Опубликовано 8 Май, 2019 - 14:44

Приветствую 😊

Из продукции Dove ранее пробовала только их крем-гели для душа и мыльце. Шампуни обходила стороной, так как они по текстуре уж очень плотные, кремовые, а неприятное утяжеление мне ни к чему. Наконец-то нашёлся достойный вариант - увлажняющий шампунь Dove «Легкость кислорода». Признаюсь, что изначально купилась на название, но рада, что и по всем параметрам этот продукт не подвёл.

Цена: 300 руб., по акции - 250

Объём: 250 мл

Производитель: Польша

Где купить: магазины косметики и бытовой химии, ИМаги. Я покупала на WB.

Находится в мягкой объемной тубе по типу как у крема для тела. Такой формат упаковки не самый привычный, но все же удобный в использовании. Объём как у стандартного флакона - 250 мл.

Шампунь Dove Advanced Hair Series «Легкость кислорода»
Не так уж и часто в составе шампуня из масс-маркета можно найти приличное количество полезных масел. И они тут не в самом конце списка. Кстати, в старой версии шампуня состав был другим.

Крышка не хлипкая, закрывается надежно. Очень-очень важно, что упаковка не подтекает. Я даже подумываю взять такую тубу с собой в поездку, все же она не настолько громоздкая, как привычный флакон.

Шампунь Dove Advanced Hair Series «Легкость кислорода»

Дозатор был защищён фольгой. Отверстие среднего размера, но даже, пожалуй, узкое. Продует поступает плавно, не хлещет струей. Внутри словно ограничитель, излишков на упаковке не остаётся.

Консистенция: прозрачный гелевый шампунь средней густоты . На фото не получилось передать, но оттенок слегка голубой. Я люблю вот такие легкие прозрачные текстуры без лишних добавок и кремовости. Но отмечу, что шампунь не текучий, довольно густой (явно гуще своих собратьев), по ладони совсем не спешит растекаться.

Отдушка: свежая, легкая, совершенно не навязчива. Не могу в точности описать аромат, он словно самую малость парфюмированный, дорогой. На волосах задерживается легким шлейфом, кайфую от него ❤️

Мои волосы на момент использования шампуня: длинные (ниже лопаток), окрашенные профессиональной (а ранее бытовой) краской 100500 раз. Густые и тяжёлые, по структуре не самые плотные. Длина нормального типа, но склонна к сухости и обезвоживанию, любит пушиться и путаться. Кончики - сухие, могут топорщиться. Кожа головы и корни - жирные. Головомойка - ежедневно.

Опыт применения

Шампунь отлично распенивается, создаёт шапку пены, но она более нежная и легкая в сравнении с другими шампунями. Для одного применения нужно минимальное количество продукта, иначе запенитесь))

Расход, соответственно, ни разу не повышенный: упаковки мне хватило на месяц практически ежедневного применения (намыливаю всегда 2 раза).

Смывается легко, по длине, как и на коже головы, не остаётся ощущения пленки или непромытости.

Очищает довольно мягко, но на пятёрку, по этому пункту нет претензий. Промывает на ура жирную кожу головы, хотя очищение чувствуется гораздо более щадящим.

Не сушит от слова совсем. Полный комфорт для суховатой длины и кончиков. Длина, кстати, при смывании ощущается гладкой, в случае с этим шампунем бальзам использую редко. Локоны и так мягкие, гладкие и тактильно - шелковистые. Расчесываются легко, никаких узляков.

Волосы после применения шампуня Dove «Лёгкость кислорода»

Визуально локоны прекрасно выглядят и это без применения бальзама. Могу использовать спрей-несмывашку, но это, наверное, по привычке. А так, шампунь не спутывает волоски, никакого отрицательного действия.

Чумачечего объема не добавляет, но и свой естественный не пожирает. Волосы не утяжеляет, к концу дня они не сбиваются в сосульки.

Я мою голову ежедневно по утрам, с этим шампунем также можно сэкономить время (не применяю бальзам). На следующий день корни ещё не слипшиеся, все норм.

Итог

Очень довольна, что шампунь оказался таким достойным! Это один из немногих шампуней из масс-маркета, который максимально щадяще очищает длину, склонную к сухости, а также неплохо увлажняет.

К покупке рекомендую. Сама, конечно же, повторю покупку.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Выполняет все обещания
  • Корни не пачкаются быстрее
  • Легко расчесываются
  • Не сушит волосы
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Увлажнение
  • Удобная тара
  • Хорошо очищает волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Не обнаружила
Peach_рекомендует
08.05.2019
Ух ты! Какой классный!!! Нужно будет обязательно купить тоже!!
08.05.2019
Отличный шампунь, тоже хочу повторить покупку. Видимо, не зря говорят, что из масс-маркета шампуни Dove - самые щадящие.
08.05.2019
У меня был такой шампунь, тоже понравился 😊
08.05.2019
Меня тоже порадовало качество этого шампуня, обязательно повторю покупку.