Опубликовано 3 Март, 2018 - 00:47

Доброго времени суток!

И вновь продолжая тему акне - на злобу дня - Концентрат для сужения пор Bioderma Pore Refiner.

Тема расширенных пор особенно актуальна для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Подробнее о типах и состояниях кожи я писала тут. Широкие поры - это не только не эстетично, но и самое благоприятное место для размножения P.acne (бактерии, которая вызывает прыщи). Еще один неприятный момент - это то, что в таких порах охотно скапливается кожное сало, окисляясь на воздухе, которое чернеет и превращается в черную точку.

Тип кожи - это то, что остается с нами на всю жизнь. Если ваша кожа в подростковом периоде стала жирной, то и в сорок лет она останется жирной (плюс лишь в том, что наибольшее количество неприятных "сюрпризов" жирная кожа все-таки подарит в пубертате).

Но не стоит опускать руки - существуют решения проблемы расширенных пор, хоть и временные.

Размер поры прямо пропорционален количеству вырабатываемого сала.

Поэтому пик этой проблемы приходится на летнее время.

Себорегуляция - ключевой момент в устранении этой проблемы. О ней я писала в этом отзыве.

Также действенным решением станет - проведение гликолевого пилинга. Я бы не советовала налегать на скрабы, лучше их заменить на более мягкие пилинг-скатки, чтобы лишний раз не травмировать и без того широкие поры, если вы все-таки не можете отказаться от скрабов, то используйте самые его мягкие варианты. Также не стоит недооценивать дополнительный уход в виде глинянных масок - подробнее о глине и ее молекуле я писала в этом отзыве. Также проблему расширенных пор может решить, как ни странно, увлажнение кожи. Многие ошибочно думают, что чрезмерно жирную кожу, нужно подсушить, но это очень большое заблуждение - чем больше жирная кожа обезвожена, тем больше она выделяет кожного сала.

Этот крем обещает действовать сразу по двум фронтам -

обещает и отпилинговать и снизить выработку кожного сала

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIPROPYLENE GLYCOL, XYLITOL, BISPEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, , RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, GLYCYRRHETINIC АCID, ALLANTOIN, CERAMIDE 3, TOCOPHERYL ACETATE, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, METHYLPARABEN, FRAGRANCE (PARFUM).

В составе в качестве увлажняющих компонентов есть и глицерин и рамноза и экстракты ламинарии...

Также есть и антиоксиданты в виде витамина Е и керамиды, которые восстанавливают целостность кожного покрова.

Но все эти плюсы в миг улетучиваются, когда в глаза бросается минеральное масло, которое красуется в первой строчке состава.

Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Опасность:
Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

В составе средства, которое направлено на борьбу с расширенными и закупореннымии порами есть один из самых комедогенных компонентов?

Но интерес взял свое! Я наносила средство 1 раз в день, с утра. Позже, через 15 минут, поверх я наносила тональный крем для жирной кожи.

В качестве основы под макияж это средство проявило себя как нельзя лучше. Тон не скатывался, жирный блеск не появился до конца дня. И самое главное - поры совсем не были заметны!

Протестировав средство в течение недели я пришла к выводу, что оно одно из самых комедогенных, что я пробовала. Закрытые комедоны появились практически на всей коже лица! И теперь избавляться от них мне придется ни одну неделю.

Крем зарекомендовал себя как прекрасную базу под макияж для жирной кожи и как отвратительное уходовое средство.

Не рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву!

iamzavtraне рекомендует
03.03.2018
какой интересный и противоречивый отзыв, жалко что крем вроде как подошел, а вроде нет(
03.03.2018
Странно. Из этой линии мне комедоненного ничего не попадалось, но я ее переросла. А если средство комедгенное, то жаль не только средств, но и времени на чистки и восстановление.
03.03.2018
Этот крем и лосьон (мой предыдущий отзыв) это единственные неудачные продукты гаммы.
Крем Глобаль и Сыворотка Sebium - это мои фавориты уже третий год!)
Подробнее о типах и состояниях кожи я писала тут.
- кажется, Вы ссылку забыли вставить..
Большое спасибо! Исправила.
03.03.2018
Очередной познавательный отзыв для меня. Мне такая миниатюра тоже пришла с заказом. Думала на лето оставить, для пробы, а теперь и боюсь. И так Подкожники, чуть ли не по дуновение ветра, вылазят.
Можно вопрос? От чего появляются подкожные прыщи, и как вообще с ними бороться?
07.03.2018
здравствуйте! спасибо за внимание к отзыву.
причин может быть множество. если, например, вскакивают подкожные прыщики в скуловой или височной области - важно следить за чистотой экрана телефона, который вы регулярно прикладываете к коже. Область подбородка - не облакачиваетесь ли вы на ладонь руки, когда сидите и т.д. Если подкожники появляются во всех областях - тут скорее ваша анатомическая особенность - глубокое расположение сальных желез.
Присмотритесь к аптечным средствам с синтетическими производными витамина А (Эффезел, Дифферин, Клензит).
03.03.2018
Спасибо за полезный отзыв! Почему в такой крем добавили минеральное масло? Какой в этом смысл, если он для проблемной кожи, не пойму Puzzled
04.03.2018
Вот это да, крем для проблемной кожи, который ещё и добавил новых проблем((( у меня с кремом от норевы подобное было
06.03.2018
Был у меня такой пару лет назад - до сих пор помню те закрытые комедоны(((