Опубликовано 7 Август, 2019 - 06:43

Добрый день!

Как я уже говорила раньше, свое свадебное путешествие мы провели в чудесной стране Испания! Отдыхали мы недалеко от Барселоны, поэтому само собой разумеющимся было посещение это прекрасного города!

Мы брали экскурсию, у известно в Испании компании BUSPLANA. Быстро, с комфортом и с отличным гидом нас довезли до Барселоны.

Барселона - это столица Каталонии. Приятный, чистый город с изумительной архитектурой и собственным шармом.

Численность населения около 1 600 000 человек. Это второй по численности город в Испании.

К сожалению, находились в этом городе мы всего один и гуляли по большей части в туристических местах, но тем не менее успели составить сое мнение об этом городе.

Одной из главных достопримечательностей Барселоны является Старый город и Готический квартал.

Удивительно то, что Готический квартал начинается сразу же за, достаточно, оживленным проспектом. Сует, шум и гам сменяются узкими улочками, старинными зданиями и тишиной. Переход настолько резкий, что поражает воображение.

Готический квартал был центром города с римских времен.

В небольших закутках расположены как магазины, сувенирные лавки, так и кафе, кофейни и рестораны. Можно набрести на уютные заведения, в которых можно перекусить и за чашечкой вкуснейшего кофе поделиться впечатлениями с собеседником.

Здесь особая атмосфера и гулять по запутанным коридорам улиц можно бесконечно долго. В какой-то момент мне даже показалось, что в этом месте можно заблудиться 😊

Здесь можно встретить уличных музыкантов, живые статуи и много другого интересного и привлекающего внимания.

Неподалеку расположен знаменитый барселонский рынок Бокерия. Место с многоярусными прилавками богатейшего ассортимента из разных уголков мира. Изобилие морепродуктов, фруктов, специй и прочего поражает настолько, что в первые секунды теряешь контроль.

Большое количество народа, шум, гам и переполненные полки сбивают с ног.

Сюда же стекаются все желающие купить знаменитый испанский хамон. Признаюсь, я так увлеклась выбором, что совсем забыла сфотографировать эту красоту 😊

Особое место на рынке занимают ряды со свежайшими морепродуктами и мясом. Но, так как, у нас не было своей кухне и мы не могли самостоятельно их приготовить. Поэтому только поглазели, повздыхали и пошли к тому, что более доступно туристу.

Овощи и фрукты занимают тоже довольно большой сегмент на рынке. Здесь любой гурман найдет что-то по душе. Ассортимент богатейший. Всё свежее, спелое и невероятно привлекательное.

Местные и экзотические фрукты, сезонные овощи , а также отдельный сегмент с орехами и специями не оставят вас голодными.

Но также на рынке следует проявить особую осмотрительность и глазея по сторонам не терять из виду собственные вещи. Поговаривают, что это место любимое у местных воришек. Шумно, тесно и многолюдно.

Также одним из символов Барселоны является Собор Святого семейства, один из шедевров знаменитого Гауди. Эта церковь включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А также один из самых больших долгостроев современности. Строительство начинал сам Гауди в конце 19 века, но до настоящего момента церковь так и не была построена.

Изначально планировалась закончить строительство за 10-15 лет, но, как можно наблюдать на сегодняшний день, конца и края окончанию работ не видно. Тем более столько лет прошло с момента начала стройки, что уже та часть, которая была построена в 19 веке нуждается в реконструкции.

Но церковь, что уж тут возражать, поражает своими масштабами.

В сувенирных магазинах можно найти фигурки с изображением того, как должна выглядеть полностью построенная церковь.

Недалеко от Собора Святого Семейства можно купить мороженое. Под испанским палящим солнцем, это очень кстати, тем более и само мороженое невероятно вкусное.

Очень часто на окнах домов можно увидеть вывешенные флаги, либо желтые ленточки. Таким образом местные жители просят обратить внимание на ситуации, возникшую еще в 2017 году.

Организаторы данной акции требуют освобождения каталонских политиков, находящихся в тюрьме после референдума о независимости этой автономной испанской области.

Еще мы обратили внимание на расцветку такси в Барселоне. В отличие от привычных желтых машинок, здесь ездят черно-желтые машины. Они очень сильно выделяются на фоне остальных машин.

Ну и конечно ни на что похожая архитектура Барселоны также притягивает к себе. Неправильной формы дома, изогнутые линии. Видно, что каждое здание хранит свою историю. Практически у каждого дома есть своя душа.

Завершением нашего сказочного дня в Барселоне стало посещение магического шоу фонтанов.

Народ начинает собираться задолго до начала, чтобы занять лучшие места. А посмотреть, действительно, есть на что.

Это великолепное зрелище, сопровождающееся хорошей музыкой и всё это в лучах закатного солнца Барселоны. Незабываемые впечатления!

Начинается шоу с гимна Барселоны в исполнение Фреди Меркури и Марайи Кэрри.

Если честно, то не находится слов, чтобы описать это великолепие словами. Никакое описание или даже видео не сравнится с увиденным своими глазами. Поэтому если у вас будет возможность посмотреть на это магическое шоу, то обязательно ей воспользуйтесь. Оно того стоит!

Конечно, это не самое уникальное событие. В разных городах существуют свои поющие фонтаны, но именно в Барселоне у них есть своя душа. Выглядит это незабываемо.

Вот такой насыщенный и богатый на эмоции был наш день в Барселоне. Город мне понравился, и я не исключаю возможность вернуться и неспешно прогуляться по его улочкам и впить в себя еще раз неповторимую и ни с чем несравнимую атмосферу.

Спасибо за внимание!

======================

Салоу

Достоинства
  • Красивая архитектура
  • Уникальная архитектура Гауди
RumpelRihaрекомендует
Жаль вы фонтаны ближе не сфоткали. а так, Барселона - это конечно же тот город, который стоит посетить.
07.08.2019
Как захотелось увидеть все это самой ❤️