Опубликовано 5 Май, 2015 - 19:59

Девчонки, я признаюсь на майских праздниках занималась разборкой шкафов, косметики и всего прочего. Оказывается, у меня куча залежей, которые нужно срочно расходовать, пока не кончился срок годности.

Случайно обнаружила эту миничку мицеллярки с бьютибокса, и начала ее активно использовать. Мицеллярная вода-для меня продукт не новый, я ей активно пользуюсь второй год, пробовала разные мицеллярки разных фирм, у всех свои плюсы и минусы.

Для меня фирма La roche posay- сравнительно новая, до этого я пробовала их средства только в пробниках (средства защиты от солнца, кремы для лица). Цены на них совсем не бюджетные, поэтому, наверно, я и не обращала особого внимания на них.

Итак, флакончик у меня всего 15 мл, мне хватило на 5 дней тестирования. Можно было, конечно, оставить ее до отпуска и положить в тревэл-косметичку, но не дождалась я этого момента и решила ею пользоваться, хоть это и звучит смешно, потому что там долго то и не попользуешься.

Люблю пробовать что-то новое. Сейчас у меня в активном пользовании мицеллярная вода Garnier.

Цена LRP около 800 рублей за 200 мл. Не самая приятная цена для кризисной ситуации. Для сравнения: какая у меня малюточка.

Вот как выглядит моя малютка La roche posay -она реально очень маленькая.

Предназначена для чувствительной кожи. Некомедогенная. Не требует смывания водой.

Запах: еле-еле уловимый, его практически нет.

Консистенция: жидкая, как вода.

Цвет прозрачный.

Стоит чуть взболтать-появляются разноцветные пузырьки, прямо как в мыльном растворе).

LRP

Мне хватает 3 ватных диска для того, чтобы смыть весь макияж, по одному на каждый глаз и один на лицо для смывки пудры или тонального крема.

Мне понравилось пользоваться мицелляркой LRP, цена конечно не позволяет мне изменить моей мицеллярке.

Я решила ее проверить простым и действенным способом: смыть свотч с косметикой например с тыльной стороны руки.

Здесь BB крем Lumene beige , мусс Мейбеллин, карандаш Ив Роше черный, блеск для губ Орифлейм

Я все это дело растерла и подождала, когда высохнет, примерно минут 20:

Берем чистый ватный диск, наливаем немножко мицеллярной воды и стираем. Честно, с первого раза удалось смыть только тональный мусс, остальное, чтобы окончательно стереть, пришлось протереть еще 5 раз.

После смытия:

Рука чистая, если лучше приглядеться остались небольшие полоски от черного карандаша Ив Роше.

Смотрим состав:

у LRP ввиду тоненького флакончика очень сложно сфотографировать состав одним фото. Поэтому сделала вот так: состав La roche posay:

Поехали): на первом месте, как и во многих мицеллярных водах:

Вода,

Citric Acid -лимонная кислота, стягивающее свойство

dihydrocholeth-30

Polyaminopropyl Biguanide -консерватор

Parfume

Достаточно короткий состав и вроде как все нужное-что-то удаляет загрязнения, что-то стягивает кожу, что-то консервирует).

По действию мицеллярной воды могу сказать, что она:

-нежно очищает;

-кожу не стягивает;

-пленка не остается, но все равно хочется умыться, хотя на ней указано обратное;

-не раздражает кожу и не сушит;

-без ярко выраженного запаха-для меня это плюс.

Минусы:

-высокая цена;

-есть не во всех аптечных сетях;

-плохо смывает макияж глаз;

-все равно после нее хочется умыться.

Вывод: мицеллярная вода LRP хорошая, эффективно и нежно смывает макияж, но не смывает макияж с глаз и отталкивает завышенная цена. За продукт ставлю 3 из 5, т.к. некоторые загрязнения смывает плоховато и приходится тереть кожу, а это не очень полезно для кожи, особенно вокруг глаз. Полноразмерку вряд ли куплю, но если это будет подарок, то пожалуй, буду пользоваться.

Надеюсь, мой отзыв будет кому то полезен))) Всем красивой кожи!

***---------------------------------------------------------------------------------------***

средства, которые мне помогли избавиться от прыщиков:

большой отзыв о моем уходе за лицом

БАД микроцеллюлоза

календула

аюрведический лосьон

о средствах для ухода за лицом:

маска с ионами серебра

маска с женьшенем

маска с коллагеном и морскими водорослями

маска с грязью Мертвого моря

мицеллярка LRP

органический крем Эсперидис

пенка для умывания Малина и ревень

мягкий скраб ЧЖ

матирующий крем

термальная вода

пенка для умывания avon

набор Алое

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не вызывает раздражений и других побочных эффектов
  • Подходит для глаз
  • Прекрасно и мягко очищает кожу
Недостатки
  • Дорогой
  • Не бюджетное средство
  • Не во всех аптеках есть
  • Приходится тереть кожу
  • Смывает не все загрязнения
nastena-ryschayaрекомендует