Всем доброго времени суток!
Сегодня (со слезами на глазах) буду повествовать об идеальном для меня очищающем бальзаме, с которым мы наконец-то встретились, но "долго и счастливо" для нас, тем не менее, вряд ли получится.
Немного лирикиЯ уже много лет придерживаюсь двух-этапной системы умывания, разделяя снятие макияжа и непосредственно умывание. Причем для первого этапа я больше всего полюбила жирные средства, т.к. действуют они на сало и косметику по принципу "подобное растворяется подобным".
Пробовала я и мицеллярки, и молочко, и гидрофильное масло, но в последнее время душа лежала к довольно необычному средству - масляному бальзаму.
Этот бальзам - один из семи вариантов, что я пробовала, помимо него у меня были бальзамы от Clinique, Elemis, Balance Me, Bobbi Brown, Elemental Herbology и Eve Lom.
В чем отличие бальзамов от гидрофильного масла?В состав бальзамов, как правило, входят только натуральные и полезные коже ингредиенты - ценные масла, витамины, растительные экстракты. Текстуру они имеют более плотную, густую, их предлагается аккуратно распределять по лицу, а затем распаривать кожу при помощи теплого влажного полотенца.
Предположительно, это "открывает" поры, вытягивает из них всю грязь, а дальнейшее протирание все тем же полотенцем бережно отшелушивает кожу и завершает процедуру очищения.
Теоретически дальше умываться не нужно, но как оставить мою комбинированную кожу со слоем масла на ней (пусть и очень тонким), я не представляю, а потому умываюсь дальше с пенкой.
Итак, герой дня: победитель многих бьюти-премий, звезда "грязевой" коллекции марки и бестселлер продаж.
Этот очищающий бальзам марки
Omorovicza, взрывающий в последнее время ютуб, выпускается в Венгрии, на небольшом семейном предприятии, которое изначально было только термально-грязевым спа-курортом.
Позиционирование бренда - элитный супер-люкс на основе натуральных ингредиентов, в основе которых, конечно же, богатая минералами термальная вода и лечебная грязь.
Цены на продукцию марки вполне соответствуют занимаемой нише, очищающий бальзам стоит 110$ за 50 грамм!
Вначале у меня мини-версия бальзама в составе тревел-набора от марки.
Потом я решилась повторить его (набор), но меня постигла неудача - набор приехал ко мне в весьма "побитом" виде, а сам бальзам частично вытек.
Я написала об этом продавцу, и (надо же, так бывает!) он выслал мне вместо испорченного тревел-формата полноразмерный вариант.
Первоначально Omorovicza предлагала 2 объема своего знаменитого бальзама - 15 гр. за 20$ и полноценную баночку (50 гр.) за 110$. Нехитрый арифметический подсчет граммов и цен показывает то ли математический провал, то ли хитроумную задумку маркетологов марки (к слову, такая "халява" просуществовала недолго, и тревел-формат быстренько с продаж сняли).
Сравнивая "полноценный" формат и тревел, я могу сказать, что текстуры у них отличаются, хотя вроде как не должны.
В полной версии бальзам более темный, более "рыхлый", в нем отчетливее видны частицы грязи. В остальном бальзамы схожи - обе упаковки выполнены из стекла, бальзам приятно парфюмирован (но не слишком резко), свойства не отличаются.
Полотенчика в комплекте нет, его нужно приобретать отдельно и отдать за это еще 15$ (это если хочется "фирменного" полотенца). Я так делать не стала и пользуюсь своими "бесфирменным" полотенцем для лица или же полотенцем от Elemis.
Как использую: зачерпываю бальзам (в полной версии предлагается специальная лопатка, но у меня она уже куда-то пропала и я достаю бальзам просто пальцами), распределяю по сухому лицу.
Массирую минуту - две, потом наливаю горячую воду в тазик, опускаю туда полотенце. Хорошенько его отжимаю и кладу на лицо. Когда полотенце начинает остывать, повторяю процедуру - и так 3-4 раза. Потом протираю лицо полотенцем и умываюсь с пенкой.
Пару раз, когда на лице не было косметики, последующее очищение с пенкой я пропускала, и поры утром были в порядке. Но, зная свою реакцию на воски и растительные масла, часто делать так я не рискую.
Состав Omorovicza Thermal Cleansing Balm
Разбор составаCetearyl Ethylhexanoate - смягчающий кожу агент, синтетического происхождения, эфир распространенного растительного эмолента Cetearyl Alcohol и каприловой кислоты (octanoic acid). И это наибольший по удельному весу компонент, немного обидно;
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - масло сладкого миндаля
Prunus Domestica (Plum) Seed Extract - масло сливы
Cetearyl Alcohol - эмульгатор
Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol - консерванты растительного происхождения
Limonene, Linalool, Parfum (Fragrance) - ароматизаторы
Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract - ферменты термальной воды
Tocopherol - витамин Е
Ethylhexylglycerin - производная глицерина
Aqua (Hungarian Thermal Water) - термальная вода
Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract - экстракт ацеролы
Phospholipids - фосфолипиды
Впечатления
Учитывая душераздирающую цену на бальзам, я им пользуюсь в основном для спа-ритуала, когда на лице нет косметики (все же "парить" лицо с остатками косметики мне кажется не вполне верным). Расход экономичным назвать не могу, за 2 месяца при таком нерегулярном использовании трети баночки (а 50 гр.) уже нет.
Мне нравится:
✓ тающая маслянистая текстура, частицы грязи не твердые и кожу не царапают,
✓ легкий цветочный аромат,
✓ хороший безопасный состав, который при сухой и/или не склонной к комедонам коже можно безбоязненно оставить без смывания пенкой,
✓ то, что после мини спа-ритуала поры очищены лучше, чем после обычного умывания и даже лучше, чем после сочетания масло-мыло (по японской системе).
Мне не нравится:
✓ тяжелая стеклянная банка, которую я постоянно опасаюсь разбить в ванной,
✓ то, что в основе состава лежат не заявленные производителем ценные ингредиенты, а пусть и безопасный, но все же синтетический эмульгатор и эмолент,
✓ то, что в комплекте нет качественного полотенчика, уж за такую цену могли бы и включить его "по умолчанию",
✓ самое главное и то, почему бальзам я больше в таком формате точно не куплю - совершенно безумная цена, сопоставимая с дорогим люксовым или профессиональным кремом для лица.
Итоговое мнение
Приятное, вкусно пахнущее, красиво оформленное и превосходно сделанное косметическое баловство? Безусловно.
Средство первой необходимости? Отнюдь.
Из всех масляных бальзамов именно этот вариант от Omorovicza понравился мне больше всего, но его цена просто непорядочна, особенно учитывая целевое назначение.
Если бы кожа у меня была сухая, возможно, я разорилась бы на этот бальзам с прицелом использования как средства 2-в-1 (очищение и ночной крем - состав это вполне допускает).
Но для просто очищающего средства такая цена - перебор, потому останусь верна гидрофильным маслам (например, Shiseido Perfect Oil и Cefine), а эксперименты с бальзамами на этом завершаю.
От марки Omorovicza я также пробовала многие другие продукты, отзывы по мере возможности буду добавлять.
Официальный сайт марки - [ссылка], с него же я делала заказ (прямая доставка только по США и Канаде), также средства марки представлены на lookfantastic с бесплатной доставкой по Европе (в Россию в том числе).
•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.