Здравствуйте, сегодня я хотела бы написать про один из моих любимых магазинов, в котором я заказываю одежду для сына - Next. Про магазин мне рассказала сестра, она на нем плотно "сидит" с момента рождения дочки ( моей племяшки) и также от него балдеет))))). Я буду писать в основном про детские вещи, тему женской одежды затрону вскользь так как вещей оттуда у меня не много.
Доставка и оплата
На данный момент магазин доставляет заказы бесплатно при минимальной сумме заказа от 1750 рублей курьерской службой SPSR. Доставка в ЦФО составляет 1-2 рабочих дня ( выходные не считаем) если товар есть в наличии в России. Если товар идет из Великобритании сроки могут составлять 12-14 дней. Вся эта информация будет указана в корзине при оформлении заказа:
В данном заказе мне пишут срок доставки одного товара - завтра ( то есть доставка за одни сутки), а второго товара (тот что в наличии в Великобритании) - через неделю. На мой взгляд очень быстрая доставка.
Оплачивать можно безналичным способом или наличными при получении. Но в случае оплаты наличными есть доплата в размере 100 рублей. Я всегда оплачиваю сразу картой, мне так проще.
Возврат товара
Для того, чтоб вернуть товар, необходимо заполнить форму в бланке, который идет вместе с заказом. Поэтому если вы заказали товар и у вас есть сомнения - на всякий случай сохраните этот документ. Возврат осуществляется через почту России и за счет клиента. Я возвращала один раз платье, возврат мне обошелся примерно в 170 рублей, деньги вернули на карту спустя 10-12 дней от момента отправки возврата.
Мои покупки
Детские вещи
Сначала хотела бы написать про детские вещи, так как их больше, чем взрослых. Первый заказ я сделала, когда сыну было примерно 9-10 месяцев, тогда я купила ему летний костюмчик - комбинезон и поло, трикотажный костюм - кофточка и штанишки, и ветровку. При покупке детской одежды я всегда ориентируюсь не на возраст, а на рост ребенка.
Комбинезон размером 12-18 месяцев (86 см), он достаточно широкий, подойдет для плотных малышей, на подкладке. В процессе носки я поняла, что одевать его можно только на выход, для ежедневного ношения он слишком плотный, в жару в нем сыну было жарко. Поло выше всяких похвал, ее мы одевали круглый год - на занятия, в парк, в гости. Она кстати очень длинная, хватило нам ее надолго ( на фото мерки в см).
Трикотажный костюм размером также 12-18 месяцев. Его мы носили на улицу летом, когда было прохладно, потом носили как домашний костюм. Кстати сыну до сих пор штаны как раз в попе, только коротки))). Кофточка тоже как раз по размеру, но короток рукав. То есть вещи достаточно объемистые.
Ветровка у нас размером также 12-18 месяцев, носили мы ее с 10 месяцев и до 2,2 лет ( в 2,2 сын ростом был примерно 96-97см) . При этом она хорошо смотрелась, сначала была как удлиненная курточка, а потом как обычная. Ткань у нее плотная, не тонкая. Ветровка у нас после 4 сезонов как новая.
Осенью я купила сыну слитный хлопковый комбинезон на байке размера 12-18 месяцев. Комбинезон просто супер, очень мягкий на ощупь, красивый, стильный. Носили мы его только на выход, в гости например или в торговый центр. Комбинезон не очень практичный, но красивый))). Его нам хватило до двух лет, но штанины уже были коротковаты, а вот по туловищу в самый раз.
Базовая модель штанишек на байке. Штаны я ему купила сначала в детский сад - серые, а потом еще одни камуфляжной расцветки - для улицы. Размер я взяла при росте ребенка 100см - 104 см ( на 3-4 года у производителя), сыну они с небольшим запасом. От этих штанишек я просто в восторге, у них отменное качество, а цена - 519 рублей!!! Штанишки заужены книзу, у них немного занижен шаговый шов, но я натягиваю до ушей и носим как обычные штаны))).
