Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 17:23

Здравствуйте

Я - блокнотный маньяк. Если собрать всю мою коллекцию, разбросанную по ящикам, шкафам и сумкам - наберется порядка сорока блокнотов. Более половины из них совершенно пустые. Это все потому, что чаще всего я покупаю очередной блокнот не для какой-то цели, а потому что "ну он такой красивый".

90% моих канцелярских покупок совершаются в Fix Price. Благо там:

- всегда большой выбор и

- низкие цены по сравнению с книжными магазинами

Редко когда я выхожу из этого магазина без новенького блокнота. Конечно, я стараюсь держать себя в руках, повторяя, что зачем мне n-ный по счету блокнот, который будет лежать без дела. Не всегда это срабатывает, потому что если он очень нравится - блокнот отправляется в корзину.

Ассортимент в Фикс Прайсе меняется достаточно часто. С одной стороны, это хорошо, с другой - для таких блокнотоголиков, как я, сплошное разорение.

Серия Винтаж продавалась в Фикс Прайсе примерно два года назад. До сих пор в некоторых магазинах я встречаю отдельные экземпляры, но это скорее то, что не раскупили из старой коллекции.

Цена на блокноты, так же, как и на остальной ассортимент Фикс Прайса, сейчас разная. Есть по 50-55 рублей, более качественные и толстые блокноты продаются по 99 рублей.

Но даже такая стоимость - сущие копейки по сравнению с ценником в 200-300 рублей, который можно встретить в книжном магазине на аналогичные блокноты.

Не могу сказать, что экземпляры, представленные в серии Винтаж меня поразили чем-то особенным. Просто понравился такой формат: обычная клетка, достаточная толщина и удобный размер.

Обложка твердая, не гнется. Вариантов обложек было несколько. Я выбрала с Вивьен Ли, которая исполнила роль Скарлетт в фильме "Унесенные ветром". Кто еще из девушек был представлен, честно говоря не помню.

Имеется такая цитата. Не поняла, откуда она, насколько помню, в "Унесенных ветром" ее не было.

Once you get in deep enough, you know

you could never put this book down.

Ниже есть еще одна цитата, но она написана так мелко и таким витиеватым шрифтом, что полностью разобрать я ее не смогла.

Никакой другой информации на блокноте нет: ни объема, ни изготовителя, на состава - что обычно пишут в таких случаях. Задняя сторона блокнота без рисунков.

Ради интереса посчитала и выяснила, что в блокноте 80 листов.

Сам блокнот не измеряла, но примерно 20х15. По мне - самый удобный формат для ведения записей. Такой блокнот также можно взять с собой, много места он не займет.

Бумага страниц не кипенно, но белая. Средней плотности. Потолще, чем в школьных тетрадях. Не глянцевая, наощупь приятная.

Полей на странице нет, что меня крайне порадовало - мне они не нужны, а пространство "съедают".

Форзац без рисунков, чистые белые листы. Приклеен крепко, ровно.

Корешок прошит. При перелистывании проблем не возникает. Не приходится выгибать блокнот в другую сторону, чтобы зафиксировать страницы на месте.

Что касается вопроса - чем лучше в таком блокноте писать. Точно не фломастерами и не карандашами. Первые будут просвечивать, вторые наоборот - не будут видны.

Поэтому остается одно - ручка. Лучше всего выбрать с гелиевым стержнем или хотя бы с тонким, но однозначно не цветную ручку - лучше синюю или черную.

Мои блокноты остаются пустыми из-за их огромного количества. По поводу того, что в них писать - у меня идей много, и они все уже реализованы. Если вы тоже купили красивый блокнот для дела, а не для того, чтобы он лежал просто так, но не знаете, что в нем писать, то подкину вам несколько идей, может кто-то найдет свою.

