Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 19:28

238 руб

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Корейский тренд на многоступенчатый уход захватил меня с головой, и я перестала использовать мицеллярную воду три года назад. Теперь я смываю макияж только гидрофильным маслом или бальзамом, а про натирание лица ватными дисками забыла совсем.

Веселье началось, когда я решила завести бьюти-блог. Огромное количество свотчей, пять макияжей за один раз потребовали возможность очищать кожу быстро, незамороченно и без умывания. Иногда нужно смыть только глаза или только губы, и, конечно, с такими задачами гидрофильное масло справиться не могло. Я приняла решение брать мицеллярную воду.

Изначально хотела взять любимую Garnier с маслами, но с ужасом обнаружила, что ее сняли с производства. Я не хотела переплачивать, и тут на глаза мне попалась огромная банка с мицеллярной водой от Mixit. Каюсь, жаба победила, и я взяла ее из-за цены, но быстро об этом пожалела.

Цена: 237 рублей

Объем: 500 мл

Производство: Россия

Упаковка

Пухленькая прозрачная банка из мягкого пластика. Самая яркая деталь - отпечатанное название бренда и продукта посередине банки.

На обратной стороне информация о производителе, состав и способ применения.

Крышка обыкновенная, флип-топ формата, сделана из хлипкого прозрачного пластика, но за время использования не треснула.

Запах

Мицеллярка странно и неприятно пахнет резиной и косметической основой. Очень жаль, что нет никакой отдушки, даже минимальной, потому что запах сохраняется на коже после использования и сильно раздражает.

Текстура

Полностью прозрачная жидкость, которая начинает сильно пениться при взбалтывании. Пена оседает очень долго - не меньше шести часов.

Состав

Aqua, Glycerin, Decyl Glucoside, Urea, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.

Весьма коротко. Мицеллярную воду в любом случае необходимо смывать пенкой, но давайте все-таки посмотрим разбор Экоголика.

Даже в таком коротком составе присутствуют компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию или забить поры. Ну, Mixit…

Снятие макияжа с руки

Я нанесла на руку шесть средств: водостойкую подводку, яркую помаду, два оттенка тинта, жидкие тени и карандаш для глаз.

Тщательно смачиваю ватный диск и смываю средства путем прикладывания и размачивания средств, ни в коем случае не растирая.

Вот что осталось после смывания:

Средства смылись, но от помады остался цвет, от тинта цветной след, а карандашу вообще ничего не стало.

Окончательно стереть средства получается только при тщательном натирании руки. Это практически болезненный процесс, от которого краснеет кожа. На лице такие эксперименты проводить явно не получится.

После обработки руки мицелляркой чувствуется невероятная липкость, на коже ощущается инородный слой и придает кучу дискомфорта. Если не смыть средство при помощи мыла или геля для умывания сразу, возникает зуд и кожа раздражается. У меня не бывает аллергической реакции на косметику, но с этим продуктом все признаки указывают на ее проявление.

Снятие макияжа с лица

«Но если я сразу буду умываться, ничего страшного произойти не должно» - подумала я и пошла экспериментировать на лице.

С губ еще как-то можно смывать косметику, хотя если средство случайно попадёт в рот, оно невероятно горькое, и такой ситуации надо избегать всеми силами.

Самая большая проблема началась с глазами. Едва я прислонила диск с мицелляркой к глазу, началось дикое жжение. Глаза пекло так, как будто вместо мицеллярной воды я приложила спирт. Я сразу же смыла все водой и ужаснулась увиденным: я - белый кролик. Глаза покраснели, а дискомфорт не проходил.

Итог

Я найду, куда приспособить в хозяйстве пол-литра мицеллярной воды. К примеру, ей отлично отмывается белая мебель и белые кроссовки. Периодически, я все еще смываю с рук свотчи средств, но дальше заходить не рискую. Все же, за несколько лет я привыкла мягко умываться гидрофильным маслом, а не раздражать кожу бесконечным трением и, вдобавок, неподходящим средством. Я очень разочарована своей покупкой и не планирую в дальнейшем пытаться купить мицеллярную воду еще раз. Моя кожа мне дороже.

Большое спасибо за прочтение)

Хорошей косметики и прекрасного настроения:)

Достоинства
  • Хорошо удаляет макияж
Недостатки
  • Запах
  • Липкость, легкий зуд
  • Обязательно сразу умываться после применения
  • Очень сильно раздражает глаза
queen of skinне рекомендует
13.10.2024
Я уже давно разочаровалась в mixit, больше половины средств бесполезны или вредительские.
И у меня также(
Больше на их стенд вообще не захожу
13.10.2024
Вот вот, когда бренд только начинал качество было лучше(
13.10.2024
Да! Помню, лет шесть назад покупала крем для лица (мне все равно было, что на лицо мазать), показался вполне неплохим
Не обсыпало, пах приятно, увлажнял
Хотя сейчас повторять не рискну😂
13.10.2024
Миксит и правда что-то сдает, я нарвалась на жуткий крем для рук, который вонял просто дико химозным виноградом...
Тоже люблю все смывать гидрофильным маслом, прислали тут мицеллярку на обзор, поймала себя на мысли, что уже и забыла как ей пользовалась)
13.10.2024
жуткий крем для рук, который вонял просто дико химозным виноградом
Ужас какой😱
Казалось бы, крем для рук - максимально безобидная вещица

уже и забыла как ей пользовалась
Я и вспоминать не хочу)
Гидрофильное масло - это прям мой фаворит для снятия макияжа