Героем отзыва будет мицеллярная вода для жирной и комбинированной кожи Balance Natura Siberica LAB Biome.
С кремами этого российского бренда я уже знакома, а средства для снятия макияжа пробую впервые.
Выбирала мицеллярку для подростковой кожи комбинированного типа, с излишками себума и мелкими акне.
Мне понравились активные компоненты в составе LAB Biome Balance.
Это цинк -1%, суживающий поры и подсушивающий прыщики.
Иногда дочь покупает себе простую цинковую пасту и точечно подсушивает их. Эффект от цинка есть, и потому в составе умывалки, такой компонент лишним не будет.
Ниацинамид -3%, обладающий восстанавливающими свойствами - часто встречается в ухаживающей и возрастной косметике.
Хороший компонент для воспаленной и проблемной кожи.
Место покупки - Магнит Экстра
Цена - 320р
Объем не маленький - 450 мл, хватит на пару месяцев.
ВНЕШНИЙ ВИД
Баночка с помпой из прозрачного пластика бирюзового цвета.
Остаток средства легко отследить в такой таре, а делать фото не очень - через бутыль видны буквы даже на противоположной стенке. В ванной такой флакончик смотрится хорошо.
Средство российского бренда, и вся информация на русском языке.
Только состав на бумажной наклейке продублирован по- английски.
На этикетке есть предупреждение, что возможно выпадение осадка из-за натуральных компонентов.
Состав содержит много органических компонентов. Производитель их отметил звездочкой.
Помимо подсушивающего цинка, лечебного эффекта Niacinamide, в составе нашла еще полезные лактобактерии. В качестве хорошей флоры на коже, и для борьбы со стафилоккоком, который и вызывает акне в большинстве случаев.
Описание свойств этой мицеллярной воды тоже прилагается на обороте.
Помпа работает, но дозатор оказался непредсказуемым.
Почему- то, при нажатии, средство не спокойно и аккуратно появляется из флакона, а брызжет в разные стороны, или вылетает струей.
В итоге, расход получается незапланированным и лишним.
Иногда - дозатор срабатывает как надо. Отчего зависят эти причуды, мне пока не понятно)).
Применение
Смачиваем ватный диск и очищаем кожу лица, глаз и губ от макияжа и загрязнений. Избавляемся от излишков себума.
Затем, смываем остатки средства теплой водой.
Консистенция - обычная жидкая мицеллярка, прозрачная, с легким ароматом трав. Запах приятный и не навязчивый.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Средство деликатно чистит кожу от макияжа. Не закупоривает поры, и после себя не оставляет липкости на лице. Оно приятное по ощущениям и легкое, как гидролат.
Самое главное, что эта мицеллярка не щиплет глаза.
Но все же, стараюсь для глаз наносить средство на ватный диск меньше, чем для лица.
И может быть поэтому, тушь у меня растворяется долго и смывается не с первого раза. Ну или тушь у меня такая устойчивая)
Смывается водой средство легко, без ощущения жирности и блеска. Кожа после применения приятная на ощупь, матовая.
Так как, это средство для жирной кожи, и в составе идет цинк - дочери оно подошло отлично. Меньше прыщиков не стало, но и раздражения или появления новых - не вызвало.
Мне, мицеллярная вода Balance Natura Siberica LAB Biome, немного подсушивает и стягивает кожу лица.
Но я и так обладательница сухой кожи. Средство рассчитано не для моего типа кожи. Просто хотелось узнать, будет ли мицеллярка от Natura Siberica щипать глаза при снятии макияжа с век.
Глаза у меня чувствительные, и я повторяю потом только средства, которые прошли тест на глазах.
Дочь не жалуется на покупку, она водой довольна.
Меня устроило, что средство деликатно очищает, и не щиплет глаз.
Возможно, куплю флакон для себя, но только для сухой кожи - такая вода тоже присутствует в данной линейке.
Расход этого средства, из-за дозатора нельзя назвать экономным. Не знаю, может это какой то брак данной партии, но что есть - то есть.
ИТОГ
✅️Уход за жирной кожей - отлично. Сухой коже не подойдет.
❎️С макияжем справляется, но не с любым. Тушь долго убирает
✅️Состав средства хороший, есть компоненты подсушивающие, увлажняющие и защищающие кожу
❎️Цена не самая бюджетная
❎️Дозатор живет своей жизнью, возможно попался брак