Опубликовано 3 Август, 2020 - 17:51

несколько раз

Всем огромный привет!

С маркой Klorane я познакомилась давно, ещё в далеком 2013 году, в Париже. В аптеках тогда продавались целые наборы шампуней в тревэл-формате. Было невозможно пройти мимо этих милых разноцветных маленьких флакончиков 😍

К тому же, это очень удобно - можно, не тратя кучу денег, попробовать все шампуни и выбрать идеальный именно для себя.

Сухой шампунь с овсом мне уже попадался как-то в бьюти боксе. И мне он очень понравился. А теперь у меня появилась возможность написать отзыв на полноразмерную версию.

Итак, герой сегодняшнего отзыва - Сухой шампунь Klorane с молочком овса для всех типов волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция;

Объём - 150 мл;

Срок годности - до 06.2022;

Цена - около 700 руб;

Где купить - в интернет-магазинах где представлена марка;

ОФОРМЛЕНИЕ

Шампунь находится в белом флакончике:

Сзади информация о продукте:

Есть наклейка на русском языке, что удобно:

Распылитель стандартный для подобного продукта:

СОСТАВ

ЗАПАХ

Аромат приятный, ненавязчивый. Мне кажется, что косметический. Хотя, возможно, именно так пахнет овёс 🤷🏼‍♀️

Аромат скорее цветочно-травяной.

После использования практически не ощущается, поэтому с парфюмом конфликтовать не будет.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Текстура стандартная для сухого шампуня. Мельчайшие белые частички. Текстуру покажу ниже на волосах.

МОИ ДАННЫЕ

Волосы длинные, тонкие, можно сказать - непослушные, структура не пористая. Волос много, но при этом они тонкие.

Мою я их примерно 2 раза в неделю. Так что, можно сказать, что кожа головы нормального типа, а не жирного. При этом достаточно капризная, от неподходящих шампуней может появиться перхоть.

Раз в 2 недели использую ШГО, чтобы хорошо промыть кожу головы и волосы к корней. Обычно пользуюсь шампунями из проф категории.

ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ

На данный момент у нас в доме нет горячей воды. Поэтому приходится выкручиваться и использовать сухие шампуни.

Хочется отметить, что сухой шампунь не только удобен, но ещё и в принципе экономит воду:

• Экономия воды (500 литров в год на одного человека при использовании им сухого шампуня на регулярной основе)

То есть продукт можно назвать экологичным.

Шампунь сухой, поэтому, перед использованием, его нужно тщательно встряхнуть.

Я люблю сухие шампуни и обычно флакончик всегда стоит на моей полочке. Использую я их обычно в двух случаях:

1. На грязные волосы, в качестве очищающего средства. Для избавления от сальности.
  2. Чтобы просто придать волосам объема у корней. Волосы у меня длинные и особо объёма без специальных средств не добиться. Сухие шампуни очень выручают.

Мои волосы длинные, наверное, за счёт этого более или менее прилично выглядят даже на 3-ий день. Хотя, конечно, заметно, что они откровенно не свежи.

Вот так выглядят волосы у корней на 3-ий день:

Распыляется шампунь легко, ложится ровным слоем. Слишком много наносить не нужно.

Моя камера хорошо «выхватывает» частички шампуня и кажется, что его уж очень много на волосах. Но на самом деле, в живую, он выглядит бледнее:

Зато хорошо видно, что слой получается ровный и равномерный. Все за счет хорошего распылителя:

После распыления можно сразу счесывать шампунь с волос. Процесс сам по себе довольно простой. Правда волосы у меня длинные и это все равно занимает какое-то время. Но не так долго, минуты 3-4. С утра это очень удобно. Правда первый раз я наносила с вечера, на всякий случай перестраховалась. Но шампунь показал себя замечательно, поэтому использовать его буду только с утра.

Вот так выглядят волосы после шампуня:

Волосы действительно стали гораздо чище, это видно невооружённым глазом. Причём шампунь не склеивает волосы, они рассыпчатые, будто после мытья головы. У корней выглядят очень хорошо, голова чистая.

Налёта на волосах не остаётся. Хотя моя камера почему-то чуть искажает общую картину, чуть подсвечивая корни волос. В жизни же волосы выглядят естественно и свежо.

Второй плюс - объём.

Вот так выглядит прикорневой объём после шампуня Klorane с молочком овса:

На этих фото, кстати, видно, что на волосах шампуня не остается. Вычесывается он хорошо и достаточно быстро. Хотя на длинных волосах бывает такая проблема.

Волосы у меня длинные, до пояса, очень тяжелые. Но эффектом я довольна, шампунь действительно эффективен в плане придания дополнительного объёма.

По поводу расхода.

Наносить слишком много не нужно. Поэтому и расход получается экономным. Необходимо нанести шампунь тонким слоем, тогда и вычёсывать его будет легко.

После первого использования шампуня, по ощущениям, будто почти не убавилось. После второго - флакон стал чуть легче.

Эффекта свежести волос, после применения шампуня, хватает на 2 дня. Что для меня просто удивительно. Обычно сухие шампуни продлевают свежесть волос максимум на день, на следующее утро они выглядят снова сальными. Здесь же волосы остаются чистыми и объёмными 2 полноценных дня.

Волосы на второй день вечером

Да и на третий день выглядят вполне себе прилично. Но, естественно, заметно, что голова уже не такая свеженькая.

Раздражения, перхоти и аллергической реакции шампунь не вызвал. Комфортный, хорошо вычесывается, действует быстро и при этом эффективный.

ВЫВОД

Подытоживая хочу написать плюсы средства:

😊 Делает волосы чистыми и рассыпчатыми;

:). Не оставляет белого налета у корней;

😊 Хорошо и легко вычесывается с волос, несмотря на их длину;

😊 придаёт волосам хороший объём у корней;

😊 Имеет приятный аромат;

😊 Экономный расход;

😊 Экологичный, экономит воду, также подойдёт для использования на даче, в дороге, путешествии;

Для меня в шампуне одни плюсы. Однозначно рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Достоинства
  • Легко вычесывать
  • Не спутывает волосы
  • Придает легкий прикорневой объем
  • Убирает жирный блеск
04.08.2020
Хороший результат. Я тоже иногда пользуюсь сухими шампунями, но именно этот не пробовала.
Он очень достойный, лучше Батиста 😊
05.08.2020
я так и не смогла пользоваться сухими,мне проще вымыть волосы
Я в период отключения воды пользуюсь или на даче 😊
26.08.2020
Я всеми своими сухими шампунями недовольна. Попробую этот 😊