Hi! Продолжаю делиться находками среди мицеллярных вод и на очереди еще одна "водичка", да с витаминами, кислотами, плюс в большом объеме. Это MIXIT Your Skin Micellar Water, о которой сегодня и расскажу.
Так выглядит флакон:
Заказать мицеллярную воду MIXIT Витамин Е + молочная кислота можно на официальном сайте mixit. Вот ссылка непосредственно на продукт. Есть она в сети магазинов Магнит косметик, а также на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон.
Цена 290 руб.
Объем 500 мл.
Производство Россия.
Я и раньше пользовалась разной косметикой марки Миксит. Частично это были продукты для тела, частично для лица. Да даже сейчас, кроме данной мицеллярки, пользуюсь необычной, но хорошей сывороткой (отзыв о ней здесь).
Обещания производителя
Мицеллярная вода мне нужна для демакияжа, удаления косметики с лица и нежной кожи глаз. Поэтому очень важно, чтобы продукт хорошо справлялся со своей основной функцией, но был бережным по отношению к коже, к векам, ведь никому не хочется выглядеть опухшей, с красными глазами после обыкновенного удаления декоративки.
Плюс, с недавнего времени стала использовать подобные воды альтернативным способом и пока ничего лучше не нашла. Как? Расскажу об этом ниже.
Чего ждала от данной мицеллярной воды?
1. Очищения.
Понятное дело, что вода должна хорошо удалять косметику любого плана (ну кроме грима, разве что), должна удалять стойкую, особенно когда на это делает ставку сам производитель.
2. Отсутствия неприятных ощущений.
А еще мицеллярка не должна быть агрессивной. Она не должна раздражать кожу лица, глаза во время демакияжа, не должна ничего стягивать, когда вся косметика удалена.
Состав
Состав разношерстный, не особо натуральный, но зато в мицеллярку добавлена обещанная молочная кислота, обещанный витамин Е. Также среди компонентов я увидела мочевину, славящуюся своими смягчающими свойствами.
Ну а за аромат продукта отвечает... нет, не парфюмированная отдушка, ибо ее здесь нет и не эфирные масла, их тоже не добавили. Ничего не отвечает, но... пахнет мицеллярная вода приятно.
Упаковка
Упакована мицеллярная вода неплохо. Изначально это большой, пузатый, пластиковый флакон, сквозь прозрачные стенки которого отлично виден как сам продукт, так и его расход. Информационные наклейки спереди и сзади, описание подробное, язык преимущественно русский, проблем с переводом возникнуть не должно.
В верхней части расположена крышка по типу флип-флоп. Открывается с характерным щелчком, идет туговато, поэтому любительницам открывать крышки ногтями я бы посоветовала быть аккуратнее. Закрывается крышка тоже с щелчком, не протекает, нареканий нет.
Отверстие дозатора под крышкой в меру широкое, мицеллярная вода извлекается легко, хорошо, флакон трясти не нужно.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция мицеллярной воды жидкая, очень напоминает обычную проводную воду из крана, только плотность чуть-чуть выше. Текстура однородная, никаких добавленных частиц, капсул и прочего здесь нет.
Цвет прозрачный, без каких-то красителей, без шиммера.
Запах приятный. Пахнет мицеллярка чем-то косметическим, но это настолько легкий запах, настолько сложно уловимый, что ощущаю его только в момент нанесения мицеллярной воды на лицо. В остальных случаях чувствую только воду, то есть прям акватику, запах воды.
Способ применения
Мицеллярная вода от Миксит полностью готова к использованию. Она не поделена на фазы, ее не нужно предварительно трясти, взбалтывать, либо как-то еще подготавливать. Нужно всего лишь взять ватный диск, перевернуть флакон мицеллярки и набрать жидкости на вату. Всё.
Набирается и пропитывается диск мицеллярной водой очень хорошо, можно даже сказать моментально, после чего вата становится влажной, а значит можно приступать к демакияжу.
Косметику с лица удаляю следующим образом: сначала стираю всякие тональные средства кремовой текстуры (к примеру СС-крем), сухие сыпучие (типа пудры, румян и прочего подобного), после чего перехожу к демакияжу губ. Этим летом я подсела на масла для губ и бальзамы, поэтому удаляю именно их, ведь даже прозрачная косметика должна быть удалена. Ну, а в конце остается удалить косметику с нежной кожи век. Удаляю сначала карандаш с бровей, затем уже тушь для ресниц, тени, подводку и всё прочее с глаз.
После всех манипуляций, остается лишь доочистить кожу. Здесь я умываюсь привычным мне гелем для умывания, поскольку не люблю оставлять на лице остатки косметики и остатки мицеллярной воды. В результате умывания кожа становится чистой-чистой, остается лишь нанести привычные крем на веки, сыворотку на лицо.
Демакияж
Для начала покажу как мицеллярная вода MIXIT Your Skin справляется с косметикой на моей руке
На руке находится следующая декоративная косметика:
- СС-крем;
- консилер;
- карандаш для бровей;
- подводка для век;
- тушь для ресниц;
- масло для губ.
