Первым аптечным брендом, который я впервые в жизни попробовала, был Bioderma. Это знакомство случилось больше года назад, с тех пор уходовые продукты этого бренда занимают самое почетное место в моем уходе. Ссылки на мои отзывы оставлю в конце отзыва, а сегодня расскажу и поделюсь своими впечатлениями от нового опробованного мною средства - это мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O.
Внешний вид:
У бренда существуют различные линейки продуктов, которые предназначены для определенного типа и потребностей кожи. У меня комбинированная проблемная кожа, так что я сразу же обратила внимание на линейку Sebium. Самое забавное, что про эту мицеллярную воду я узнала от своей бабушки😅 Она просто фанатеет от нее и регулярно повторяет покупку.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
Итак, средство находится в пластиковой компактной бутылочке, выполненной из качественного прозрачного пластика. Колпачок с дозатором не отличается от материала бутылки, но отличается цветом - яркого зеленого, практически неонового. Колпачок был защищен от нежелательного вскрытия с помощью пластиковой заглушки, которую необходимо оторвать перед первым использованием.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
Отверстие дозатора оптимально для контролируемого и экономичного расхода.
Внешнее оформление максимально нейтральное, "аптечное": никаких лишних декоративных элементов, только текст и несколько цветовых акцентов. На обратной стороне дана информация на различных европейских языках, а на небольшом стикере продублирована на русском.
Что приятно, стикеры на бутылке не отклеиваются под конец срока использования воды (больше трех месяцев) и не теряют свой привлекательный внешний вид.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
Очень удобно, что средство представлено сразу в трех различных форматах: 100, 250 и 500 мл. У меня как раз последний вариант. На мой взгляд, такой выбор позволяет привлечь еще больше покупателей, потому что 100 мл можно взять как в дорогу, так и просто на пробу, чтобы понять, подойдет продукте коже или нет, а затем уже приобрести полноформатную версию.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
Сбоку можно найти qr-код, при сканировании которого перебрасывает на официальный сайт бренда, а конкретно на страничку продукта с очень подробным описание средства, состава и возможном воздействии на кожу.
Страна производства: Франция.
Объем: 500 мл.
Цена:
Мицеллярную воду я купила в Золотом Яблоке еще в конце марта. Я отдала за нее 1037 рублей. На момент написания отзыва вода стоит 1297 рублей. За такой объем и такое качество цена более чем адекватная.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
Состав воды небольшой, по большей части состоит из компонентов натурального происхождения. Аптечная уходовая косметика - это не про 100% натуральность, а безопасность и гипоаллергенность компонентов.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
Несмотря на короткий список компонентов, в составе можно найти довольно любопытные ухаживающие компоненты:
ГинкгоБилоба - антиоксидант, антицеллюлит, очищающее, противоотечное, улучшает структуру волос.
Рамноза - влагоудерживатель, фиксирует аромат, омолаживает и питает кожу, обладает антивозрастным действием.
Аллергической реакции данная мицеллярная вода у меня не вызвала.
Запах:
Отдушка у средства есть, она в меру интенсивная, ощутимая, но не раздражающая. Аромат свежий, травяной, с нотками морской свежести. Запах в целом освежающий, так что после очищения кожи с помощью мицеллярной воды появляется ощущение обновления. На коже аромат некоторое время ощущается, но затем полностью исчезает.
Характеристики:
По своим характеристикам мицеллярная вода почти ничем не отличается от обычной воды. Но при этом при взбалтывании она сильно пенится, пена может длительное время медленно оседать.
Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O
В бутылочке вода кажется голубоватой, но при распределении по коже или на ладони вода выглядит совсем прозрачной.
Вода однородная, без каких-либо частичек или примесей.
Вода быстро высыхает на коже, после себя не оставляет липкости или ощущения неприятной пленки на коже.
Расход получается крайне экономичным, на одно применение нужно совсем небольшое количество средства, потому что оно эффективно справляется с загрязнениями.
Применение/результат/впечатления:
Немного о состоянии своей кожи:
Комбинированный тип
Расширенные поры, черные точки
Покраснения в области щек
Периодические шелушения
Подкожные мелкие прыщи в области подбородка
До момента покупки данной мицеллярной воды у меня был не особенно большой опыт использования именно этого типа очищения (я только пробовала розовую мицеллярную воду от Garnier, которая, к слову, очень даже хороша). Почему-то я не нуждалась в мицеллярной воде и не могла понять, куда мне ее пристроить в своем уходе. Но не так давно я стала замечать, что даже после тщательного умывания с гелем или пенкой, на участках кожи вдоль границу с волосами все равно остаются остатки макияжа, которые не удаляются с помощью геля. Необходимо дополнительное очищение. И я подумала, что, возможно, не очень качественное и глубокое ежедневное очищение кожи может быть причиной забитых пор и, соответственно, наличия прыщей на лице. Мое предположение во многом подтвердилось.
ПОЛНЫЙ МАКИЯЖ/ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ С ГЕЛЕМ
ДО/ПОСЛЕ (кожа предварительно очищена с помощью геля)
Выше можно увидеть, что на ватном диске справа заметны остатки макияжа, хотя кажется, что кожа уже чистая после умывания с гелем.
Пользоваться мицеллярной водой приятно, она не вызывает никаких неприятных ощущений, не стягивает кожу, не вызывает жжения, подходит даже обладательницам чувствительных глаз (у меня такие + я ношу контактные линзы). В моем уходе вода стала дополнительным этапом очищения, но не стала самостоятельным продуктом, который бы заменил другие средства.
Способприменения прост и понятен: на ватный диск необходимо вылить небольшое количество воды, затем тщательно провести диском по всей поверхности кожи лица. Что касается самого главного вопроса, о котором так часто говорят, то производитель заверяет, что воду не нужно смывать с лица. Я не заметила разницы между тем, когда я смывала воду с лица, и когда не смывала. То есть никаких негативных последствий от того, что я не смыла воду с кожи лица, я не заметила.
Результаты:
Мицеллярная вода отлично и качественно очищаеткожу, даже когда кажется, что кожа и так чистая. Она буквально находит остатки загрязнений и притягивает их к себе. Вода очищает кожу не только от остатков макияжа, но и от излишков себума.
Кожа после процедуры чистая, естественно матовая, приятная на ощупь.
Вода не стягивает кожу ни во время процедуры, ни после. Кожа не испытывает ни малейшего ощущения дискомфорта.
Мицеллярная вода не забивает поры, не провоцирует появление воспалений. Моей проблемной комбинированной коже, которая при этом еще и достаточно чувствительная, вода подошла на все 100%.
Вода приятная в использовании, не оставляет липкости или ощущения пленки на лице.
При регулярномприменении кожа по ощущениям выглядит более ухоженной, здоровой, менее подверженной внешним негативным воздействиям.
Итог: я однозначнорекомендуюмицеллярную воду Bioderma Sebium H2O! Она справляется со всеми прямыми своими задачами, глубоко и качественно очищает кожу, не стягивает ее и не пересушивает. Вода отлично удаляет остатки макияжа и излишки себума, для жирной и комбинированной кожи - это, на мой взгляд, лучший вариант подобного средства.