Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 16:55

Приветствую всех тут и там! Сегодня мой отзыв посвящен средству, которое поможет удалить макияж. Вы узнаете, каким образом оно будет справляться с поставленной задачей, и какие впечатления вызовет. Хорошего и полезного вам чтения.

После того как лосьон для снятия макияжа от GARNIER покинул просторы моей родины. Ну, или просто полки региональных магазинов. Я долго искала ему замену. Поиски меня привели к новинке от бренда NATURA SIBERICA.

Полное название: Лосьон для снятия макияжа липосомальный Lab Biome.

Объем флакона 200 мл.

Стоимость средняя 350 рублей.

Состав/Ingredients: Aqua with infusions of Arnica Montana Flower Water*, Phospholipids (липосомальный гидролат арники камчатской), Aralia Mandshurica Leaf/Stem Ferment Filtrate (ферментированный экстракт аралии маньчжурской), Inula Helenium Root ExtractWH (экстракт девясила высокого), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт череды инальской), Lonicera Chrysantha Extract* (экстракт жимолости золотистой), Rubus Chamaemorus Seed ExtractWH (экстракт морошки сахалинской), Lamium Album Extract* (экстракт яснотки белой); Glycerin, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Cellulose Gum, Algin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Lactobacillus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Lactococcus Ferment Lysate, Phospholipids, Sphingolipids, Ascorbyl Palmitate, Ubiquinone, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Laureth-7 Citrate, Galactoarabinan, Pentylene Disodium Cocoyl Glutamate, Heptyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Hexyl Cinnamal. * − Органические ингредиенты. WH − Органические экстракты дикорастущих растений Сибири.

Бренд Natura siberica я люблю. Многие средства, которые пробовала, вызывали положительные эмоции и радовали. Поэтому покупка делалась с оптимизмом. Жаль, что отзывов на это средство нет, поэтому буду первая.

Начну с особенностей своего макияжа. Обычно я не делаю яркий мейк, ограничиваюсь нюдовыми оттенками и в целом люблю долго умываться. Но, тушь всегда использую водостойкую. Для ее снятия приходится хорошенько постараться. В доме я не единственная кто краситься. У меня подрастает дочь, которой разрешено в домашних условиях «набивать руку» и красить глаза любыми оттенками. В основном это тени, у которых оптимистичные, яркие и хорошо пигментированные цвета. Порой красится так, что сложно отмыть.

Поэтому акцент делался на то, что бы убрать и полностью снять любую косметику с лица. Начиная с моей водостойкой туши и заканчивая разношерстными тенями дочери.

Липосомальный лосьон Lab Biome с этой задачей справился замечательно. Средство убирает все и вся макияжное на своем пути. Хорошо очищает межресничное пространство не провоцируя нежную область глаз на раздражение. Въевшиеся тени тоже податливо сползают с кожи. Великолепно удаляет тональные крема и основы с лица. Нет необходимости тереть многократно одно и тоже место в надежде убрать остатки. Приятно видеть чистое лицо после того как поработал лосьон Lab Biome. В этом плане все хорошо, но…

Но, он такой жирный. На коже возникает ощущение, словно я маслом растительным протерлась. Лицо и блестит соответствующе. Умыться хочется немедленно. И поэтому, те кто рассчитывает что после снятие макияжа ограничится просто умыванием водичкой ошибается. Придется и умыться специальным средством и мицеллярной водой пройтись.

Ниже на фотографиях буду демонстрировать работу лосьона на руке. Обратите внимание, что это пока еще сияющий свежий макияж. Там есть влажные места, которые только что нанесены на руку. Естественно, свежий макияж снимать не собираюсь. Подождала некоторое время, больше 30 минут.

Средства макияжа на руке следующие: тональник, румяна, устойчивая матовая помада и водостойкая тушь.

Смачиваю ватный диск липосомальным лосьоном и провожу по коже несколько раз: первый, второй. Понятно, что на гладкой и ровной руке все гораздо быстрее стирается. На неровном лице придется действовать аккуратнее.

Обращу внимание, что даже супер устойчивая помада почти стерлась. Это весьма хороший результат.

Обратите внимание, что обратная сторона ватного диска тоже на маралась. В целом, пятно увеличилось в размере и как бы растеклось. Поэтому советую быть аккуратнее с одеждой. Я пока на нее не капала, но думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.

В целом я немного в замешательстве. Ибо не хотела такого масла масленого. Все эти гидрофильные масла со временем у меня вызывают россыпь прыщей. Надеюсь, со временем ничего не изменится, и я буду просто снимать этим средством макияж без последствий для кожи. Пока пользуюсь и все хорошо.

Вернусь к текстуре липосомального лосьона. Это точно не просто водичка, а более плотное средство. Она настолько вязкая, что с неохотой выдавливается из отверстия в крышке. Приходиться переворачивать флакон вверх тормашками и надавливать. И лишь тогда она соизволит спуститься на ватный диск.

Цвета на ватном диске не имеет, а вот во флаконе выглядит как светло желтая жидкость. Ассоциативно схоже с отваром ромашки. Выглядит симпатично. Оттенок средства кожу не окрашивает.

Ароматом обладает приятным, косметическим. Вполне меня устраивает, хотя в последнее время я очень к ним чувствительна.

Брендом NATURA SIBERICA так же заявлено, что средство за счет активных ингредиентов

+ Липосомальный Витамин C выравнивает тон и придает сияние коже.
+ Липосомальный Коэнзим Q10 стимулирует обновление клеток.

Однако верится в это с трудом. Я еще понимаю, что она растворяет и снимает макияж с лица. Но, как же она успевает проникать в кожу для таких полезных действий мне не понятно. Ведь после такого лосьона ты бежишь умываться через очень короткий промежуток времени. Выровнить тон и простимулировать обновление клеток за пару минут? Не думаю что возможно.

Итог подвожу с большим удовольствием и удовлетворением от применения липосомального Lab Biome от NATURA SIBERICA. Возможно, именно за счет такой масленой текстуры средства, между ватным диском и кожей не возникает неприятного трения. Диск скользит по коже бескомпромиссно растворяя и стирая макияж с лица. Средство хорошо продемонстрировало свое нежное отношение и к возрастной коже и к подростковой. Поэтому, вероятность повторной покупки очень высока.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Известный бренд
  • Приятный аромат.
  • Хорошо снимает даже водостойкий макияж
Недостатки
  • Как гидрофильное масло.
ЕленаШелдагаеварекомендует