К камуфляжным штанам я купила толстовку, размер также 3-4 года ( 104 см), но вот она сыну велика прилично и по длине рукава и особенно по ширине. Толстовка базовой модели, она также на байке, достаточно теплая, у капюшона трикотажная подкладка. Цена у нее вполне демократичная - 839 рублей.
На лето я купила сыну шортики, шорты я покупала в розничном магазине, две пары шорт мне обошлись в 645 рублей со скидкой. Шорты размером также 3-4 года, но одевала я их сыну в конце того лета, когда ростом он был примерно 96 см, они конечно были великоваты, но не критично.В этот год они в объеме также велики, по длине хорошо. У шорт есть утяжка, поэтому размер по талии регулируется.
На сегодняшний день это все наши покупки сыну с сайта Некст. Все без исключения вещи мне очень нравятся по качеству, дизайну и цене. Ни в одной купленной вещи я не разочаровалась, разве что в том, что они становятся малы сыну)))). Хотела бы еще написать про колготки, они девчачьи, достались нам от племяшки. Дак вот колготки отличного качества, я одевала их сыну частенько в садик и на прогулку, носочки у них не протерлись, хотя колготки были в употреблении сначала у племяшки два года, и год у нас. К примеру колготки из Глории Джинс у нас протерлись за зиму на пальчиках и пятках почти до дыр.
Женская одежда
Себе без примерки я заказывать зачастую не рискую, так как женская фигура есть женская фигура, не все на нее садится, не все идет по фасону и так далее. Я заказала с Next нарядное летнее платье и слитный купальник. Начнем с платья. Почти все вечерние и нарядные платья у Некст изготовлены из полиэстера, это практично, но не всегда приятно к телу. Мое платье изготовлено из плотного тянущегося синтетического материала, оно хорошо сидит по фигуре, но в области грудной клетки мне было велико, поэтому пришлось подгонять по фигуре. Размер я заказывала 8 или 36 европейский. По меркам, приведенным на сайте, платье мне должно было подойти просто идеально: параметры с сайта для 8 размера - 84/67,5/91,5, а мои параметры - 87/68/93. То есть в груди по логике оно должно было быть мало, а оказалось велико.
И еще я заказала слитный купальник для бассейна. Купальник из хорошей плотной ткани, хорошо утягивает живот, с регулируемыми бретелями, лиф с чашечками. Все хорошо, но вот купальник маловат в туловище, хотя мой рост средний - 166см. Конечно можно отрегулировать посадку бретельками, но тогда купальник будет сидеть чуть ниже и не так закрывать грудь. Может это дело привычки конечно, но мне пока в нем неудобно и я его так ни разу и не одела. Поэтому высоким девушкам или девушкам, у которых длинное туловище слитные купальники с Некст могут не подойти.
Вот и все наши покупки с сайта Next на сегодняшний день
Недостатки сайта
Напишу вкратце о недостатках с моей точки зрения.
Первое - это отсутствие истории заказов, то есть нельзя посмотреть, что ты заказывал ранее.
Второе - это прямо иногда выводит из себя - сайт зачастую показывает отсутствие размера, когда добавляешь в корзину. То есть при выборе размера он есть, а когда кидаешь товар в корзину - там уже отображается, что его нет в наличии. Почему нельзя сделать, чтоб сразу отображалось, что его нет в наличии - не понятно!
Ну и третье - практически нереально купить товар по распродаже! Зачастую размеры заканчиваются еще до наступления распродажи. Ну или мне просто не везет - не знаю))).
Резюме
Бренд Next по праву завоевал любовь у многих мам, потому что производит действительно качественные, интересные и стильные вещи для детей по демократичным ценам. Ни по одной вещи у меня нет нареканий. Что же касается женской одежды - тут скажу только одно - все-таки перед покупкой девушкам надо мерить одежду))). Всем желаю приятных покупок!