Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 07:19

На днях , на экраны вышел новый фильм "Братья". Хочу отметить, что теперь новинки прямиком из кинотеатра вылетают на экраны телевизора, они совсем не тянут время как раньше, что б раззадорить публику, это конечно приятно и не может не радовать. Таким образом, кино новинку можно увидеть довольно рано, фактически в дни премьеры. Возможно причастные к сим творениям, просто не запариваться со сборами, от того, что знают колоссальных сборов не будет.

Бездельник и дамский угодник Славик, ведущий яркую и насыщенную событиями жизнь в Сочи, никогда и ни о чем не задумывается всерьез. Но в один момент беззаботный образ жизни для Славика внезапно заканчивается. Коварная судьба подкидывает мужчине суровое испытание: ему ставят неутешительный диагноз, и теперь смертельно опасное заболевание требует трансплантации органа. Необходимо найти донора, которым может стать лишь близкий родственник. В сложившихся обстоятельствах спасением для Славика может стать неожиданно нашедшийся родной брат. Но по злой иронии судьбы, его братом оказывается звезда отечественного шоу-бизнеса — недосягаемый Филипп Киркоров! Славик готов на любые авантюры, чтобы пересечься с артистом и пообщаться с ним. Он даже разрабатывает план похищения знаменитости. Приведет ли эта грандиозная и опасная авантюра к успеху?

Данный фильм вполне можно назвать комедией, потому что пара шуток в нём всё-таки есть. Не могу сказать, что я смеялась два часа, порой становилось скучно, а порой совсем нелепо. В целом фильм оставил не самое однозначное впечатление, нет определённой позиции: нравиться/не нравится, ведь в нём есть совершенно неоправданные моменты, которые натянуты как старая струна, которая вот-вот прорвётся и дико запищит. Кажется, что если их избежать вовсе, фильм будет более целостным и правдоподобным. Но это уже другая история.

Начнем по порядку:

Славик совершенный бездельник, он имеет красавицу невесту, которой ему нечего предложить кроме мамы. Он постоянно влипает в истории. Во время погони, Слава напоминает неказистого Джеймса Бонда, ловко уворачиваясь от препятствий. Но, вскоре он узнает, что должен умереть, к чему он в принципе не готов. Его может спасти только его брат, ни много ни мало, сам "король российской эстрады, народный артист" Филип Бедросович Киркоров.

Само собой разумеется, как только звезда попадает в кадр, до зрителя медленно начинает доходить, ради чего мы здесь собственно и собрались. Во всём великолепии пред нами предстает Бедросович. При желании можно рассмотреть все его наколки, ведь их здесь будет много, с разных ракурсов. Ведь прошло столько времени, а мы до сих пор не заметили, не оценили по достоинству новое, обколотое напрочь дедулино тело. Да простят меня фанаты КОРОЛЯ, но это не могло не бросаться в глаза.

И так и сяк наш великий и могучий продемонстрировал свои новые кубики с титями и ковёр из наколок на своём теле. Можно простить "королю", уходит время - надо запечатлеть момент, а то все забудут и даже он.

В общем, иногда *складывается такое впечатление, что фильм и был снят ради этого великолепия. Блеск, тело, высота, красота. Всё это подчеркнуто и очевидно. Но, зато создаёт больший контраст между персонажами фильма.

В принципе, в данном контексте, Филип Бедросович смотриться вполне органично. А на фоне Дорохова даже очень комично.

**Кое-где было смешно, а если учесть, что в некоторых комедиях последних лет, при просмотре можно даже ни разу не улыбнуться, то можно сказать, что фильм вполне удался.

Выигрышную позицию в фильме занимают пейзажи. В какой-то мере, ими даже наслаждаешься при просмотре фильма. За это отдельный респект режиссеру.

Та самая струна:

Может быть данный фильм и выглядел бы более естественно и органично если бы создатели не впихнули в сюжет, непонятно откуда взявшихся, аборигенов. Вот уж где странная картина встретить в России аборигенов, и не в гаражах с пивком, а в лесу и с палкой. Кажется, что зайдя в эти дебри, создатели сами не знали как выйти из этой ситуации, поэтому аборигены сгинули в дебрях сочинского леса. Разве не абсурд? Тогда уж, на худой конец, племя язычников или какая нибудь секта адвентистов седьмого дня. Ну.. аборигены..? ПОМИЛУЙТЕ БАТЕНЬКА!

Мне эта идея показалась абсурдной, странной и неадекватной в данном контексте. И даже немного испортила первые впечатления от фильма.

Однако, для меня стало настоящим открытием, что в Сочи некоторые люди живут в гаражах. Каюсь, я этого не знала, и не мало удивилась. Аборигены, точно были лишними, мне хватило этих шокирующих картин.

Общая картина, стоит ли потраченного времени?

Пусть фильм не станет номинантом на канский фестиваль, всё же, один раз его посмотреть можно. Скорее всего у вас не будет болеть живот от смеха, но возможно, пару раз вы всё-таки улыбнётесь. По крайней мере, нет кричаще плохой актерской игры, даже Филипп справился со своей задачей и естественно вписался в картину.

Фильм, наверное, можно назвать музыкальным, потому что в нем много Короля и его песен. Причем песен старых ещё из моего детства, и тех которых я ещё не слышала. Смотрится это лаконично, но добавляет ощущение зацикленности на одном персонаже.

А я в свою очередь не рекомендую, но советую посмотреть чтобы понять относитесь ли вы к любителям данного кино. Всегда лучше сложить своё впечатление, нежели доверять чужому.

Достоинства
  • Денис Дорохов
  • Природа красивая
  • Смешные приколы и шутки
Недостатки
  • Аборигены
  • Незатейливый сюжет
IRiNaiRa27рекомендует