Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 17:25

несколько раз

Привет!

Впервые я посетила Бекон в декабре 2022 года и уже тогда влюбилась в это заведение: большие порции, приемлемые цены и о-о-очень вкусная еда. Бонусом к этому идут приятный стильный интерьер и качественное обслуживание (даже горячее приносят за 15 минут). И вот недавно я пришла сюда снова: как было хорошо, так и осталось!

Располагается ресторан по адресу ул. Кулакова, 1, место оживлённое, практически центр города. Время работы немного отличается в зависимости от дня недели, но с 12:00 до 23:00 оно открыто каждый день.Мне нравится и внешнее оформление Бекона с его стеклянным фасадом и круглогодичными охапками цветов, и внутренее с его приглушенным светом, темными стенами, обилием зелени и мягкими уютными диванами, на которых так приятно развалиться. А если удастся занять местечко у панорамных затемненных окон, это вообще кайф.

В меню, как в бизнесе, так и в основном, представлена европейская кухня, поэтому любой сможет найти здесь для себя что-то вкусненькое. Также Вас удивит разнообразие карты бара, где есть и коктейли, и вина, и более крепкие напитки. Цены средние по городу, на некоторые блюда чуть выше среднего.

В период с 12:00 до 16:00 действует меню бизнес-ланча, и, пожалуй, это моё любимое время, потому что на 590 рублей можно взять 3 полноценных блюда + в качестве комплимента здесь подают сок, морс или чай.
Примерный чек с большого бизнес-ланча на двоих
Теперь же немного расскажу про блюда, которые пробовала в последний заход.

В качестве закуски взяла салат из говядины с ореховой заправкой. Он свежий, с сочным мясным срезом без единого грамма жира, соус здесь в меру насыщенный, очень удачно подчеркивает зелень и не перебивает основной ингредиент. 10 из 10, стоит вернуться уже только ради этого салата!

На самом деле здесь даже два соуса: ореховый под мясом, сверху декорация из терияки. Смесь бомбезная!
Из горячего взяла рыбу под сырной корочкой: насколько же это нежно и умоотъедательно: картошечка молодая, душистая, идеальная по консистенции.Сыр имеет яркий сливочный вкус и мягко обволакивает картофель пышной шапочкой. И под всем этим лежит парочка толстых кусков красной рыбы, бережно отделенной от костей.
В порции два таких куска
Порция огромная, я даже не доела, хотя очень хотелось 🤤

Кстати, тут без проблем можно попросить запаковать с собой то, что не съел, я так делала с десертом, который осилила лишь наполовину.

Плов у коллеги похож на домашний, а не узбекский, зато нежирный и со свежими ароматными помидорками
И под завязочку чай, непременно с двумя кусочками разного сахара, который подают каждый раз!Это реально классное место для того, чтобы насладиться едой и атмосферой, рекомендую к посещению!

А в моём профиле Вы можете найти отзывы на другие места Пензы, которые стоит посетить ❤️

Hey_Valрекомендует
20.09.2024
В Пензе не бывала, но еда очень вкусно и сочно выглядит 😂
20.09.2024
🥰
22.09.2024
Всё выглядит жутко аппетитно! 😋
23.09.2024
😋
А есть в Пензе низкокалоийные кафе?
26.09.2024
Может, и есть, но я такими никогда не интересовалась)

Знаю, что на Володарского есть магазинчик с продукцией для правильного питания, но продаются ли там готовые блюда - вопрос
26.09.2024
Атмосферное местечко. Блюда выглядят аппетитно).
😘
Очень приятное заведение! Не знаю, попаду ли я в Пензу, но на всякий случай взяла на заметку.
😋
26.09.2024
Немного угрюмый интерьер на мой вкус, а вот блюда смотрятся шикарно
26.09.2024
Наверное, просто фото такое, потому что в жизни всё более контрастное, благородно смотрится)
от Ваших фотографий разыгрался аппетит 😊
🥰
Название то какое забавное))
😁