Когда я была маленькой, мы очень часто ходили в этот музей. Теперь, уже взрослая, расскажу про недавнее посещение. Иногда же как бывает - вырастаешь - и уже не интересно. Это точно не про этот музей. Во-первых, постоянная экспозиция наглядно демонстрирует много вещей, например разные генетические явления, наследования признаков, мутации и т.д. Или то, как животные меняются в зависимости от среды обитания. Или что будет, если снегиря кормить конопляным зерном, или по-разному воздействовать на гормоны у животных, или как они эволюционировали. Да, понимаю, может быть то, что все эти примеры заспиртованы в банках, может пугать, однако как вы себе по-другому эту представляете?
В музее регулярно устраиваются тематические экспозиции. Нам повезло - была колоссальная коллекция жуков на три зала, с интерактивными панелями, семейными альбомами, картами мира и т.д. И несколько витрин были посвящены теме того, как завезенные человеком животные меняли окружающую среду. Вот казалось бы, безобидный кролик, а ведь выстриг всю Австралию.
А ещё мы попали на небольшое занятие, посвященное самым просты организмам, живущим в воде. Сначала показали видео с ними, лектор рассказал всякие интересные подробности, а потом мы сами посмотрели в микроскопы на простейших и рачков сначала в засушенном виде, а потом и в живом. И это действительно интересно - вроде бы и одноклеточное, а живет.
Фотографий специально не добавляю - честное слово, в музей надо сходить самому и посмотреть своими глазами. Очень рекомендую хоть чуть-чуть увлеченным биологией детям, поднимает интерес в разы.