям присутствует увлажнение.

Смело могу рекомендовать обладателям жирной и комби кожи, а также тем, у кого присутствуют высыпания. Эта мицеллярка бережно очищает такую кожу, не вызывает новых прыщиков, уменьшают активность сальных желез и успокаивает. Можно урвать большой объем на распродаже по более привлекательной цене, чем обычно.

MammaItalianaрекомендует