Часто покупаю злаковые батончики, это очень удобный перекус для работы, прогулок и тд. Батончики обычно лежат у меня в сумочке. Перепробовала много разных торговых марок и вот настал черёд фирмы Fortex. Производят их в городе Ижевск.
Вкусовое разнообразие достаточно велико, я насчитала восемь видов, а попробовала 6 из них.
Весом все батончики по 40 грамм. По содержимому они мало чем отличаются от остальных представителей данной категории, я имею ввиду состав и калорийность. Зато сразу позиционируют себя не как батончики для похудения, а как источник энергии. На 100 грамм - 389 ккал, а значит в каждом батончике - 155 ккал, что не так уж и много.
Состав мне понравился почти всецело, во всех видах почти одинаковые инградиенты, помимо самих злаков, везде присутствует фруктоза и цукаты из ананаса, а далее начинаются различия. В батончике с манго - цукаты из манго, в батончике с малиной - сублимированная малина и тд. Единственное, что в составе меня смутило, это растительное масло, хотя деже если оно пальмовое, вред его все равно не доказан, просто производитель сэкономил. Также показался неправдоподобным состав батончика с земляникой, в составе сублимированная земляника, не уверена, что её выращивают в промышленных масштабах.
Запах у батончиков приятный, не слишком сильный, ярче всех пахнет манго и яблоко.
Внешне мне они тоже понравились, подвёл только яблочный: на поверхности был беловатый налёт от растительного масла.
Цена за каждый батончик - всего 35 рублей за штуку, а покупала я их в магазине Спортмастер, по-моему очень неплохо.
В целом, это батончики с хорошим составом и за бюджетную цену, мне больше всех понравился именно вкус манго, рекомендую.