Добрый день) Барселона уже несколько лет является одним из популярных направлений для отдыха. И так, чем так хороша Барселона и как с максимальной пользой провести время?
Самый быстрый и недорогой способ увидеть Барселону, это воспользоваться автобусом Barcelona City Tour. Маршруты туристического автобуса покажут вам самые знаменитые достопримечательности. в автобусе есть индивидуальные аудиогиды, которые помогут вам сориентироваться в название и истории той или иной достопримечательности.
В автобусе есть wi fi, при входе вам выдают индивидуальные наушники, которые вы можете забрать потом с собой. Автобусы двухэтажные, со второго этажа, конечно удобнее рассматривать достопримечательности, но есть риск обгореть, так что использует солнцезащитные средства и головные уборы.
Свой маршрут мы начинали с главной площади Барселоны - площади Каталонии. Билеты покупали в киоске, можно купить в автобусе, нам предлагали на один день или на два дня. Стоимость я не помню, да и думаю она уже несколько раз поменялась.
Приобретая билет, вы имеете возможность передвигаться весь день на автобусах по всем маршрутам. Подъезжая к достопримечательности, аудиогид вас заранее оповещает, автобус делает остановку, если у вас есть желание вы выходите, осматриваете, возвращайтесь на остановку и садитесь на следующие автобусы ( ходят они друг за другом), если не, то продолжаете маршрут до следующей остановки.
Маршрутов всего три, вполне реально их посмотреть за день, если не выходить на каждой остановке и делать всё оперативно.
Но это будет, как говорится галопом по Европам. Нужно понимать, что есть достопримечательности, которые платные и придётся постоять в очереди, чтобы туда попасть.
Синий маршрут имеет 12 остановок, это мой любимый маршрут. На этом маршруте вы увидите такие достопримечательности, как Дом Бальо, Храм Святого Семейства, Парк Гуэль, Стадион Камп Ноу и многое другой. Обязательно выйдите на Проспекте Грасич , это самая знаменитая торговая улица Барселона, прогуляйтесь и сделайте покупки на память. Я вам советую выходить на каждой остановке, оно того стоит. По времени маршрут займёт около 1-2 часов, это зависит от того как быстро вы будите осматривать достопримечательности.
Красный маршрут, тоже хорош по своему, тут 21 остановка и это самый длинный маршрут, позволяющий увидеть ещё достопримечательностей. Самые интересные остановки, это Готический квартал, здесь вы можете посетить музей Пикассо, Монжуик, Порт Велл.
И последний Зеленый маршрут, остановки в основном вдоль побережья, он пересекается с красным маршрутом. На этом маршруте вы увидите красивые пляжи и настоящую красоту и природу Барселоны. Обязательно посетите Платья-дель-Богатель, Парк Диагональ, Порт Олимпик.
Каждый маршрут хорош по своему, если у вас есть возможность и время, купите билет на два дня. И наслаждайтесь каждой остановкой не спеша, проникаясь жизнью города, изучая культуру и достопримечательности.
Такой вид знакомства с городом подойдёт туристам, которые впервые посещают Барселону, так же с детьми, если у вас есть мало дней отдыха и просто людям, желающим сэкономить свои деньги и время.
Хороших Вам путешествий!