Мне кажется что белорусская косметика сейчас просто правит бюджетным миром уходовой и декоративной косметики. И вот в очередную акцию (а я еще тот акционер) я приобрела 3 продукта бренда Витэкс за ценой 2-х - Мицеллярный демакияж для лица "Очищение и сужение пор", маска обновляющая из этой же серии, и довольно популярная на мейкапе зубная паста "Идеальное отбеливание".
➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳
В этом обзоре речь пойдет о мицеллярном демакияже для лица "Очищение и сужение пор" из линейки Perfect Skin.
Объем: 150ml
Сделано в: Беларусь (ТМ Витэкс)
★ КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО? (по версии производителя)
Подходит для любого типа кожи. Рекомендован с 25 лет. Легко удаляет макияж (в том числе и с глаз и губ), увлажняет и успокаивает кожу. Обещают что вы увидите эффект сразу и долго еще будете видеть на своем лице Perfect Skin (идеальная кожа) так как действие накапливаемое и пролонгированное. А если еще и комплексом пользоваться так вообще все поры исчезнут.
★ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЕ
Здесь все стандартно - нанести на ватный диск и протереть кожу. Информации о необходимости смывать это мицеллярное средство нет (но вы, я надеюсь, все мицеллярки дополнительно смываете).
★ УПАКОВКА
Стандартная пластиковая бутылка. Ничего примечательного. Милый розовый цвет, но особо столик не украсит. Дозатор здесь не самый удобный - механизм немного тугой и скрипучий, но на ватный диск наноситься нормально. Средство не "плюется", легко вылить столько жидкости, сколько хотелось.
Минус упаковки - никакой защиты от вскрытия.
★ ЗАПАХ / КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ
По жидкости внутри, от большинства мицеллярных вод, это средство отличается лишь запахом и не в лучшую сторону. В остальном - все такая же прозрачная водичка. Запах немного спиртовой (хотя спирта в составе нет), полностью химозный и совсем слегка пудровый. Выветривается сразу (при условии что сразу же умыться, по другому не рискую).
★ СОСТАВ
Состав не комментирую, у каждого своя точка зрения на отдельные компоненты.
Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Poloxamer 184, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben,Propylparaben, Parfum, butylene glycol, panthenol, escin, glycerin, Ruscus Aculeatus Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Extract, saccharide isomerate, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol
ВЫВОДЫ ✘ Демакияж
С первого применения я поняла что в глазу моему больше не будет этой жгучей жидкости ☢. Это средство никак не подходит для снятия макияжа с глаз! - просто неимоверно щипет глаза, не смывает не водостойкую тушь. С тональным кремом на лице у меня справляются даже обычные (не предназначены для демакияжа) умывалки.
✘ Сужение пор
С этим составом я не рискну использовать эту мицеллярную жидкость вместо тоника, оставляя ее на лице. С тех немногих попыток использования этого продукта я могу сказать что на поры никакого воздействия нет как в паре с маской с этой серии так и по отдельности.
✘ Увлажнение и успокоение
После применения этого тоника вам действительно понадобиться и увлажнения и успокоение 😊
➳➳ Другие мои отзывы о демакияже ➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳
➢ Heimish All Clean Balm