Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 09:36

один раз

После пандемии море в Паттайе стало почище, о чем говорили блогеры в ютубе. Прилетев в Таиланд в конце января 2023 года, мы убедились в этом, побывав на центральном пляже Паттайи.

Однако у центрального пляжа больше носится катеров и скутеров, купаться там не совсем удобно, да и дорога рядом совсем. Там просто посидеть, пофотаться вечерком на закате норм.

На следующий день, загуглив, куда сходить на пляж, нашли упоминание про пляж Пратамнак, ближайший к нашему отелю. В интернете было написано, что там много русских туристов, море спокойное, удобно для семейных туристов.

Так оно и оказалось. Вода и песок ничем не хуже, чем в Сочи (а в Сочи галька, что на любителя).

Аренда лежака под зонтиком стоит 100 бат в день (примерно 220 руб.). Если хочется сэкономить, можно бесплатно полежать на песочке рядом.

Песок вполне чистый, местные служащие ходят и собирают мусор, в т.ч. опавшие листья.

Приходят торговцы, продают сувениры и фрукты. Вполне нормальные по качеству, можно брать.

Приносят еду из местного кафе, очень вкусно и недорого.

Море было очень теплое, 30 градусов примерно. И на воздухе было +28.

Так что отдохнули мы вполне хорошо.

Недалеко от пляжа находится магазин 7/11 и не слишком оживленная улица.

Вокруг нас отдыхали в основном одни россияне, так что было полное впечатление, что все вокруг родное)

Конечно, если поехать на острова, например на Ко Лан, там вода прозрачнее и песок белее. Но и тут вполне нормально можно искупаться и позагорать.

Если есть срочные дела в Паттайе, и хочется искупнуться, то вполне вариант.

Достоинства
  • В центре города
  • Рядом
VladLidinрекомендует