Приветствую всех тут и там! Сегодня мой отзыв не будет восторженным. Просто, поделюсь своими впечатлениями об очередной проходной мициллярной воде. Средство, о котором пойдет речь не вызвало негативной реакции, но и рекомендовать его к приобретению не захотелось.
Не так давно я делилась своим отзывом об
липосомальном лосьоне для снятия макияжа. И вот от него испытываю радость. Оно прекрасно справляется со снятием косметики и за весь период использования не вызвал высыпаний на коже. Поэтому, к нему и была приобретена мицеллярная вода так же на липосомальном гидролате линнеи северной, в качестве завершающего этапа очищения кожи.
Полное название:
NATURA SIBERICA мицеллярная вода для всех типов кожи гиалуроновая Lab BiomeПредназначение:
Бережно и эффективно удаляет макияж и загрязнения с кожи лица, глаз и губ. Не оставляет чувства стянутости и липкой пленки. Глубоко увлажняет и поддерживает баланс микробиома кожи.
Уникальная биом-база на ферментированном экстракте кладонии снежной с лизатами лакто- и бифидобактерий создана для глубокого увлажнения и укрепления иммунитета кожи
Полный состав:
Aqua with infusion of Linnaea Borealis Water*, Phospholipids (липосомальный гидролат линнеи северной), Flavocetraria Nivalis Ferment Filtrate (ферментированный экстракт кладонии снежной), Scutellaria Baicalensis Root Extract* (экстракт шлемника байкальского), Laminaria Angustata ExtractWH (экстракт ламинарии северной), Trifolium Pratense Flower Extract* (экстракт клевера лугового), Nepeta Sibirica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт котовника сибирского), Rhaponticum Carthamoides Root ExtractWH (экстракт левзеи сафлоровидной); Glycerin, Decyl Glucoside, Lactobacillus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Lactococcus Ferment Lysate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Panthenol, Galactoarabinan, Heptyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid. *− Органические ингредиенты. WH − Органические экстракты дикорастущих растений Сибири.
Гиалуроновая мицеллярная вода, которая встречается в магазинах вне набора, представлена во флаконах объемом 450 и 700 мл. У меня объем в самой маленькой версии. Но, даже такая бутыль, выглядит пухленькой и очень округлой.
Флакон выполнен из гибкого пластика в приятном голубоватом оттенке. Его прозрачность приятна глазу и сквозь нее, можно сделать некоторые выводы о средстве. Все имеющиеся надписи нанесены четко и сформулированы понятно. Прочитав этикетку вполне можно понять что это, для чего необходимо и как пользоваться.
Самый бич и недоработка этого флакона – его дозатор. С самого его первичного открытия он все никак не хотел подаваться и вытягиваться для работы. Ладно, у меня опыт большой по открытию подобных средств. Несмотря на надпись со стрелочкой на его носике, о возможности повернуть средство для его повторного открытия или закрытия, я не рекомендую его вообще больше трогать.
Носик (да и сам дозатор) очень хлипкий и проблемный. Из него мицеллярка может вытечь просто так. Даже нажимать нет необходимости. На фотографии ниже демонстрирую, что можно просто потрясти бутыль и на полотенце остаются мокрые следы от капель.
А тут я пробую с первого раза выдавить немного средства на ватный диск.
Неудача. И так на постоянной основе. Причем, он может как выстреливать, так и выплевывать на дальние или наоборот, на близкие расстояния. Не угадать.
Поэтому я приноровилась слегка оборачивать ватный диск вокруг этого несчастного носика дозатора и плавно нажимаю до конца.
Ура! Победа. Но сомнительная.
За счет такого вот поведения дозатора расход средства просто колоссальный. Дело в том, что в доме я не единственная кто пользуется мицеллярной водой. И если со своей стороны, пытаюсь экономно и бережно пользоваться средством, до домодчатцы все время надеются на какую ту удачу и «палят» мимо.
Как вы видите по ватному диску можно понять, что гиалуроновая мицеллярная вода абсолютно прозрачна. Средство имеет приятный косметический аромат. Но, он в некоторый степени навязчивый. Для чувствительных носов я бы его не советовала. Так же замечено что средство немного пенится во флаконе. Но, не мылится. А такое пограничное состояние. Когда все не очень-то хорошо, но и не откровенно плохо. Не люблю пенящиеся тоники или мицеллярки, после них обязательно остается пленка, которую надо смывать.
Мицеллярную воду Lab Biome я не умываю с лица. Протирая свою возрастную кожу средством от NATURA SIBERICA не чувствую какой-либо липкости или явного ощущения пленки. Единственно, что моя кожа ненадолго краснеет. По фотографиям это отчетливо различимо. Родинки такого же цвета, а вот кожа чуть красновата. Через мгновение она будет снова привычного цвета.
В целом, покраснение только визуальное, кожа при этом чувствует себя свежо и комфортно. Но, немного напрягает. Мицеллярная вода Lab Biome справляется со своей задачей очищения кожи от остатков макияжа, и иных загрязнений. Приятно подготавливает кожу для последующего нанесения сыворотки и кремов. При этом не сушит. Очищение до скрипа – это не про средство от NATURA SIBERICA. Средством приятно пользоваться и в нежной области вокруг глаз. Обходится без слезливости. Оно приятно и для очищения шеи и области декольте. В целом такой хороший базовый продукт на великую троечку с плюсом. Без чудес и без прикрас, но есть нюанс. Основной минус в нем это дикий и не обузданный дозатор.
Покупку свою повторять не планирую. Но, средством этим до пользуюсь до конца. Так что если вам его подарят или вы случайно охватите по распродаже, то пользуйтесь. Знайте, оно очень быстро закончится.