Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 17:53

58 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне кажется что белорусская косметика сейчас просто правит бюджетным миром уходовой и декоративной косметики. И вот в очередную акцию (а я еще тот акционер) я приобрела 3 продукта бренда Витэкс за ценой 2-х - Мицеллярный демакияж для лица "Очищение и сужение пор", маска обновляющая из этой же серии, и довольно популярная на мейкапе зубная паста "Идеальное отбеливание".

➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳

В этом обзоре речь пойдет о маске обновляющей для кожи с расширенными порами и признаками купероза из линейки Perfect Skin.

Объем: 150ml
Сделано в: Беларусь (ТМ Витэкс)

★ КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО? (по версии производителя)

Подходит для любого типа кожи. Рекомендован с 25 лет.

Сужает поры, делает кожу гладкой и сияющей, уменьшает покраснения и борется с куперозом, подтягивает овал лица.

★ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на лицо, избегая зоны вокруг глаз, на 15-20 минут и смыть водой.

★ УПАКОВКА

Бледно-розовый пластиковый тюбик с большой, удобной крышкой. Средство хорошо выдавливается с тубы, практически не пачкает носик.

Минус упаковки - никакой защиты от вскрытия.

★ ЗАПАХ / КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ

Маска имеет консистенцию густой сметаны бледно-розового цвета. Запах такой же как и у всей линейки - для меня не очень приятный и химозный, но вполне сносный.

★ СОСТАВ

Как и большинство дешевых масок эта сделана на основе глины (в данном случае белой и красной).

Aqua, Kaolin, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Ceteareth-25,Cyclopentasiloxane, Persea Gratissima Oil, Hydrated Silica, Stearic Acid, Synthetic Beeswax, Sodium Hyaluronate,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Betaine, Desamido Collagen, Isopropyl Myristate, Triticum Vulgare Germ Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Kaolin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben,Parfum, Butylene Glycol, panthenol, escin, Ruscus Aculeatus Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Extract, saccharide isomerate, Benzyl Alcohol,Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

ВЫВОДЫ

В общем и целом - эта маска не делает ничего. Ни как одиночное средство, ни в суме с другими продуктами из этой серии, нет ни мгновенного так и пролонгированного эффекта. Самой маски хватит на долго - расходуется минимально. Вопрос - нужно ли делать эти бесполезные процедуры?)

Сужение пор

На своих немного расширенных, легко забивающихся, порах я не заметила никакого эффекта. Белая глина в чистом виде способна немного обесцвечивать черные точки, но и этого я не наблюдала. Состояние пор ровно такое же как и 15 минут до нанесения маски.

Почему черные точки черные?

Темный цвет сально-роговой пробки обусловлен окислением жиров кожного сала до пероксидов(под действием О2), включениями меланина и липофусцина

Борьба с куперозом

На сегодняшний день я не находила действующих средств домашнего ухода которые способны были бы исправить ситуацию с даже мелкими венками возле крыльев носа. Не сказать что я сильно искала но могу сказать одно - эта маска скрывает покраснения и венки только на 15-20 минут (или сколько вы там будете держать эту маску).

Подтягивания овала лица, гладкость и сияние кожи.

Единственный возможный эффект который я заметила это легкое увлажнения. Кожа после смывания маски не стянута как после использования глины в чистом виде. Для меня это сомнительный результат - с большим успехом я могу просто намазаться увлажняющим кремом.

Подтягивание и сияние - ну нет. Разве что самовнушения от того что ты ухаживаешь за своей кожей и мажешь на нее всякую акционную муть 😊

➳➳ Другие мои отзывы о масках и очищении пор ➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳

Очищающие полоски для Т-зоны Via Beauty

Маска для кожи вокруг глаз SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch

Глубоко очищающая паста с черным углем от Eveline Cosmetics FaceMed+ (маска/скраб/умывание)

Недостатки
  • Накопительный эффект отсутствует
  • Не выполняет заявленное производителем
  • Не помогает от купероза
  • Не уменьшает покраснения
  • Плохо очищает поры
Ziukaне рекомендует
06.10.2019
кому-то нравятся их маски и крема, но я пока особых восторгов от этой продукции тоже не испытываю