Опубликовано 25 Август, 2015 - 16:28

Добрый день!

Постоянно себя ругаю: Прежде чем что-нибудь купить -читай отзывы. Но нет, покупки совершаю спонтанно, о чем нередко жалею. К такой покупке относится и средство Шуманит. Цена в районе 300р, куплен в Кастораме, в подарок к нему шло маленькое полотенце из микрофибры, которым и советовалось вытирать Шуманит с поверхности.

Не читая отзывов я решила его сразу использовать на старом походном чайнике, который много повидал на своем пути жира, открытого огня и плюс ко всему провалялся в сарае года три.

Сначала начала брызгать средство на чайник в доме и тут же об этом пожалела, так как в нос резко ударил химический запах. Резиновых перчаток дома не оказалось и когда начала тереть и смывать чайник, средство начало разъедать кожу на пальцах. И тут надо бы было остановится и отложить очистку до покупки перчаток, но увидев первые результату, меня уже было не остановить.

До первой очистки чайник забыла сфоткать, но после первого раза он уже выглядел так:

Сошел слой жира и пыли с верхней части чайника.

После второй попытки очистить чайник Шуманитом, он выглядел так:

После третей так:

Дальше чистить не смогла,т.к. средство очень разъело мои руки (НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ), кожа пошелушилась, была ужасно сухая и я два дня лечила и увлажняла руки детским кремом.

Т.к. запах очень едкий и противный, второй и третий раз я чистила чайник на улице, благо живу в частном доме. Но все равно практически задыхалась, пока терла грязь.

В общем с застарелым жиром, грязью и копотью он справился на ура, но самочувствие остаток дня из-за жуткого запаха было у меня не очень и это при том, что распыляла его на улице, поэтому сами решайте стоит ли оно того или нет....

Спасибо что заглянули, удачных вам покупок!

Достоинства
  • УДАЛЯЕТ СТАРЫЙ ПРИГОРЕВШИЙ ЖИР НА РАЗ
  • Фантастическая эффективность
  • Экономит уйму времени!
Недостатки
  • Берегите кожу рук
  • Жуткий запах
  • Крайне едкое
levistticumрекомендует
25.08.2015
Справился то он отлично. Думаю средство хорошее. 😂
25.08.2015
да! только приходится выбирать, или травиться едким запахом или не использовать его 😊
19.08.2020
клей канцелярский силикатный (пара пузырьков) + пара пригоршней самого дешманского стирального порошка + кальцинированная (!) сода пригоршня, + воды литров 7-10. Все вскипятить и погрузить туда подобные вещи. И кипятить потихоньку дальше. В большинстве случаев в итог - наслаждаться результатом без убитых рук, изъеденных поверхностей итп
16.05.2021
соглашусь, кастрюлю изнутри так кипятить пробовала. ну почти так, только вода и сода. и то работает. а вот чтоб целиком, да еще снаружи.. это емкость нужна с ведро размером... а как на это реагируют всякие ручки, пластмассовые детали?