Итак, очередной отзыв об очередном скрабе. Скрабе для лица. Хотела было сразу перейти к существу моей любви, но никак не могу не написать об истории его покупки. Я уже очень давно даже не смотр в сторону дешевого ухода за лицом. Исключения бывают, но только по очень настоятельным рекомендациям или в результате бешенства моего любопытства. Но, прогуливаясь как-то по магазину, входящему в тройку самых известных парфюмерно-косметических сетей, я решила, что без скраба не уйду. Подбежала девочка-консультант. И я решила её озадачить. «Скажите, а есть ли скраб, который будет лучше Shiseido???». Она: «Shiseido – замечательный выбор. Можете также попробовать Decleor, очень хороший». И я клюнула. И вот мой скрабик уже лежит на кассе. Ждет меня. Но я не тороплюсь…. Все хожу, высматриваю. И тут консультант вновь идет ко мне, после чего почти шепотом говорит: «Девушка, боюсь быть навязчивой, но хочу порекомендовать. Если хотите действительно самый лучший скраб, который сделает вашу кожу идеальной – ищи в аптеках Boutique d'elite, стоит рублей 200, но он лучший». Я: А где его найти? Она: Не знаю, я покупала в другом городе. Я поблагодарила её. И с тех пор, каждый раз, бывая в аптеках, я высматривала этот чудо-скраб. Но нигде его не видела. А недавно встретила. Совсем неожиданно. Цена вопроса – 90 рублей. И, конечно же, я его схватила.
Итак, теперь по порядку. От производителя. Интенсивный полирующий скраб эффективно удаляет с кожи лица неровности и пигментные пятна. Пилинг-комплекс с мягкими фруктовыми кислотами из свежих апельсинов обеспечивает глубокую очистку пор, а богатая витаминами арника препятствует преждевременному старению кожи, а также оказывает общее благотворное воздействие на жировой баланс. Экстракты ягод можжевельника и женьшеня прекрасно очищают и тонизируют кожу, придавая ей свежий, юный вид.
От меня. Скраб оранжевого цвета, с очень большим количеством скрабящих частиц. Как он пахнет???? Апельсином. К сожалению, как пахнет арника я не знаю. Скраб пахнет как Апельсиновый скраб для тела «Домашние рецепты». Запах очень насыщенные и такоооооооой приятный. Сплошная ароматерапия. Упаковка довольно большая, 175 мл. Хватает надолго. Скраб очень хорошо справляется со своими функциями, очень тщательно очищает, отлично полирует лицо. Консистенция – не жидкий, не течет, средней по густоте консистенции. Смывается легко. После использования коже не стягивает, а просто ощущаешь такууую свежесть. И запах сопровождает вас потом очень долго. Как и вашу ванную…. При длительном использовании способен избавить от черных точек, большинство из них исчезло после 3-го раза.
НО!!!!!!! Скраб нельзя отнести к категории щадящих. Он агрессивный. И если у Вам чувствительная кожа – он не для ВАС!!!!
Учтите это!!!! И главное!!!! Я не говорю, что этот скраб лучше средств класса "люкс". Но он хорош. И это главное!!!! Ну а моя любовь к Shiseido все равно никогда не угаснет.......