Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 15:57

Приветствую!

Героем отзыва будет мицеллярная вода для жирной и комбинированной кожи Balance Natura Siberica LAB Biome.

С кремами этого российского бренда я уже знакома, а средства для снятия макияжа пробую впервые.

Выбирала мицеллярку для подростковой кожи комбинированного типа, с излишками себума и мелкими акне.

Мне понравились активные компоненты в составе LAB Biome Balance.

Это цинк -1%, суживающий поры и подсушивающий прыщики.

Иногда дочь покупает себе простую цинковую пасту и точечно подсушивает их. Эффект от цинка есть, и потому в составе умывалки, такой компонент лишним не будет.

Ниацинамид -3%, обладающий восстанавливающими свойствами - часто встречается в ухаживающей и возрастной косметике.

Хороший компонент для воспаленной и проблемной кожи.

мицеллярная вода для жирной и комбинированной кожи Balance Natura Siberica LAB Biome

Место покупки - Магнит Экстра

Цена - 320р

Объем не маленький - 450 мл, хватит на пару месяцев.

ВНЕШНИЙ ВИД

Баночка с помпой из прозрачного пластика бирюзового цвета.

Остаток средства легко отследить в такой таре, а делать фото не очень - через бутыль видны буквы даже на противоположной стенке. В ванной такой флакончик смотрится хорошо.

Средство российского бренда, и вся информация на русском языке.

Только состав на бумажной наклейке продублирован по- английски.

На этикетке есть предупреждение, что возможно выпадение осадка из-за натуральных компонентов.

Состав содержит много органических компонентов. Производитель их отметил звездочкой.

Помимо подсушивающего цинка, лечебного эффекта Niacinamide, в составе нашла еще полезные лактобактерии. В качестве хорошей флоры на коже, и для борьбы со стафилоккоком, который и вызывает акне в большинстве случаев.

Aqua with infusion of Angelica Archangelica Water*, Phospholipids (липосомальный гидролат таежной ангелики), Dasiphora Fruticosa Ferment Filtrate (ферментированный экстракт курильского чая), Centaurea Cyanus Flower Extract* (экстракт василька синего), Thymus Serpyllum ExtractWH (экстракт тимьяна ползучего), Veronica Officinalis Leaf Extract* (экстракт вероники лекарственной), Rubus Arcticus Fruit ExtractWH (экстракт малины арктической), Calluna Vulgaris ExtractWH (экстракт вереска обыкновенного); Glycerin, Decyl Glucoside, Niacinamide, Lactobacillus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Lactococcus Ferment Lysate, Zinc PCA, Panthenol, Inulin, Heptyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid.

* − Органические ингредиенты.

Описание свойств этой мицеллярной воды тоже прилагается на обороте.

Помпа работает, но дозатор оказался непредсказуемым.

Почему- то, при нажатии, средство не спокойно и аккуратно появляется из флакона, а брызжет в разные стороны, или вылетает струей.

В итоге, расход получается незапланированным и лишним.

Иногда - дозатор срабатывает как надо. Отчего зависят эти причуды, мне пока не понятно)).

Применение

Смачиваем ватный диск и очищаем кожу лица, глаз и губ от макияжа и загрязнений. Избавляемся от излишков себума.

Затем, смываем остатки средства теплой водой.

Консистенция - обычная жидкая мицеллярка, прозрачная, с легким ароматом трав. Запах приятный и не навязчивый.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Средство деликатно чистит кожу от макияжа. Не закупоривает поры, и после себя не оставляет липкости на лице. Оно приятное по ощущениям и легкое, как гидролат.

Самое главное, что эта мицеллярка не щиплет глаза.

Но все же, стараюсь для глаз наносить средство на ватный диск меньше, чем для лица.

И может быть поэтому, тушь у меня растворяется долго и смывается не с первого раза. Ну или тушь у меня такая устойчивая)

Сейчас использую тушь от Диваж, и стараюсь добить остатки Лореалевской туши.

Смывается водой средство легко, без ощущения жирности и блеска. Кожа после применения приятная на ощупь, матовая.

Так как, это средство для жирной кожи, и в составе идет цинк - дочери оно подошло отлично. Меньше прыщиков не стало, но и раздражения или появления новых - не вызвало.

Мне, мицеллярная вода Balance Natura Siberica LAB Biome, немного подсушивает и стягивает кожу лица.

Но я и так обладательница сухой кожи. Средство рассчитано не для моего типа кожи. Просто хотелось узнать, будет ли мицеллярка от Natura Siberica щипать глаза при снятии макияжа с век.

Глаза у меня чувствительные, и я повторяю потом только средства, которые прошли тест на глазах.

Дочь не жалуется на покупку, она водой довольна.

Меня устроило, что средство деликатно очищает, и не щиплет глаз.

Возможно, куплю флакон для себя, но только для сухой кожи - такая вода тоже присутствует в данной линейке.

Расход этого средства, из-за дозатора нельзя назвать экономным. Не знаю, может это какой то брак данной партии, но что есть - то есть.

ИТОГ

✅️Уход за жирной кожей - отлично. Сухой коже не подойдет.

❎️С макияжем справляется, но не с любым. Тушь долго убирает

✅️Состав средства хороший, есть компоненты подсушивающие, увлажняющие и защищающие кожу

❎️Цена не самая бюджетная

❎️Дозатор живет своей жизнью, возможно попался брак

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Дозатор
Valena lenaрекомендует
Не пробовала такую
20.10.2024
Я тоже не видела ее раньше на полках, может - новинка
20.10.2024
Жаль с дозатором косяк, а в целом хорошая, мне нравится средства с цинком и ниацинамидом👍🙃
20.10.2024
Да, дозатор здесь непредсказуем)
20.10.2024
качество мне нравится, но не все от данной ТМ подходит
20.10.2024
Согласна, не всегда продукция этого бренда нравится
20.10.2024
Мне многое нравится этого бренда.
Можно попробовать!
20.10.2024
Раздражает, конечно, личная жизнь дозатора))
приятный продукт!
20.10.2024
В целом неплохой, но согласна у Натуры Сиберика цены так прилично подорожали сейчас ... не совсем бюджетные стали
Плохо, когда мицелярка не снимает тушь. Надо долго держать ватный диск на глазах чтобы сняла.
21.10.2024
Хорошая мицеллярка.
21.10.2024
Мне как раз нужно купить , возьму на заметку 😊
22.10.2024
Не встречала такую в продаже мицеллярку) буду иметь ввиду
22.10.2024
Неплохой вариант, состав приличный!
Интересное средство
Нужно попробовать
24.10.2024
мне кажется, что для мицеллярки такой дозатор крайне неудобен
25.10.2024
Можно и перелить куда нибудь раз дочери подходит. Бог с ним с дозатором )
25.10.2024
Без минусов не обошлось ((