• список желаний (о том, как записывать желания, чтобы они сбывались, я рассказываю здесь)
  • рецепты (да, ведение тетради с рецептами отходит в прошлое, ведь под рукой всегда есть интернет, но лично мне бОльшее удовольствие доставляет перелистывание бумажных листов, чем страниц сайтов)
  • список дел/целей (как на ближайшую неделю, так и более долгосрочных)
  • ведение доходов/расходов (крайне полезная штука, когда видишь, куда "уплывают" деньги - жалею, что не пришла к этому раньше)
  • планирование покупок (лично я всегда записываю, что мне нужно купить в ближайшее время - так отсекаются ненужные и случайные покупки (правда, с блокнотами это не прокатывает :))
  • темы для отзывов на irecommend (лично меня это мотивирует не бросать писать отзывы надолго - когда я вижу, сколько средств у меня еще не "запротоклировано")
  • стихи/цитаты (здесь можно записывать то, что вы услышали/прочитали, а можно придумать что-то свое - почему нет?)
  • журнал питания (подсчет калорий, размер порций, время приема пищи - для меня всё это просто слова, но ведь есть же люди, которые следят за своим питанием)
  • расписание тренировок (больше подойдет для тех, кто занимается дома самостоятельно)
  • список благодарности (такое часто практикуют на различных тренингах, скоро напишу об этом более подробно)
  • утренние страницы (привет Джулии Кемерон и ее книге "Путь художника" - рекомендую прочесть!)
  • личный дневник (правда я веду электронный - это на мой взгляд более надежно в том плане, что его никто не прочитает)
  • языковой журнал (если вы начинаете изучать иностранный язык, вам в любом случае понадобится тетрадь или блокнот, где вы будете фиксировать новые слова/правила)
  • список фильмов/книг (можно записывать как то, что вы уже посмотрели/прочли, так и то, с чем только планируете познакомиться)
  • телефонная книга/дни рождения (мне кажется, раньше тетрадь с номерами телефонов и праздничными датами была в каждой семье, сейчас интернет-технологии и всевозможные гаджеты вытеснили этот милый атрибут из нашей жизни)

На этом мои идеи пока закончились, но в следующем отзыве обязательно продолжу.

Блокнот из серии Винтаж -

РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Злая дамарекомендует
28.10.2018
О, как я Вас понимаю!!! Я тоже блокнотоманьяк!!!))) "Ну он такой красивый!"!!!!!!! 😊 Очень полезный отзыв! Порадовало!!!)))
Привет, товарищ по блокнотомании 😊 😂
Спасибо, что заглянули ко мне))
28.10.2018
Недавно читала отзыв на блокнот в стиле Прованс из фикса и так дико захотелось его... Такие яркие, сочные поля лаванды и небо! Но я более чем уверена, что у нас в фиксе его не найду, поэтому сразу пошла на Озон и кинула его в корзину. Да, раз в шесть дороже чем в фиксе, зато он точно будет у меня, да и записи свои давно хочу перенести в другую книжку... Все-таки коллекционирование блокнотов - не мое хобби, поэтому разориться можно раз в 2-3 года))) А вот косметика - это уже совсем другой разговор 💰
29.10.2018
О, я тоже видела такой отзыв и блокнот этот видела в ФП)) не знаю, каким чудом удержала себя от покупки 😁

Вот как интересно - у каждого своя «болезнь»))
28.10.2018
тоже часто поглядываю на блокноты из фикса, но у них такое ужасное качество бумаги 😞
29.10.2018
Ну я бы так не сказала)) есть и откровенное низкое качество, но сейчас все больше красивых и интересных блокнотов с хорошей бумагой появляется.
28.10.2018
Я тоже собираю блокноты, почти все куплены в ФП) Этот блокнот-очень симпатичный)
29.10.2018
Я уже молюсь, чтобы их перестали завозить, потому что ну реально уже некуда складывать))
28.10.2018
Я больше книжный маньяк, но блокноты иногда покупаю в Фикс-прайсе.
29.10.2018
Книги я тоже люблю 😊 но они такие дорогие по сравнению с блокнотами 😞
Я себя всегда каким то чудом останавливаю от покупки очередного блокнота, их так много но хочется еще и еще, тем более в Фиксе такие цены
Да! Да!! Даааа))))
28.10.2018
обожаю блокнотики, отзыв как бальзам на душу) правда в фиксе себе еще ничего не покупала, надо заглянуть, цены радуют) буквально вчера себе блокнот купила, 230 рублей, но мне показалось дешево, потому что смотрела в соседнем книжном - самый обычный блокнот (даже скорее тетрадь) стоил 900 😠
29.10.2018
Да, в книжных магазинах цены совсем не радуют.. хотя я и там что-нибудь покупаю, если нравится. Но Фикс Прайс - это прям рай для любителей канцелярии))
29.10.2018
Да, блокнот очень очаровательный!
Спасибо 😊
29.10.2018
Унесенных ветром обожаю! Так что точно прикупила бы такой, если увидела))))
29.10.2018
Иногда ещё можно найти такие блокноты, не все раскупили 😉
29.10.2018
ой, я тоже в фикс-прайсе себя еле утаскиваю от полок с этими блокнотами....у меня сейчас лежат уже три пустых!...хотя, один я готовлю с 1 января использовать как новый личный дневничок (с электронными не сдружилась), а другой - под список желаний/мечтаний оставить 😊

кстати, с интересом жду вашего отзыва про список желаний) хочу узнать, как это оформляют другие)
29.10.2018
Я обхожу стороной этот отдел, иначе оттащить себя уже сложно, если подойду 😂

Вот как раз готовлю отзыв про блокнот, в котором у меня список желаний))