Смочила ватный диск мицелляркой, провела по руке один раз. Вот, что получилось:
СС-крем с консилером стерлись сразу же и без следа. Со столь же моментальной скоростью удалилось масло для губ. Удивила прыткость карандаша для бровей, который с другой мицелляркой удалялся медленнее, а тут прям вуа-ля и пропал. Остались на руке следы туши для ресниц, плюс следы подводки для глаз. Оба продукта стали менее насыщенными, стерлись примерно наполовину или больше. Отдельно хочу обратить внимание, что на руке нет грязи, все средства именно удалились, а не размазались.
Переворачиваю ватный диск и провожу им по руке еще пару раз. Вот, что получилось:
Как видно, остатки туши и подводки полностью удалились, не оставив после себя ничего. При этом на руке нет ни полос, ни грязи, никаких темных следов.
Неприятных ощущений тоже не возникло, нет ни жжения, ни раздражения, ни липкости, единственное, что есть, это некое ощущение присутствия, пока мицеллярка испаряется, да впитывается. Полагаю, связано такое поведение продукта с его незначительной мылкостью.
Теперь показываю как мицеллярка MIXIT Your Skin справляется с косметикой на лице
На фото выше в моем макияже использована вся та косметика, что была на затесте руки, плюс добавила спрессованной пудры для закрепления тона.
На ватный диск налила мицеллярной воды, хорошенько пропитав его, дабы он был влажный, но вода не стекала, не капала.
Далее провела по коже лица, удалив весь тон (СС-крем + пудру), сошло всё очень хорошо, СС-шка не провалилась глубже в поры, а осталась на ватном диске. Масло для губ сошло еще быстрее, это такой продукт, который вообще всегда легко стирается. Следов, тинта после себя не оставило, нареканий нет.
Потом перешла к удалению косметики с век. Демакияж прошел вполне себе успешно, тушь стерлась быстро, карандаш для бровей еще быстрее, единственное, с чем пришлось помучиться, это подводка, поскольку она сама по себе стойкая, плюс около ресничного края ее заморочено удалять.
Тем не менее, веко тереть не стоит, достаточно просто приложить ватный диск к нежной коже, немного подержать (буквально несколько секунд) и стереть косметику.
Результат
Результатом работы мицеллярной воды MIXIT Your Skin Micellar Water я осталась весьма довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.
бережно очищает
В целом, да. Мицеллярная вода, действительно, бережно очищает кожу, правда за то время, что пользуюсь ею я однажды сильно торопилась и вместо прикладывания ватного диска, стала тереть им веко (чего делать не нужно было)... ощущение дискомфорта не оставило себя ждать.
В остальных случаях, плюс при демакияже кожи лица никаких проблем, неприятных ощущений и всякого прочего не было. Продукт не казался агрессивным.
удаляет стойкий макияж
Да. Мицеллярная вода, на самом деле, хорошо справляется со стойкой косметикой. Мои темные карандаш, тушь стираются просто моментально. С подводкой чуть посложнее, но тут проблема не столько в мицеллярке, столько в том, как близко я наношу подводку к ресничному краю.
Тональные продукты, даже такие, как тональный СС-крем, весь остается на ватном диске, не размазывается по лицу, а именно стирается.
увлажняет
Увлажняет мицеллярная вода хорошо, ощутимо, но поскольку я после демакияжа в обязательном порядке провожу доочищение кожи (умываюсь с использованием геля для умывания), то ощущение увлажнения длится недолго, ибо всё попросту смывается водой с гелем.
Теперь добавлю отсебятины.
После демакияжа кожа мягкая, приятная на ощупь, нежная, с виду холеная. Нет ощущения сухости, стянутости кожи, продукт явно способен поухаживать за лицом, а не просто удалить косметику и на том остановиться.
- практически нет эффекта панды
К плюсам данной мицеллярной воды могу отнести и то, что после нее практически нет эффекта панды. На следующее утро, после удаления косметики с доочищением я просыпаюсь без черных кругов под глазами от не до удаленной косметики и это плюс.
Как мне кажется, мицеллярная вода подойдет всем. Ей совершенно без разницы, с какого типа кожи удалять косметику, она сделает это весьма бережно, не высушит лицо, не оставит после себя урюк.
С глазами также особых проблем возникнуть не должно. Мне средство попадало на слизистую, пощипывания, как такового я не заметила.
А вот с дискомфортом всё неоднозначно. Мицеллярная вода не жжет, не стягивает кожу лица, не оставляет после себя пленки и кажется почти идеальной в этом плане, если бы не одно но... через раз она оставляет липкость на моих веках. Вот прям моргаю, попутно чувствуя, как веки слипаются. Конечно этот "эффект" легко смывается водой, но он есть. Лицо, при этом, не липкое.
Сама по себе мицеллярная вода, да еще в таком объеме должна бы расходоваться экономно, но сейчас пошел сезон сбора "урожая" и я несколько раз в неделю собираю то тутовник, то вишню, то смородину. Все эти ягоды очень окрашивают кожу и вот тут лучше мицеллярной воды ничего не может удалить пятна с рук.
Естественно, при таком альтернативном использовании продукт тратится более активно, поэтому расход получается средним.
Итог: мицеллярная вода MIXIT Витамин Е + молочная кислота Your Skin мне, в целом, понравилась. Она справляется со своими функциями, увлажняет кожу. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.