Опубликовано 1 Май, 2020 - 07:53

В роддоме нам сделали очень хороший подарок - набор всего полезного и необходимого для малыша,начиная от ножничек и заканчивая одеялком)

Когда малышу было 2 недели ни с того, ни с сего начались опрелости. Это было для меня неожиданностью, потому что я очень тщательно слежу за бархатной попкой. Меняю памперс как только увижу голубую полоску на нём (не жду когда она дойдёт до задней части), при каждой смене подмываю с мылом(гипоаллергенным, естественно), обязательно голопопим! В общем всё как доктор прописал! 😊 может быть они были связаны с покупкой памперсов другого бренда.. Остаётся только догадываться.

Но опрелости уже есть и с ними надо что-то делать ..

Конечно же, первым делом я воспользовалась хвалёным бепантеном. Не могу сказать что мазь плохая, так как она мне помогла с другой очень важной проблемой в тот период. Но на опрелости она, увы, никак не повлияла.. Присыпка оказалась тоже не нашим вариантом.

И тогда я распаковала ту подарочную сумочку, и нашла там этот защитный крем под подгузник.

Немного о креме..

Баночка с защитной пластиковой мембраной.

Крем очень густой, какую завитушку на нём оставишь пальцем при взятии порции, такая и стоит..

Но не жирный. Легко размазывается, небольшой горошины хватает на всю попу. Очень приятно пахнет.

В описании указано:

Предохраняет кожу попки и паховой области от раздражения и покраснения. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием благодаря комплексу натуральных компонентов, включающему экстракт ромашки и пантенол. Образует защитную пленку, обеспечивая надежный уход и защиту самых нежных участков кожи малыша от появления опрелости. без красителей с экстрактом ромашки с пантенолом с первых дней жизни

Самое главное, что я для себя выделила, крем:

• без красителей
  • с экстрактом ромашки
  • с пантенолом
  • с оксидом цинка
  • с первых дней жизни

Буквально за 2 дня использования от опрелостей не было и следа! Благо у нас было не так всё запущено.

Теперь мажу им постоянно при каждой смене памперса для профилактики. Баночки в 150 мл нам хватает на 2,5 месяца. Думаю, это очень экономично!

Очень рекомендую к покупке.

Можете также прочитать про мыло для ежедневного подмывания.

AlanaNрекомендует