Многие из нас находятся в поисках своего идеального крема, но мне, пожалуй, пора остановиться - справиться с проблемной кожей теперь мне помогает Bioderma Sebium Global.
Приобрести средство можно как на интернет-площадках, так и в аптеках города. Я выбрала для себя сайт Соколор, т.к. там часто бывают скидки на французский бренд, и я уверена, что не получу подделку.
Моя кожа: проблемного типа, летом склонна к жирности. Есть воспаления и следы от них. Мне 32 года, присутствуют морщинки, да и общий тонус кожи понижен.
● От производителя
Линия средств Bioderma Sébium для жирной и комбинированной кожи лица с тенденцией к акне помогает нормализовать выработку себума, сужает поры и уменьшает жирный блеск. Дерматологический крем Bioderma Sébium Global воздействует на причину появления воспалений и черных точек. Способствует сокращению камедонов и предотвращает появление новых. Регулирует выработку кожного сала. Помогает контролировать жирный блеск, уменьшает видимость пор и постакне на коже лица. Рекомендовано дерматологами для взрослых и подростков.
Крем пришел ко мне в картонной коробочке с обилием информации по периметру. Сам тюбик белый, выполнен из мягкого пластика, по форме чуть сплюснут. Крышка просто откручивается, под ней короткий носик с отверстием.
● Консистенция
Продукт белого цвета без вкраплений и неоднородностей. Консистенция очень легкая, но не водянистая. Крем ложится на кожу тонким слоем, хорошо скользит, впитывается при нанесении.
● Аромат
По аромату данный продукт мне напомнил совсем неудачный крем от Ив Роше, только в более легком, приятном варианте. Это свежая цветочная отдушка с нотками парфюма. Запах я ощущаю только при применении и он мне нравится.
● Расход и срок годности
У средства весьма скромный расход - за 2 месяца я использовала только половину. Общий срок годности указан на упаковке (около 3 лет), после вскрытия - 9 месяцев.
● Применение
К крему я пришла с не очень хорошей кожей - летом она всегда становится чуть хуже, чем зимой. У меня есть постоянные воспаления в области подбородка и черные точки на крыльях носа. Все остальные части лица менее проблемные. Главная задача - раньше времени их не пересушить и не состарить. В применении крем крайне прост. Упаковка удобна для того, чтобы выдавливать крем по капелькам - больше на одно применении нам не надо. Продукт распределяется тонким слоем, сразу же впитывается. На воспалениях прилично пощипывает, но кожа не краснеет и не раздражается. Наоборот, у крема хорошо выражены успокоительные свойства. Увлажнение отличное для лета, нет перегруза, липкости или жирности.
Кожа сразу после выглядит отлично, можно наносить макияж при необходимости. Не могу сказать, что это самая идеальная база, но из кремов против акне это один из лучших представителей. Так выглядит лицо с макияжем в середине дня.
У крема нет ярко выраженного матирующего эффекта, как например во флюиде Eucerin, т.е. на коже остается небольшое сияние (но не жирность).
● Результат
Для того, чтобы оценить результат нужно просто сравнить фото начала применения и месяц спустя:
Кожа все еще является проблемной, но воспалений и пост-акне намного меньше. Меня радует, как быстро крем расправляется с прыщиками особенно мелкими. Кожа стала чище, черные точки менее заметны. Общий тон лица выровнен. Коже не грозит обезвоживание - есть тонус, упругость, увлажнение.
На протяжении дня моя кожа остается увлажненной, причем крем делает всю работу самостоятельно - сейчас я пользуюсь минимумом косметики и в пару к основному уходу беру только легкий тоник. Это просто чудесная работа с акне. Воспаления намного быстрее заживают, покрываются корочкой, которая также быстро сходит, не оставляя после себя ужасного темного пятна. Вообще, у меня уже есть какой-никакой опыт по борьбе с прыщами и, если раньше я говорила, что косметика не решит проблему акне, то теперь я немного изменила свое мнение. Да, ПРИЧИНУ прыщей никакая косметика не отыщет и их НОВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ не остановит, но то, какого масштаба будут эти воспаления и насколько быстро они будут проходить во многом зависит от того, что вы наносите на лицо. Согласитесь, пережить неблагоприятный период намного проще, когда в арсенале есть несколько средств, которые сделают беды на лице не такими ужасными? Среди своего сегмента крем Bioderma очень достоин по характеристикам. Я нахожу его лучше Effaclar от La Roche Posay - по ощущениям на коже, по аромату и легкости мне больше понравилась Биодерма. Хоть в составах подобной косметики я не сильна, но список ингредиентов у данного крема мне более симпатичен, в отличии от LRP, где уже на 3-ем месте стоит диметикон. Кстати, героя отзыва я долгое время использовала с гелем для умывания Effaclar - такое столкновение французских брендов не повредило моей коже, а даже наоборот - это бы один из наиболее благоприятных периодов для нее. Аллергии и раздражения средство не вызвало.
Итог. Конечно, я рекомендую крем для проблемной кожи Bioderma Sebium Global. Я осталась от него в восторге и планирую распробовать как следует всю линейку Sebium.