Продолжаю свой рассказ о средствах для проблемной кожи линейки Sebium от французского бренда Bioderma. Сегодня речь пойдет о мицеллярном растворе.
Бренд:Bioderma, Франция.
Объем: 100 мл, 250 мл, 500 мл.
Стоимость: 360 руб, 770 руб, 1100 руб.
Где купить: СберАптека, Соколор, WB, различные аптеки.
Честно говоря, мицеллярку я купила спонтанно. Давно я страдаю от проблемной кожи, и только полгода назад я смогла более-менее привести лицо в нормальный вид благодаря крему Bioderma Sebium Global. Я перепробовала немало средств от акне, но только это подошло и показало реальный результат. Но, как и все хорошее, крем имел свойства заканчиваться и ему на смену я купила средство из этой же линейки, но с увлажняющим и восстанавливающим эффектом - крем Sebium Hydra. Уже наступила осень и мое решение - запастись увлажнением в отопительный период - казалось мне правильным. Однако, новый крем не справился с воспалениями и мне пришлось в срочном порядке искать Global. Самым доступным и быстрым вариантом оказалась СберАптека. Цены там были, да и остаются на уровне рынка, при первом заказе я использовала промокод, поэтому покупка оказалась мега-выгодной. Обрадовавшись такой экономии, я и прихватила героя отзыва, так как рано или поздно хочу познакомиться со всеми средствами линейки Sebium.
Моя кожа: проблемного типа, но по сухо-жирности относится к нормальной, а зимой даже склонна к сухости. До знакомства с линейкой Sebium у меня были воспаления - папулы и закрытые комедоны. Они же появляются и сейчас при сбое в диете, но проходят намного быстрее и, в целом, доставляют меньше беспокойства.
до Bioderma Sebium
● От производителя
Кожа является основным защитным барьером для человеческого организма. Кожный покров лица наиболее подвержен негативному воздействию внешних факторов и поэтому нуждается в особо качественном уходе. Один из ежедневных ритуалов ухода – очищение. Мицеллярная вода Себиум Н2О от Биодермá отлично очищает кожу от остатков макияжа, уличной пыли, кожного сала.
Регулярное использование средства помогает устранить нежелательные дефекты эпидермиса.
Solution micellaire – это эффективное решение для жирной, комбинированной и проблемной кожи, которая склонна к воспалениям, появлениям комедонов и акне. Sebium Н2О обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием. Имеет гипоаллергенный состав. Среди активных компонентов – экстракт листьев гинкго билоба, мицеллы эфиров жирных кислот, глюконат цинка, сульфат меди.
Мягко очищает поры.
Уменьшает воспаления и успокаивает.
Не сушит кожу.
Снижает выработку кожного сала, улучшает его качество.
Мицеллярный раствор выпускается в трех вариантах объема - от 100 до 500 мл, что очень удобно. Я взяла средний объем - 250 мл, т.к. посчитала его наиболее оптимальным. Моя кожа не чувствительная и не склонна к аллергии, поэтому брать 100 мл мне показалось не рациональным. Флакон круглый, устойчивый, выполнен из прозрачного пластика. На обратной стороне есть общая информация о средстве + наклейка-русификатор. Крышка изначально имела пластиковый защитный замок. Далее она просто окидывается, открывая отверстие для выливания средства. К упаковке у меня нет претензий. Я использовала уже флакон до конца и он ничуть не видоизменился.
● Консистенция
Жидкость имеет едва уловимый голубой оттенок. На вид это просто вода без осадка и вкраплений. При встряхивании немного пенится.
● Аромат
У всей линейки Sebium легкий цветочный аромат, к которому привыкаешь со временем и почти не чувствуешь его. У мицеллярки самый мягкий парфюм из линейки, он не раздражает, после смывания не ощущается.
● Расход и срок годности
Открытое средство храним 9 месяцев. Дата окончания общего срока годности вбита внизу флакона (около 3 лет). Мицеллярки хватило мне едва на 2 месяца.
● Применение
Средство может использоваться как для очищения кожи, так и для снятия макияжа. Возможно применение несколько раз в день. Я использую воду только для снятия макияжа, утром же мне достаточно одноименного геля. Для очищения необходимо использовать ватный диск. Мне хватает 2-3 хорошо смоченных диска для очищения от туши, помадки для бровей и тона.
Мицеллярка имеет приятную органолептику. При контакте с кожей она не вызывает раздражения, не щиплет, не охлаждает кожу. Глаза средство тоже не раздражает напрямую, хотя я читала, что на эту область средство лучше не использовать. Позже я убедилась, что данная мицеллярка может негативно воздействовать на слизистую. Я ношу линзы и за эти два месяца они стали вызывать дискомфорт и сухость глаз по вечерам после умывания. Что касается косметики, то удаляется она не молниеносно, растворение туши придется подождать, помадку для бровей пооттирать. Тон удаляется хорошо, не остается в порах и складочках.
Я считаю более правильным очищать кожу гидрофильным маслом, но из-за проблемного состояния временно отменила жирные продукты. Состояние пор за период использования мицеллярки немного ухудшилось, появилось больше черных точек.
Данную воду, как и любую другую, надо смывать. При контакте с водой кожа ощущается очень гладкой, как после пилинга. Она нежная, шелковистая, очень приятная. Остатки туши, средства для бровей и саму мицеллярку я смываю гелем из этой же линейки.
● Результат
В подобном продукте для меня наиболее важно очищение лица - тут оно на 4. Глаза - это не то место, где я хочу прикладывать усилия, но иначе тушь просто останется на месте, а вы превратитесь на утро в панду. Больше меня радует отношение воды к коже - она не пересушивается от слова совсем. Даже удивительно, что средство для проблемной кожи настолько подходит коже, склонной к сухости в зимний период. Средство не повреждает кожу, не вызывает жжения и стянутости. Тем не менее, отрицательное влияние на слизистую глаз и общая халтура воды в этой области заставляют использовать меня здесь другую мицеллярку - конечно же, от любимого бренда Bielenda. Так я экономлю расход Француза, убираю всю косметику и не раздражаю глаз. Я не люблю сто флаконов на полке, но здесь это единственный выход - иметь 2 мицеллярки. В целом, линейка Bioderma Sebium произвела на меня самое положительное впечатление. За несколько месяцев я смогла привести свою уже безнадежную кожу в порядок. До я пользовалась линейкой для проблемной кожи от La Roche Posay, да и другими известными средствами, но такого результата не получала. Прикрепляю фото после нескольких месяцев использования продуктов Sebium (фаворитом использования стал крем Global)
Подведем итог:
● мицеллярный раствор выпускается в разных объемах и продается практически повсеместно;
● приятная органолептика и нейтральный аромат;
● справляется не со всей косметикой, но именно КОЖУ лица очищает хорошо;
● убирает воспаления при комплексном подходе;
● может раздражать глаза.
Я рекомендую мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O и сама повторю его обязательно. Стоимость его далека от бюджетной, но при комбинировании с другой мицеллярной водой на беспроблемные области мне удается сэкономить расход, что и вам советую.