В этом отзыве хочу рассказать о мицеллярном растворе от бренда натуральной косметики EO LAB. Раньше я использовала для демакияжа гидрофильные масла, но в последний раз в магазине не нашла нужного мне и решила попробовать другой формат. Эта мицеллярка предназначена для снятия макияжа и с глаз, и с лица - очень удобно. Также при покупке я обратила внимание на натуральный состав, что, по моему мнению, является большим плюсом.
Основная информация
Страна производства - Россия
Где купить - wildberries, ozon, магазины натуральной косметики
Объем - 200 мл
Стоимость - около 170 рублей.
Упаковка:
По моему мнению, бутылочка очень красивая. Многие бюджетные бренды не задумываются о том, что упаковка должна выглядеть так, чтобы на нее было приятно смотреть, что везде должна присутствовать гармония и эстетика. 90 процентов банок масс-маркет производителей выглядят очень непрезентабельно.
Но EO LAB - другой случай! Упаковка по моему мнению очень милая и при этом качественная. Отрывается и закрывается без проблем, дозатор тоже нормальный.
Информация от производителя:
Оттенка эта мицелярная вода практически не имеет, прозрачная. Такая же ситуация с запахом - мне кажется, что в составе совсем нет отдушки.
Тест-драйв на моих косметических продуктах.
Обычно для повседневного макияжа я использую тушь, карандаш для бровей, стойкую помаду, карандаш для губ, бронзер. Мне очень важно, чтобы мицелляная вода справилась с очищением кожи именно от этих средств. Давайте проведём эксперимент - я нанесу эти средства, подожду, пока они высохнут и попробую смыть их этой водой.
Как видите, мицелярная вода не справилась только с матовой помадой, но справедливости ради скажу, что она вообще всегда сложно смывается.
Как я использую мицеллярный раствор?
Как я другие жидкие средства для снятия макияжа - наношу на ватный диск и провожу по местам, которые хочу очистить от косметики. Так как иногда я использую средства, которые сложно удалить, провожу ватным диском несколько раз. Также хочу сказать, что использую это средство даже тогда, когда не наносила косметику совсем - я использую двухступенчатую систему очищения кожи. То есть сначала мицелярка, потом гель для очищения кожи. Советую попробовать этот способ, так кожа становится намного чище.
Впечатления от использования
Кожа после использования намного чище. Понравилось, что не остается липкого ощущения. Никаких воспалений или аллергии не появилось. Также это средство, вероятно, благодаря натуральному составу, не сушит кожу, не вызывает шелушение. Расход небольшой. Глаза не щиплет совершенно, если не открывать их в процессе демакияжа.
Я использую этот мицеллярный раствор уже несколько месяцев каждый вечер, и он до сих пор не закончился. Также хочу еще раз отметить низкую цену. Вывод - обязательно рекомендую это средство тем, кто не использую очень стойкие средства и предпочитает легкий макияж.
Спасибо за внимание!