Всем доброго времени суток!
Я хорошо знакома с ухаживающей косметикой от Белита-Витэкс, но их средства для ухода за полостью рта всегда проходили мимо меня. И вот настал тот час, когда в магазине из предложенного ассортимента ополаскивателей для полости рта был лишь он, Ополаскиватель для полости рта Dentavit Кора дуба+Шалфей Защита десен, а учитывая его скромную стоимость, я решила, что невелика потеря, даже если не понравится.
Цена: 2.39 BYN (1.22 $ ).
Объём: 285 мл.
Обещания производителя:
Эффективное лечебно-профилактическое средство для ухода за полостью рта. Экстракты шалфея и коры дуба оказывают противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, вяжущее и регенерирующее действие при заболеваниях десен и слизистой оболочки полости рта. Активный фтор в сочетании с полимером (Gantrez®) и триклозаном предотвращают размножение бактерий, вызывающих образование зубного налета, защищают от кариеса, обеспечивают длительное свежее дыхание. Обладает приятным вкусом и ароматом.
Состав и применение:
Впечатления:
Ополаскиватель оказался не так плох, как я представляла, но есть одна причина, по которой я его больше не куплю и не факт, что даже допользую: очень специфический вкус. Это, наверное, самый неприятный по вкусовым ощущениям ополаскиватель, который у меня был. Дошло до того, что необходимые 15-20 секунд (по инструкции) полоскания я не выдерживаю, максимум - 10, ибо начинает жечь полость рта.
На фоне этого недостатка неудобный и маленький колпачок уже не так и важен. Хотя, если подумать, будь здесь и дозировка, и колпачок больше, меня бы не хватило и на 5 секунд полоскания.
Если выживете после дегустации вкуса, то ополаскиватель действительно освежит ваше дыхание. Вот только надо ли уже? 😊
Поставлю тройку за бюджетность, свежесть дыхания и какую-никакую вероятность, что на вкус он не понравится не всем.
Но всё же не рекомендую.
Спасибо за внимание! 😊
Удачных покупок!